Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

26.05.2020

Рубрика:

В Вихоревке арестован подозреваемый в убийстве и изнасиловании двух женщин, пропавших без вести

ИА «Телеинформ»

 

 

Следственными органами СКР по Иркутской области предъявлено обвинение 33-летнему жителю Братского района в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ – убийство, сопряженное с изнасилованием. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, утром 9 марта 2020 года обвиняемый, проезжая на автомобиле в городе Вихоревка, увидел подвыпившую женщину. Мужчина предложил довезти ее до дома, она согласилась, не подозревая о его истинных намерениях.

– В машине обвиняемый сразу стал оказывать знаки внимания своей жертве, предложил вступить с ним в половую связь, но получил отказ. С целью сломить волю потерпевшей к сопротивлению мужчина ударил потерпевшую по голове, от чего она потеряла сознание. Затем мужчина заехал в гараж, принадлежащий его сожительнице, вооружился монтировкой для последующего убийства. Приехав в безлюдное место, обвиняемый изнасиловал женщину, а затем убил. Тело 52-летней женщины обвиняемый сокрыл возле реки, – отмечают в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Правоохранители объявили розыск женщины, однако через неделю стало ясно, что пропавшая мертва. Выйти на след подозреваемого помогла видеозапись с одной из камер наружного наблюдения в районе исчезновения, на которой был запечатлен автомобиль. Вскоре водителя транспортного средства задержали. Им оказался местный житель, ранее судимый за изнасилование.

На допросе мужчина не стал отрицать свою причастность к преступлению и сообщил об убийстве еще одной женщины, которая числилась пропавшей с ноября 2019 года. Прочитать остальную часть записи »

Сотрудница братской ГБ №5 заразила коронавирусом 17 человек

ИА «Иркутск Сегодня»

 

В Братске сотрудница одного из медучреждений (не медработник) напрямую общалась со своим сыном, который ранее прилетел в Братск и по постановлению был определен на домашнюю самоизоляцию. Сын оказался болен, инфекция передалась матери. В свою очередь, она заразила в ГБ №5 еще несколько человек. Были приняты срочные меры — выявлен каждый контакт, в ГБ №5 обследовано более 100 человек. Из них 13 сотрудников учреждения оказались заражены, плюс четверо детей от 3 до 16 лет, сообщает администрация города.

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

 

 

– Этот случай еще раз подчеркивает, что коронавирус — это очень опасно. Когда говорим о режиме самоизоляции, значит не надо общаться с родственниками, выходить на улицу, выезжать на пикники. Все мы видим, как цепная реакция может распространить по городу инфекцию. Напомню, что в Иркутской области введен масочный режим. Это означает, что в общественных местах, в транспорте, в закрытых помещениях все должны обязательно носить маски, – подчеркнул Сергей Серебренников.

 

25 мая в администрации города прошло заседание оперативного регионального штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Ежедневно штаб в режиме видеоконференции со всеми муниципалитетами Приангарья проводит глава региона Игорь Кобзев. В его работе принял участие мэр Братска Сергей Серебренников.
После завершения видеоконференции глава Братска прокомментировал ситуацию в городе на сегодняшний день.
– По области на сегодня заболевших 1306 человек, из них 41 в городе Братске. За последнее время произошел рост. Каждый случай заболевания расследуется специалистами Роспотребнадзора, медработниками, полицией. Все случаи заражения в Братске носят бытовой характер. Нет ни одного заражения в процессе лечения в больнице.

У нас два учреждения для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией — это Вихоревская больница, на сегодня там находятся всего трое пациентов, остальные выздоровели. И Братская Центральная районная больница — сейчас в этом учреждении 109 человек, у 104 подтвержден коронавирус: есть и братчане, и те, кого привезли на лечение с северных территорий Иркутской области. Прочитать остальную часть записи »