Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Самовольное строительство в Братске на ул. Крупской, 11А ведется и в рабочие дни

Сегодня, 27 февраля, примерно в обед в редакцию позвонила читательница, одна из членов инициативной группы жильцов дома №11 по ул. Крупской, и попросила приехать к ТЦ «За стеклом», чтобы зафиксировать ведение самовольных строительных работ на этом объекте. Подъехать у нас не было никакой возможности, и я попросил ее сфотографировать рабочих. Но оказалось, что у нее нет фотоаппарата. Сразу после разговора с читательницей я позвонил заместителю  начальника межрайонного отдела Службы судебных приставов, сообщил, что на данном объекте прямо сейчас производятся строительные работы, и попросил приставов выехать на место для выполнения своих прямых обязанностей согласно решения суда (напомним: все строительные работы на данном объекте являются незаконными — есть решение суда о запрете на строительство и возбуждено исполнительное производство). Заместитель начальника отдела ответила мне, что пристав, который ведет это дело, в данный момент находится на выезде, поблагодарила за информацию.

А чуть позже мне позвонил еще один наш читатель, и тоже сообщил о проведении строительных работ на здании ТЦ «За стеклом». По моей просьбе он сделал пару фотографий и снял видео, на которых видно, что рабочие крепят на фасаде что-то типа облицовочного профиля.

На фото: состояние объекта на 27.02.2019 г.

На фото: состояние объекта на 23.02.2019 г.

 

К концу рабочего дня я снова позвонил этому же работнику службы судебных приставов с вопросом о принятых ими мерах на сигнал нашей редакции, на что она мне пояснила, что они, мол, выезжали на место и даже, вроде как, застали там проведение строительных работ, но вызванная ими на объект полиция подъехала чуть позже, когда строительные рабочие уже успели покинуть сей объект. Были ли составлены какие-то акты или протоколы и были ли приняты какие-то меры воздействия  на самостройщиков  — у нашей редакции  пока нет данных.

А по информации одного источника, в то время, когда возле ТЦ «За стеклом» находились судебные приставы, туда же приезжал и сам господин Дуля (который официально никакого отношения к этому объекту не имеет, так как собственником ТЦ «За стеклом» является другое лицо). Общался ли он с приставами  — нам пока тоже неизвестно.

В первом телефонном разговоре с заместителем начальника межрайонного отдела Службы судебных приставов она мне сообщила, что судебный пристав-исполнитель, который ведет исполнительное производство по данному объекту, чуть ли не ежедневно проезжает по ул. Крупской, но строительных работ она там не замечала. Причем не видела она их и за день до нашего разговора, и сегодня, когда проезжала там утром. И нам стало интересно: как можно не замечать, что строительство продолжается, если проезжаешь это место ежедневно? Ведь с 23 февраля, когда  последний раз я производил съемку на объекте, и до сегодняшнего дня там произошли явные изменения, что не заметить их, думаю,  может только «слепой»: 23-го числа на фасаде самовольной пристройки с правой стороны были установлены только облицовочные вертикальные накладки на остекление да с левой стороны  угол пристройки был частично облицован, а сегодня – 27-го – там уже смонтированы и горизонтальные накладки на рамы, и заканчивается отделка фасада облицовочным материалом! Вы и сами, уважаемые читатели, можете в этом убедиться, сравнив фотографии от 23.02.19 и от 27.02.19, прилагаемые выше.

И, как мне кажется, пока судебные приставы, призванные остановить самовольное строительство, ничего не замечали, строительные работы снаружи тем временем уже  близки к завершению.

И вот только сегодня, благодаря нашим бдительным и неравнодушным читателям и  звонку редакции в службу судебных приставов, наконец-то приставы смогли попасть на объект прямо во время проведения строительных работ и увидеть рабочих на месте. Правда, мы пока не знаем, будет ли от этого какой-то толк… Поживем – увидим. Но очень надеемся, что необходимые меры будут приняты, и самодеятельное строительство все же будет прекращено.

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

2 комментария на “Самовольное строительство в Братске на ул. Крупской, 11А ведется и в рабочие дни”

  • Марк:

    А когда будет открытие нового ТЦ кто знает?

    [Ответить]

    натюрлих отвечает:

    Если вы насчет этой нахаловки, то никогда *STOP*

    [Ответить]

Оставить комментарий