Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Конфуз НАТО в Европе: болгары не стреляют в русских

«ПОЛИТЭКСПЕРТ»

Григорий Павлодубов

 

В середине лета 2017 года НАТО проводило учения в Румынии, где в качестве мишеней использовались муляжи русских солдат. Западные военные планировали таким образом простимулировать ненависть к РФ. Однако болгарские офицеры отказались стрелять по мишеням, которые были одеты в форму российских солдат. Южные соседи пояснили оконфуженным офицерам НАТО, что «болгары в русских не стреляют», а перед командирами Североатлантического альянса отстояли патриотическую позицию рядового состава. Позднее мишени пришлось поменять. Примечательно, что после этого инцидента, у натовцев поднялся уровень недоверия к болгарским солдатам, а мнение в том, что Болгария – это «троянский конь России в НАТО» только укрепилось.

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

 

Болгарский политолог Георгий Коларов объяснил в интервью аналитическому изданию EADaily, почему южане не стали стрелять в русских.

Эксперт заявил, что Болгария осталась единственно страной в восточной Европе, которая может похвастаться знанием русского языка и культуры. У большинства солдат имеются родственники из России – матери, отцы, жены. Во время социализма сотни тысяч болгар трудились в России и смогли накопить много денег. Поэтому, пояснил Коларов, нельзя ожидать от самых больших друзей России, что болгары будут стрелять в российских военных или в подобные раскрашенные мишени.

В завершение интервью Коларов отметил, что болгары с удовольствием бы постреляли в манекены, раскрашенные под турецкие войска.

 

Источник: http://3mv.ru

Оставить комментарий