Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Двуликий Трамп: чего на самом деле хочет от России президент США

ТРК «Звезда»

Аналитики и политологи часто называют президента США Дональда Трампа самым эксцентричным и непредсказуемым президентом из всех, что были в истории США. Глава Соединенных Штатов часто противоречит сам себе. Кроме того, его действия  нередко идут вразрез с общепринятыми  нормами.

Трампапа

Фото: Ron Sachs / dpa / Globallookpress

 

 

После вступления в должность позиция Трампа в отношении России начала меняться.

 

«Крым был взят Россией во время пребывания в должности Обамы. Был ли Обама слишком мягок к России?» – задался вопросом хозяин Белого дома на своей странице в Twitter 15 февраля.

При этом пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сделал заявление о том, что в Вашингтоне ждут, что Россия будет участвовать в деэскалации конфликта на Украине и затем «вернет Крым».

 

А ведь всего полгода назад, во время предвыборной гонки, Дональд Трамп был одним из немногих западных политиков, который с уважением отзывался о  волеизъявлении крымчан присоединиться  к России.

 

«Насколько я слышал, жители Крыма предпочитают быть с Россией, а не там, где они были. И это заслуживает внимания. Что же касается Украины, там сейчас бардак и это случилось при администрации Обамы», — говорил тогда миллиардер.

 

И до, и после инаугурации Дональд Трамп неоднократно высказывался за потепление отношений с Россией. И его нынешние слова вызывают недоумение со стороны политологов. Эксперты задаются вопросом, это очередное непредсказуемое решение, или в словах американского президента был тонкий бизнес-расчет: против террористов Россия и Америка борются вместе, а все остальные проблемы решают врозь.

 

«Быть может, пришла пора управлять Америкой так, как управляют корпорациями. Я всю жизнь имел дело с политиками. Всю жизнь. И я всегда добивался, чтобы они делали то, что нужно мне. Часто говорят, что хорошая сделка — это когда обе стороны в выигрыше. Полная ерунда. Хорошая сделка — это когда ты выиграл. Ты сокрушаешь оппонента и получаешь что-то хорошее для себя», — заявлял Трамп.

 

Бывший посол США в РФ Майкл  Макфол сомневается, что заявления Трампа о сближении с Россией будут воплощены в жизнь. По мнению дипломата, сейчас президент он формирует администрацию, ему надо прислушиваться к людям.

 

Тем более, что к возможному курсу на потепление отношений с Москвой крайне негативно относятся как Конгрессе США, так и американские спецслужбы. А в ряде западных СМИ развернулась  настоящая  охота за компроматом на Трампа и окружение президента. Практически ежедневно в прессе США появляются новые факты  «из анонимных источников» якобы о связях  администрации Белого дома  с Россией. И журналистов не смущает, что публикуемые данные не имеют никаких фактических подтверждений.

 

Кто такой Дональд Трамп?  Непредсказуемый  и неуравновешенный лидер или жестокий бизнесмен, который на все пойдет ради собственной выгоды? Какой будет позиция президента США по отношению к РФ. Ответы в программе «Теория заговора». Смотрите во вторник, 21 февраля, в 19:35 на телеканале «Звезда».

 

 

Источник: http://tvzvezda.ru

Оставить комментарий