Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Депутат Братска Виктор Рудых включен в список кандидатов в мэры

Депутат думы Братска, представитель «Единой России» Виктор Рудых подал в аппарат городского парламента заявление о включении себя в список кандидатов на пост мэра, который в ближайшее время будет избран из числа депутатов согласно недавно внесенным изменениям в муниципальный устав. Как сообщил «ФедералПресс» сегодня, 18 мая, Виктор Рудых, он стал первым кандидатом в мэры.«Депутаты, и другие люди говорили о том, что хотели бы видеть меня главой города, — заявил «ФедералПресс» Виктор Рудых. — Думаю, будут и другие кандидаты на пост мэра, каждого из которых думцы обсудят и большинством голосов определят наиболее достойного».

 

Виктор Рудых родился в поселке Заярск Братского района. Окончил Московский энергетический институт и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Руководящие должности занимал с 1973 года. Последние 14 лет возглавляет Братскую ГЭС, входящую в состав ОАО «Иркутскэнерго».

 

Как сообщал «ФедералПресс», 11 мая текущего года управление министерства юстиции РФ по Иркутской области зарегистрировало изменения в устав Братска, которые позволяют отменить в городе прямые выборы мэра и избрать его из числа депутатов местной думы, а также по конкурсу назначить главу администрации, или сити-менеджера. Заседание думы, на котором будет избираться градоначальника, предварительно назначено на 27 мая 2011 года.

ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

http://sibinform.com/index.php?option=com_content&task=view&id=13165&Itemid=2

5 комментариев на “Депутат Братска Виктор Рудых включен в список кандидатов в мэры”

  • viktor:

    Видите господа, кучка депутатов, лишившая нас нашего конституционного права на свободные выборы, уже сама выбирает мэра из себе подобных. Нас братчан «слуги» народа не спросили, они наплевали на наше мнение. Депутаты имели право, согласно 131ФЗ внести изменения в устав города об отмене прямых выборов мэра и назначения сити-менеджера. Но при этом нынешний состав Думы обязан был самораспуститься, об этом ранее было официальное письмо с уведомлением в Думу города от Прокурора Братска Вершинина. Теперешние действия Думы избранию мэра из своего состава и назначения сити-менеджера, по моему мнению — НЕЛЬЗЯ ПРИЗНАТЬ ЗАКОННЫМИ. Сейчас депутаты нас пытаются убедить, что закон они не нарушили и якобы Прокуратура на их стороне, но куда девать уже вышедшие в свет документы от той же Прокуратуры, как их сейчас можно трактовать по другому???…
    А каково ваше мнение земляки? стоит ли нам мирится с этим правовым беспределом депов? или все же пытаться добиться справедливости через городской СУД? а потом, возможно дойти и Страстсбургского суда…

    [Ответить]

  • семочка:

    Виктор,Вы меня извините,но Ваше обращение «господа» ставит меня в тупик:с господами мы — по разные стороны.Господа как раз всем довольны, им наши проблемы — до лампочки.
    Ну и по сути суда.Если всё же мы дойдём до Страстсбургского суда, то возможно нам и удастся вернуть наше конституционное право на выборы.В России у нас это не получится.Но попробовать надо.Что мы ещё можем потерять?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    По поводу моего обращения «господа», так не стоит это воспринимать дословно. Тем более что под этим термином часто подразумевается просто вежливое обращение к группе людей. По поводу суда, да безусловно нужно нам братчанам отстаивать свои права в суде. Выиграем ли мы? при существующей сегодняшней судебной системе в России выиграть иск у толстосумов во власти почти невозможно. На то она и «ЕР»-партия отстаивающая интересы олигархов. Терять нам по большому счету и нечего-все наши права ЕдРосы уже отобрали, сейчас промолчим-дальше будет больше.

    [Ответить]

  • Серега:

    Базел заслал казачка.

    [Ответить]

  • viktor:

    Какая разница, Климов, Рыдых-все эти люди будут выполнять волю своих боссов, приведших их к власти. Так что хрен редьки не слаще. Будем бороться за прямые выборы мэра, которых депутатская хунта нас лишила!

    [Ответить]

Оставить комментарий