Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

23.04.2019

Рубрика: ,

А в Братске на улице Крупской самострой продолжается как ни в чем не бывало…

В нашу редакцию периодически поступают звонки от неравнодушных читателей о продолжающемся самострое на улице Крупской, 11А, и мы, по мере своих сил и возможностей, на них реагируем. Например, в феврале-марте этого года несколько раз выезжали на этот объект, где на камеру зафиксировали проведение строительных работ. Но, кроме сообщений, читатели присылают нам еще фото и видео, которые также являются очередным подтверждением, что там ведутся незаконные строительные работы. Некоторые из присланных фото и видео мы размещаем на нашем сайте. Только в период с 23 февраля по 2 марта нами было опубликовано три (!) материала по этой теме, в которых, кроме текстов, были и полтора десятка фото-, видеоматериалов, часть из которых прислали нам читатели. И еще должен заметить, что публикация трех материалов за такой короткий период (практически за неделю) для нас не предел, могли бы написать и в 2-3 раза больше, потому как редакцию завалили сигналами возмущенные этим самостроем братчане.

На фото:  на ул. Крупской, 11А проводятся строительные работы, 08.04.2019 г.

 

 

Нет необходимости расписывать все эпизоды этого самовольного строительства, потому как в течение последних 3 лет мы опубликовали порядка двух десятков материалов по этой теме. Поэтому ограничимся приведением ссылок на последние три материала, опубликованные на сайте «Голос Братска»:

23.02.2019 г. «Самовольное строительство в Братске на ул. Крупской, 11А продолжается по праздникам и выходным…;

27.02.2019 г. «Самовольное строительство в Братске на ул. Крупской, 11А ведется и в рабочие дни»;

02.03.2019 г.  «Суббота, 2 марта: несмотря на запрет суда, самострой в Братске на ул. Крупской, 11А продолжается…» .

 

В названных материалах имеются доказательства того, что собственники этого объекта не выполняют решение суда, а судебные приставы, несмотря на неоднократные наши сообщения их представителю о проводимых строительных работах на ТЦ «За стеклом», не могут выполнить обеспечительные меры суда на запрет строительства. Они вроде как бы и не отказываются выезжать на этот самострой, но все их выезды заканчиваются тем, что просто разгоняют строителей, которые собираются вновь после их отъезда и продолжают свое дело. Самое непонятное для меня то, что, когда судебные приставы, насколько я знаю, приезжают на объект и видят строительные работы, они просто предлагают всем разойтись, при этом не выяснив их личности и не выписав им официального требования о недопустимости строительства на этом объекте. Возможно, у судебных приставов и нет полномочий выяснять личности лиц, ведущих незаконное строительство, да и кто же будет добровольно показывать свои документы, но ведь, думаю, они могут выехать на проверку по сигналу с полицией, а уж полицейские-то быстро установят личности «черных» строителей. И тогда, думаю, судебные приставы в случае, если повторно застанут на объекте тех же лиц, проводящих незаконные строительные работы, на вполне законных основаниях могут составить на них протокол или акт (не знаю, как это у них правильно называется) со всеми вытекающими. А так судебные приставы сколько угодно могут разгонять строительных рабочих, но те будут вскоре собираться вновь, посмеиваясь, наверное, над их «эффективной» работой… Прочитать остальную часть записи »