Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Единороссы нашли золото партии КПРФ

Партия власти грозит снять коммунистов с выборов в Госдуму.

RIAN_00390911.LR.ru

«Единая Россия» будет добиваться через Центризбирком и Верховный суд применения жестких санкций к КПРФ за раздачу избирателям золотых и серебряных часов. Сенатор-единоросс Руслан Гаттаров рассказал «Известиям», что партия намерена снять с выборов в Госдуму депутата и члена ЦК Компартии Олега Куликова и кандидата в депутаты Геннадия Кузьмицкого (оба входят в первую тройку пермского списка КПРФ на выборах в Госдуму).  А глава пермского исполкома «Единой России» Александр Филиппов хочет пойти еще дальше — он рассказал «Известиям», что намерен добиваться снятия КПРФ с выборов полным составом.

Поводом для столь серьезных санкций стало праздничное мероприятие в честь 7 нояб    ря, которое коммунисты провели в одной из гимназий города Чернушка Пермского края.

— Они там явно не церемонились, откровенно пошли на серьезнейшие нарушения, — рассказал Александр Филиппов. — Организовали раздачу избирателям золотых и серебряных часов, грамот, а еще каких-то конвертов ениях в «Единой России» узнали благодаря тому, что на мероприятии оказались  сторонники партии.

— Они принесли нам фотографии и аудиофайл. После тщательного анализа мы написали жалобу в Центризбирком, где просим ЦИК обратиться в суд, который уже имеет возможность отменить регистрацию всего списка КПРФ, — рассказывает Филиппов.

В качестве подтверждения своей правоты пермское отделение «Единой России» предоставило «Известиям» полученные доказательства. На фотографиях, датированных 5 ноября, люди в шарфах КПРФ на фоне красной партийной символики вручают гражданам футляры с часами, грамоты и гвоздики. На одном из снимков открытый футляр демонстрирует человек, похожий на депутата Олега Куликова. Впрочем, из какого материала сделаны часы, по фотографии определить невозможно.

Зато на отдельном аудиофайле слышно, как ведущая сообщает о вручении участникам мероприятия «часов из золота партии», а затем «часов из серебра партии».

В КПРФ все обвинения отвергают.

— Я нахожусь в недоумении. Я действительно был в Чернушке, — рассказывает Куликов. — Но никаких часов я там не раздавал. И это мероприятие вообще не было агитационным. Оно проходило в честь 7 ноября, не отменять же праздник из-за выборов. И я там вручал нашим коммунистам грамоты от Геннадия Зюганова — больше ничего.

Главный юрист КПРФ Вадим Соловьев подозревает, что политические противники смонтировали компрометирующие материалы.

— Я знком с Олегом Куликовым очень давно. Он прекрасно знает законодательство и никогда не стал бы идти на нарушение, — утверждает он. — Вам отлично известно, какие сейчас есть технические возможности пририсовать часы или что-то смонтировать.                                   

Попытку ЕР снять коммунистов с выборов в партии объясняют сложностями у самих единороссов.

— Они сейчас теряют голоса и, чтобы предотвратить свое поражение, ищут способы снять с выборов КПРФ, — утверждает Соловьев.

— У нас есть все доказательства, — не соглашается с обвинениями Гаттаров. — А у коммунистов со времен создания СССР всегда один ответ: что во всем виноваты не они, а враги.

Михаил Рубин

7 комментариев на “Единороссы нашли золото партии КПРФ”

  • Александр:

    Мысли вслух.
    Вначале – три очевидные вещи. Первая: в Коммунистической партии Советского Союза были лучшие люди страны. Вторая: не все лучшие люди страны были в КПСС. Третья: в КПСС были не только лучшие люди, но и карьеристы, приспособленцы, перевертыши. Достаточно вспомнить таких членов КПСС, как Горбачев, Яковлев, Ельцин, Шеварднадзе, Гайдар.

    КПРФ мне видится миниатюрной копией КПСС времен Горбачева. Во главе КПРФ – инструктор ЦК КПСС горбачевского разлива Геннадий Зюганов. Рядом с ним – бывшие совпартработники, которые не смогли приникнуть в правящий класс через другие ходы. А большинство рядовых членов КПРФ – это те прекрасные люди, настоящие коммунисты, беспощадно эксплуатируя доверие которых верхушка КПРФ из года в год проникает в Госдуму или делает иную карьеру.

    Конечно, я не причисляю к карьеристам таких депутатов, как великий русский ученый Жорес Алферов и замечательная женщина – летчица Светлана Савицкая. Но они в депутатском корпусе КПРФ, да и во всем депутатском корпусе – скорее исключения, чем правило.

    А как вы считаете: КПРФ – партия настоящих коммунистов или партия карьеристов и приспособленцев?

    [Ответить]

  • фил сам:

    Если подумать, трудно ответить на ваш вопрос. В любой партии дерьма хватает. И в кпсс хватало. Но были и настоящие коммунисты. Одного лично знал в Братске. Второй секретарь гк кпсс ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ВЕРШИНИН, пусть земля ему будет пухом.

    [Ответить]

  • Александр:

    Вначале – три очевидные вещи. Первая: в ЕР лучшие люди страны. Вторая: не все лучшие люди страны в ЕР. Третья: В ЕР не только лучшие люди, но и карьеристы, приспособленцы, перевертыши. Достаточно вспомнить таких членов ЕР Путин Медведев Чубайс Дирибаска

    ЕР мне видится миниатюрной копией КПСС времен Горбачева. Во главе ЕР офицер КГБ горбачевского разлива Владимир Путин Рядом с ним – бывшие кгбэшники, которые не смогли приникнуть в правящий класс через другие ходы. А большинство рядовых членов ЕР – это те прекрасные люди, настоящие патриоты, беспощадно эксплуатируя доверие которых верхушка ЕР из года в год проникает в Госдуму или делает иную карьеру.

    Конечно, я не причисляю к карьеристам таких депутатов, как великий русский ученый Капица и замечательная женщина – Матвиенко Но они в депутатском корпусе ЕР, да и во всем депутатском корпусе – скорее исключения, чем правило.

    А как вы считаете: ЕР – партия настоящих патриотов или партия карьеристов и приспособленцев?

    [Ответить]

  • Александр:

    Дорогие апоненты, друзья,форумчане простите за грубую шутку.Но оказывается есть специальные сайты и на них шаблоны для речей и митингов.В шаблон вписываешь партию и имена и готово.1 шаблон 50 руб. Ссылку не даю не хочу что бы эти шаблоны использовались.Еще раз извените но я искренне хочу что бы Вы поняли не всем речам и призывам нужно верить.

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Шутка удалась.Спасибо!Единственно с чем несогласна — это Матвиенко не туда поставили.

    [Ответить]

    Александр отвечает:

    У едросов ни как не мог вспомнить достойной женщины.

    [Ответить]

  • фил сам:

    «Чем выше уровень жизни в стране, тем выше долг. Хвалёные японцы имеют 86 тысяч с копейками баксов задолжености на человека, или 196 % от ВВП. Высококультурные норвеги при всей их нефтегазовости и инновационности торчат 38 000 долларов на человека. (Причём за 10 лет долг вырос на 26000 долларов на душу населения.) А вот несчастные белорусы имеют задолженность 4,9% от ВВП, Рф — 9% от ВВП или по тысяче зелёных на одно убогую, пропитую российскую рожу!
    По-моему, кто-то живёт за чужой счёт.» Енто так инфо.

    [Ответить]

Оставить комментарий