Свежие комментарии
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

Все материалы по ситуации в Вихоревке направлены в Следственный комитет РФ

«Областная»

Ситуация с началом отопительного сезона в Вихоревке в 2016 году была доведена до критической, а бюджету Иркутской области в связи с этим нанесен определенный ущерб. Виновным в этом должны быть предъявлены реальные претензии. Об этом заявил председатель правительства Иркутской области Александр Битаров на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

Правительство ИО

– Окончательные выводы будем делать после завершения расследования дела Следственным комитетом РФ. На мой взгляд, нанесен ущерб бюджету Иркутской области. С 2010 года в тепловые сети, котельную Вихоревки было вложено 125 млн рублей. Даже если половину этой суммы в котельную вложить, она должна работать как часы, а мы латаем все четыре котла по очереди – где-то кто-то очень «качественно освоил» эти деньги, – заметил Александр Битаров.
Председатель правительства области отметил, что в настоящее время ситуация в Вихоревке стабилизирована. До конца февраля в город прибудут два новых твердотопливных водогрейных котла типа КВ-ТС, приобретенные на Бийском котельном заводе в Алтайском крае. В середине марта можно будет начать демонтаж одного из старых котлов. В настоящее время с муниципалитетом и ЗАО «Байкалэнерго» формируется план-график подготовительных работ по замене оборудования.
Александр Битаров призвал представителей СМИ не тратить время на то, чтобы подогревать ситуацию, случившуюся в населенном пункте Братского района:
– Вы жаждете больше крови? Министра нет, замминистра, который курировал котельные, нет, первого замминистра нет… Если всех уволить, толку не будет. Некоторые кадровые вопросы нам надо было гораздо раньше решить. Я министерству жилищной политики, энергетики и транспорта дал поручение направить все материалы по этому делу в следственные органы, чтобы там расставили точки над «и», – подчеркнул Александр Битаров.
Александр Битаров подчеркнул, что сегодня региональное правительство делает все возможное, чтобы погасить долги прежних руководителей области перед сферой ЖКХ. В декабре на последней сессии Законодательного собрания региона в 2016 году на погашение долгов по жилищно-коммунальным услугам за 2015 год было выделено 674,3 млн рублей. А всего на погашение долгов по выпадающим доходам предприятий ЖКХ в декабре 2016 года из областного бюджета было выделено 844,9 млн рублей.
Также правительство Иркутской области жестко контролирует наличие запасов топлива на котельных области и в военных городках на ее территории.
Источник: http://www.ogirk.ru

Оставить комментарий