Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Самовольное строительство в Братске на ул. Крупской, 11А продолжается по праздникам и выходным…

И сегодня редакция получила очередное подтверждение этому. 23 февраля 2019 года, примерно в 13:40, проезжая по ул. Крупской, я увидел, что на строительных лесах, смонтированных к самовольной пристройке ТЦ «За стеклом», рабочие ведут какие-то работы. Пришлось мне остановиться и сделать несколько фото и видео. Присмотревшись, я увидел, что действительно на строительных лесах трудился один рабочий, а второй ему помогал, что-то подавая ему наверх. Визуально было похоже, что строитель, работающий на лесах, дополнительно крепил конструкцию к вертикальным металлическим стойкам.

Кроме этого, на сегодняшнем фото заметно, что между стекол на швах установлены вертикально белые накладки, а если посмотреть на фото ниже, сделанное 10 февраля, этих накладок белого цвета вы там не увидите, потому как их там тогда не было.

На фото: самовольная пристройка к ТЦ «За стеклом» (23.02.2019 г.)

На фото: самовольная пристройка к ТЦ «За стеклом» ( 10.02.2019 г.)

 

Тут сразу вспомнилось письмо главного судебного пристава Иркутской области в нашу редакцию, где говорилось, что их работники в ходе проведения исполнительных действий в январе 2019 года визуально строительных действий и рабочих на данном объекте не обнаружили. Странно мне это показалось еще тогда, потому как жители близлежащих домов строительные работы там замечали, хотя, по их словам, сейчас в основном там  работы ведутся внутри здания, но  фиксировали они и наружные работы: то кран подойдет, то миксер.

В своей статье, опубликованной в февральском выпуске газеты «Голос Братска», мы раскрыли «секрет», как выполнить обеспечительные меры суда на запрет строительных работ на данном объекте – нужно лишь судебным приставам иногда и выходные дни проверять данный объект, как я сегодня это сделал совершенно случайно – и вот вам результат… Но судебные приставы, похоже, по выходным не работают и, наверное, у них и нет дежурного судебного пристава?.. А раз судебные приставы по выходным не работают, то самостройщики наоборот – трудятся в эти дни с утроенной силой. И сегодняшние фото и видеокадры – реальное тому подтверждение. Так что, думаю, такими темпами «самостийные» застройщики даже по выходным и по праздникам успеют до завершения рассмотрения этого дела в суде достроить сей самострой, несмотря на запрет суда, вот такие пироги.

Ради интереса сегодня зашел на официальный сайт иркутского арбитражного суда и увидел, что рассмотрение дела № А19-8296/2017 все еще продолжается, следующее заседание назначено на 25.03.2019 г. А ведь я не исключаю, что по праздникам и выходным этот самострой могут и завершить, даже несмотря на решение суда. А  у судебных приставов, как они поясняют — объективные причины: собственник этого объекта в розыске. Но ведь строят-то не какие-то фантомы, а вполне обычные люди, ведь решение Арбитражного суда Иркутской области гласит: собственнику этого объекта «гражданке Б. Л. А. и иным лицам запрещено производить строительные работы…» А ведь «иные лица» строят и в ус не дуют, а судебных приставов на горизонте пока не наблюдается.

Нашей редакции остается только лишь наблюдать за развитием этой ситуации, и еще выслушивать возмущенные жалобы жителей близлежащих домов, более ничего мы сделать не можем, нет у нас на это полномочий…

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Оставить комментарий