Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

06.05.2018

Рубрика:

«Мэра в отставку» – единственный лозунг местной повестки сторонников Навального в Иркутске

«БГ Иркутск«

Сегодня в Иркутске в сквере Кирова (под окнами мэрии) по окончанию несанкционированного шествия участники санкционированного митинга «За право быть гражданином» кричали: «Мэра в отставку». Речь шла о градоначальнике Иркутска Дмитрии Бердникове, поскольку протестующие выкрикивали и его фамилию с оскорблениями.

 

Лозунг стал единственным из местной политической повестки, поскольку остальные были федеральные: «Путин – нам не царь», «Россия будет свободной», «Долой царя», «Пока мы едины, мы непобедимы» и т. д.

Многочисленная полиция, сотрудники спецслужб и чиновники, в обязанности которых входит работа с общественностью, не препятствовали организаторам несанкционированного мероприятия – акции в сквере Кирова. Потому как, вероятно, не знали, что делать. Несанкционированных мероприятий такого масштаба в Иркутске не было.


Прочитать остальную часть записи »

Мусорный коллапс: в Нижнеудинске ввёден режим ЧС

ИА «Nudinsk24»

 

Откуда мусор? — вестимо! Только куда вывозить?

Совсем недавно мы публиковали новость о том, что так называемая городская свалка, являющаяся незаконной, закрыта. Но ситуация вокруг закрытия единственного полигона только обострилась и грозит экологической катастрофой для Нижнеудинска.

На протяжении уже нескольких дней вывозка мусорных отходов с предприятий и учреждений города, а также жилого сектора не осуществляется. Контейнера стоят переполненные, многие жители жалуются на появление крыс и неприятных запахов. И это происходит на фоне противопожарного режима, действующего в Иркутской области, а ведь скопление мусора может спровоцировать возгорания.

 

Девать мусор некуда. Въезд на старую свалку закрыт искусственно созданным препятствием. Рядом красуется знак, который гласит: что территория принадлежит военному лесничеству и своз мусора запрещен. Обращаться, для разъяснений советуют в администрацию города или района.

 

Три компании осуществляющих вывоз и сбор мусора, работают только с легальными полигонами. Законных полигонов для хранения бытовых отходов в Нижнеудинске нет, а ближайшие находятся в Братске и Черемхово, расстояние до которых превышает 300 км. Стоимость вывоза мусора на эти свалки составит порядка 16 тысяч рублей, весьма дорогое удовольствие. Получается, что теперь мусор свозить просто некуда. Старый полигон закрыт, а новый построят только в 2019 году. На официальном сайте администрация города рекомендует физическим лицам заключать договора с компаниями по вывозу мусора, но куда будет вывозится мусор?

 

Для жителей деревни Новое село стало неожиданно появление мусоровозов из города. Они противостояли незаконным действиям, устроив митинг, перекрыв дорогу незваным гостям. Также свозить отходы стали на старый карьер дачного кооператива «Локомотив». Дачникам не по душе пришли такие действия, и они тоже вышли митинговать против своза мусора. Жители Нижнеудинска не зная, как избавиться от мусора, стали самовольно вывозить отходы. Везут куда придётся, в сторону Мельницы, Атагая, Заувата, сваливают в леса. Некоторые валят мусор перед въездом на старую свалку, где его скопилось уже большое количество.

Прочитать остальную часть записи »