Свежие комментарии
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

Сергей Серебренников: «Мы никому не позволим саботировать подготовку к отопительному сезону»

Bratsk-city.ru

22 августа мэр Братска провел аппаратное совещание, в ходе которого рассматривались вопросы подготовки Братска к отопительному периоду. Особое внимание было уделено критической ситуации, которая возникла с обеспечением углем котельной ООО «Братская электрическая компания». Коммерческая структура, у которой в аренде находятся всего 12 метров подъездного пути железной дороги, выставляет заведомо неприемлемые условия по оплате за проезд через этот очень небольшой участок пути.

Сергей Серебренников: «Мы никому не позволим саботировать подготовку к отопительному сезону»

В совещании по подготовке города к зиме приняли участие и доложили о ходе работ руководители управляющих и ресурсоснабжающих организаций.

О подготовке города к зиме проинформировал председатель комитета ЖКХ Роман Мельников. Он отметил, что в целом по Братску мероприятия проводятся по графику и в полном объеме. По словам Романа Мельникова, в том, что жилой фонд и объекты социальной сферы Братска будут готовы к новому отопительному периоду своевременно и в полном объеме, сомнений нет.

В то же время докладчиком была обозначена острая проблема с доставкой угля на котельную ООО «Братская электрическая компания». В настоящее время на складе котельной имеется месячный запас топлива, однако новые поставки срываются из-за действия руководства ООО «Восход».

Как пояснил Роман Мельников, разгрузка топлива для котельной осуществляется на ж/д тупике, а доставку топлива осуществляет ООО «Углегруз». Проблема в том, что у ООО «Восход» находится в аренде 12 метров подъездного пути, ведущего к разгрузочной эстакаде ООО «Углегруз». Два предприятия не могут договориться о цене за пропуск вагонов с углем по данному отрезку пути. ООО «Восход» выставляет заведомо неприемлемые требования по оплате за проезд по этому участку пути. Стоимость проезда, и соответственно доставки угля, ООО «Восход» внезапно повысил примерно в двадцать раз.

Сейчас ООО «Углегруз» ремонтирует разгрузочную эстакаду (срок окончания ремонта 1 сентября), договор на поставку топлива у предприятия есть, с 1 сентября ожидается поставка угля порядка 14 тыс. тонн.

Мэр города охарактеризовал действие руководства ООО «Восход», как преднамеренный саботаж, направленный на срыв отопительного сезона в Правобережном округе города.

— Нам известно, кто стоит за противоправными действиями этого предприятия, кто старается создать кризисную ситуацию в политических целях. Мы никому не позволим саботировать подготовку к отопительному сезону, — заявил Сергей Серебренников.

Мэр города распорядился подготовить официальные письма в государственные надзорные и правоохранительные органы, а также в адрес правительства Иркутской области. Кроме того, Сергей Серебренников намерен в самое ближайшее время обсудить эту искусственно созданную проблему на совещании у губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Пресс-служба администрации города Братска

Оставить комментарий