Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Виталию Шубе отказали в регистрации на праймериз «Единой России» от Приангарья

IrkutskMedia.ru

Причиной отказа послужило нарушение сенатором пункта о личной подаче документов для регистрации

Члену Совета Федерации РФ Виталию Шубе отказали в регистрации для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия» для последующего выдвижения на выборы в Госдуму. Как сообщили корр. ИА IrkutskMedia в пресс-службе ИРО партии, причиной отказа стало то, что документы для регистрации сенатор подал через своего представителя, а не лично, как того требует положение о предварительном голосовании.

Напомним, сенатор планировал выдвигаться по Братскому одномандатному округу и по партийным спискам. Пакет документов по выдвижению на предварительное голосование сенатора поступили в оргкомитет в последний день регистрации — 10 апреля.

Согласно пункту 2.10 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, документы, необходимые для выдвижения, участник предварительного голосования обязан представить лично. Однако в эти выходные Виталий Шуба был в командировке и документы за него подал его представитель, об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщил лично Виталий Шуба.

Также 11 апреля на пресс-конференции, посвященной итогам кампании по регистрации участников праймериз «Единой России», секретарь ИРО партии Сергей Брилка отметил, что решение о регистрации некоторых кандидатов еще не приняты и будут рассматриваться до 15 апреля.

Источник: http://irkutskmedia.ru

Оставить комментарий