Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

17.01.2019

Рубрика:

Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере

Предприниматель обратился в Тверской суд Москвы с требованием взыскать с лидера КПРФ 1 млн руб. за то, что Геннадий Зюганов назвал бизнес Олега «аферой и преступлением»

Олег Дерипаска (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

 

 

Олег Дерипаска подал в суд на руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, об этом РБК сообщил представитель бизнесмена. Предприниматель требует от политика 1 млн руб. в качестве компенсации морального вреда.
Как пояснил представитель миллиардера, причиной для иска стало заявление политика на пленарном заседании Госдумы 9 января 2019 года, в котором Зюганов «назвал бизнес, основанный Олегом Дерипаской, аферой и преступлением». «Мы расцениваем это заявление как оскорбление достоинства и намеренную попытку нанести репутационный ущерб как основателю компании «Русал», так и всем сотрудникам, причастным к ее созданию и развитию», — заявил представитель Дерипаски.

В своем выступлении Зюганов также призывал «расследовать это преступление против стратегической политики нашей страны и всей нашей безопасности».

В иске Дерипаски (есть в распоряжении РБК) указывается, что заявление политика, которое «носит оскорбительный характер», было опубликовано на его официальных страницах в соцсетях, а затем «было подхвачено» новостными ресурсами.

«Высказывание <…> представляет собой голословное обвинение Олега Владимировича Дерипаска в совершении преступлений, — поясняется в иске. — Несмотря на наличие у ответчика (Геннадия Зюганова. — РБК) статуса депутата Госдумы, предполагающего соответствующий иммунитет, реализация им права на свободу слова и собственное мнение не должна приводить к голословным оскорблениям». В иске указывается, что лидер КПРФ упоминал бизнесмена в своем выступлении «исключительно для привлечения внимания публики» к самому себе.

В случае получения компенсации Дерипаска намерен направить деньги на благотворительность.

«Я судов не боюсь. Это уже знаете какой по счету? Мои юристы разберутся», — сказал Геннадий Зюганов РБК в ответ на просьбу прокомментировать иск.

Прочитать остальную часть записи »

Деньги на дороге

Что делать, если буквально под ногами нашел миллион рублей?

 

Большие деньги, говорите, на дороге не валяются? В регионах, может, и нет. А вот в Москве охранник торгового центра на Ленинском проспекте нашел аккуратно перемотанную пачку денег на выезде с парковки. Миллион, хоть и рублей. Работяга, не будь простофилей, забрал в карман, считай, свою зарплату за полтора года вперед и пошел домой прятать заначку. И тут к нему пришла полиция… Почему? Разбираемся с практикующим адвокатом Владимиром Постанюком.

 

Нашел деньги — поднял проблемы

Хозяином пачки купюр оказался крупный предприниматель. Миллион лежал у него в кармане брюк. Пропажу бизнесмен заметил не сразу, а только когда уехал из ТЦ. Коммерсант довольно быстро понял, что деньги, скорее всего, выронил рядом с парковкой. Вернулся, осмотрелся, поговорил с народом. Самые худшие опасения подтвердились: миллиона не было. Предприниматель вызвал полицию. Оперативники первым делом посмотрели камеры видеонаблюдения и сразу же вычислили корыстного охранника, передает агентство «Москва». Теперь против него возбуждено уголовное дело о краже. На время следствия с секьюрити взяли подписку о невыезде.

Точно по такому же сценарию попала под уголовную статью и одна из сотрудниц московской подземки в 2016 году. Как рассказал корреспонденту «РГ» начальник пресс-службы УВД на метрополитене Алексей Мышляев, 55-летняя пассажирка захотела снять деньги в банкомате на «Братиславской». Снять-то сняла, но забрать забыла и просто ушла. Деньги «распечатались», когда мимо проходила сотрудница метро. Женщина взяла купюры, доехала до «Борисово» и там положила уже на свою карточку. Там и «попалась».

Совесть без купюр

Но есть, по счастью, и другие примеры, когда совесть москвича оказывалась сильнее нежданного богатства. В 2016-м в московском метро нашли не один миллион, а почти четыре. Деньги лежали в габаритном пакете вместе со сберкнижкой на станции «Марксистская», рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк. Прошли сутки, но за пропажей никто не обращался. И только через день позвонил какой-то мужчина. Он уже и не надеялся, что найдется хоть копеечка из громадной сумки. И совершенно оторопел, когда полицейские спокойно сообщили: «Деньги на месте. Приезжайте в Новокосино».

 

А вот и более свежий пример. В середине ноября вирусную популярность в Facebook набрала история мигранта из Киргизии, который восемь часов простоял под окнами пассажирки, забывшей кошелек в машине. Аудитория узнала об этом из поста москвички Варвары Борцовой. Девушка прилетела в Москву около 5 часов утра и поймала такси. За рулем был мигрант из Киргизии. Он довольно быстро довез пассажирку, и она отправилась домой спать. Проснувшись около 13 часов, она поняла, что оставила в такси кошелек, банковские карты и документы. Попробовала найти шофера через техподдержку — не получилось. И вдруг отец Варвары заметил под окнами припаркованное такси. Это была та самая машина, на которой под утро приехала девушка. Прочитать остальную часть записи »

Уже в СИЗО: журналистку Бойко встретили на Украине

Высланную из России журналистку Бойко арестовали на Украине

 

Суд в Харькове санкционировал арест высланной из России Елены Бойко. Украинская журналистка на родине обвиняется по статье «Призывы к нарушению территориальной целостности страны». Сама Бойко сетовала, что найти ее теперь можно будет только «в застенках СБУ города Харька.

Выдворенную из России скандальную украинскую журналистку Елену Бойко (Вищур) в среду, 16 января, арестовали в Харькове по требованию суда, сообщила ее адвокат Галина Перфильева.

По словам юриста, ждать окончательного судебного решения ее подзащитная будет, находясь под стражей во Львове, передает ФАН.

«В настоящий момент суд арестовал ее, после чего моя доверительница будет отправлена в СИЗО Львова. Местные силовики расследуют дело по статье «Призывы к нарушению территориальной целостности страны», — пояснила Перфильева.

Ранее сама Бойко сетовала, что найти ее теперь можно будет только «в застенках СБУ города Харькова». В частности, она известна, как сторонница самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и критикой нынешних украинских властей.

Решение о депортации жившей в Москве Бойко на Украину было принято 13 декабря прошлого года Преображенским судом столицы. Согласно вердикту, Бойко признали виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3.1 статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания)».

Журналистку приговорили к принудительному выдворению за пределы России. Ей также выписали штраф в размере 5 тыс. рублей. До выдворения Бойко разместили в центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при ГУ МВД по Москве.

Ранее сообщалось, что журналистку задержал участковый, которому с начала нынешнего года соседи шесть раз жаловались на Бойко из-за ночных посиделок и дебошей.

При этом квартира, которую арендовала «похищенная», считается «антисоциальной» и находится на заметке в полиции. Знакомая Бойко Ксения Шкода считает, что все, кто ее знает, стараются держать дистанцию с Бойко из-за ее поведения.

После решения о депортации генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил о готовности взять ее на работу. По его словам, выдворять Бойко с территории России «беспринципно». Он также добавил, что на Украине «жестко расправляются» с оппозиционными журналистами.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, в свою очередь, сообщила, что взяла на контроль дело Бойко. По словам омбудмена, общественный резонанс дело Бойко получило в связи с решением суда о ее выдворении. Она добавила, что по международным нормам выдворять человека в страну, где его жизни угрожает опасность, запрещено. Прочитать остальную часть записи »