Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

Каспаров призвал Запад к войне с Россией

Лидер российского оппозиционного движения «Солидарность» Гарри Каспаров в очередной раз призвал Запад выступить против России. При этом, по его мнению, не стоит обходиться полумерами, а действовать с позиции силы. Как, например, в Ливии, — пишет infox.ru.

big_812482

Выступая в Вашингтоне на конференции «Риски «перезагрузки». Почему Вашингтон должен быть осторожен в отношениях с Москвой», организованной консервативным фондом «Наследие», Гарри Каспаров традиционно подверг критике действия российских властей, препятствующих, по его мнению, установлению в стране настоящей демократии. Отсутствие оной, считает Каспаров, выражается в том, что в России с 2004 года не появилось ни одной новой партии, а внесистемная оппозиция не может получить власть.

Исправить эту ситуацию, утверждает Каспаров, можно только при помощи западных союзников, которые просто обязаны действовать более решительными методами. «Вы сидите на саммитах, проводите переговоры, а Путин не делает и не меняет ничего», — говорит он, призывая относиться к Путину, как диктатору. «Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы», — обратился Каспаров к собравшимся, напомнив «успешный» опыт опыт установления демократии при помощи военного вмешательства в странах Ближнего Востока и Африки. Исходя из этого опыта, наиболее эффектно установление демократических процедур происходит посредством «гуманитарных» бомбардировок. Хотя, в отношении России американские военные могут придумать и ещё что-нибудь.

Так или иначе, но в устах российского политика подобного рода заявления выглядят как минимум странно. Другое дело, что российским политиком Каспарова можно назвать весьма условно. Традиционный приверженец западных ценностей экс-чемпион мира по шахматам большую часть своей жизни проводит вне России, преимущественно на территории США, где живёт его семья. Сам Каспаров категорический отрицает наличие американского гражданства, но и без паспорта он уже давно стал американцем по духу. Соответственно и выступает с точки зрения американца российского происхождения, чётко следуя зачастую полученным извне инструкциям.

Свёртывание «перезагрузки» в отношениях России и США давно уже является темой для обсуждения среди американских политиков, по прежнему считающих Россию своим врагом №1. Как в своё время заявил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, «ястребиное крыло американского истеблишмента фактически не скрывает, что создаваемая система противоракетной обороны (в Европе) будет развернута не против каких-то там мифических стран на Ближнем Востоке, а против Российской Федерации».

Оригинал публикации: amic.ru

Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/812482/

12 комментариев на “Каспаров призвал Запад к войне с Россией”

  • семочка:

    Хватает же уродов на Руси!

    [Ответить]

  • александр:

    Вот тебе и оппозиция только кому? Выходи не ЕР и ПУТИНУ,а России ее народу!!!!!

    [Ответить]

  • фил сам:

    Каспаров не призывал к войне с Россией. Призывал к усилению давления на режим путина. Искажённый перевод.

    [Ответить]

  • семочка:

    Почему какой-то Каспаров должен давать советы американцам как поступать с НАШЕЙ страной?Кто его просил об этом?Живёт там и пусть нос не суёт к стране,которую ненавидит.А мы уж здесь с Путиным сами как нибудь разберёмся,без таких «помощников».

    [Ответить]

  • фил сам:

    Ничего личного, просто инфо для размышлений.
    «Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что в случае народных волнений и техногенных катастроф войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции.»

    [Ответить]

    александр отвечает:

    ГДЕ ЭТОТ ДОГОВОР ПОКАЖИ Т.Е.ВЫЛОЖИ ССЫЛКУ.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Набираете в поисковике» договор №410940-4 с НАТО » и читаете.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Читал где сказано об окупации? Вот сам договорhttp://kiberbob2000.livejournal.com/261456.html

    александр отвечает:

    Этот договор давно работает.Это и совместны учения на море по спасению судов.поездки наших десантников на учения в Германию и Францию и приезд немцев и французов на учения в Россию.Много совместных штабных учений по ликвидации стихийных бедствий и много чего еще.Но не разу не упоминалось об учениях по разгону демонстрантов натовцами.

    александр отвечает:

    Этого договора не было это грубая подделкаhttp://smi2.ru/SkiFFFF/c442739/ ИЛИ http://inomnenie.ru/debate/3241/.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Вброс инфо бывает разный. Больше читаю комменты на инфо. Конечно как и во времена СССР читаю ,между строчек,.

    [Ответить]

  • александр:

    А Каспаров тварь еще та зарабатывает деньги на провокациях против России.Провокации устраивает в РОССИИ а недвижимость и иудины деньги хранит в США туда и отчитываться ездит.

    [Ответить]

Оставить комментарий