Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

В праздник Крещения Господня в Центральном и Падунском округах Братска будут открыты иордани для водоосвящения и купания

Bratsk-city.ru

В праздник Крещения Господня, который отмечается 19 января, в Центральном и Падунском округах Братска на льду Братского водохранилища будут открыты иордани для водоосвящения и купания. 16 января на аппаратном совещании в администрации города председатели комитетов по управлению Центральным и Падунским округами Юрий Рыхлов и Алексей Казанцев рассказали о ходе подготовки к празднику.

В день праздника на территории Центрального и Падунского округов Братской епархией Русской православной церкви будут организованы Крестные ходы. В Центральном округе Крестный ход начнется в 13 часов: его участники пройдут от Мемориала Славы к месту проведения водоосвящения на Курчатовском заливе. После освящения воды, с 13:30 до 23:00 иордань будет открыта для купания. Для безопасного проведения мероприятий в настоящее время МБУ «Дорожная служба города Братска» выполняет работы по расчистке тропы от Мемориалы Славы до залива, обустраивает площадки для иорданей, а также стоянку автомобилей на берегу и подъезд к ней.

В Падунском округе иордань будет обустроена в 50 метрах восточнее административного здания стадиона «Труд». Крестный ход в этом округе начнется в 12:00 у стадиона «Труд»: колонна направится к иордани, затем на месте состоится освящение воды. Купание будет разрешено с 13:00 до 22:00. Еще одно место для купания будет обустроено в районе яхт-клуба, которое будет открыто с 13:00 до 22:00.

Места всех иорданей в Братске будут огорожены деревянными окладами, также будут проложены пешеходные трапики. Рядом установят палатки для переодевания. В районе Мемориала Славы будет обеспечен резерв двух троллейбусов на разворотном кольце для вывоза населения после проведения молебна.

Сотрудники полиции совместно с казаками Свято-Александровского хутора обеспечат охрану общественного порядка и безопасность участников мероприятий. Въезд на лед залива будет запрещен. В местах купания будут дежурить медики и спасатели. По окончании праздничных мероприятий места для купания  на льду Братского водохранилища будут перекрыты, а сами иордани — засыпаны.

Справка:

 

При проведении купания во время празднования Православного религиозного праздника «Крещение Господне» на водных объектах запрещается:

  • купание в купели до освящения её представителями Русской Православной Церкви;
  • купание без представителей служб спасения и медицинских работников;
  • купание детей без присмотра родителей или взрослых;
  • нырять в воду непосредственно со льда;
  • загрязнять и засорять купель;
  • распивать спиртные напитки и купаться в состоянии алкогольного опьянения;
  • приводить с собой собак и других животных;
  • оставлять на льду стекло, и другой мусор способный причинить травмы;
  • подавать крики ложной тревоги;
  • выезжать на лёд и подъезжать к купели на автотранспорте;
  • одновременно находиться на льду рядом с прорубью более 20 человек, купаться группой более 3 человек.

Пресс-служба администрации города

Оставить комментарий