Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Бейсбольная бита против фотоаппарата всегда выигрывает. Такая вот «свобода»…

Forum-msk

В Нью-Йорке неизвестные разгромили выставку о событиях на Украине

Об этом заявил куратор экспозиции, немецкий фотограф Бенжамин Хиллер, который пострадал от действий нападавших. Трое неизвестных опрокинули стенды с фотографиями, разбили дорогостоящую технику, написали на стене прокиевские лозунги.

Выставка в Нью-Йорке проходит в рамках международного проекта «Вещественные доказательства». На ней представлены более двухсот пятидесяти фотографий и предметов, привезенных из зон боевых действий на Украине и в Сирии. Среди авторов работ — трагически погибший в Донецкой области российский фотокорреспондент Андрей Стенин.

— В общем, обычное дело, — отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Только когда власти не хотят, чтобы выставки громили, они этого легко не допускают. Например, ставят неподалеку полицейский пост. Вот я не верю, что в таком городе как Нью-Йорк можно делать что хочешь, и тебя «не найдут». С другой стороны, неизвестные вандалы свидомой национальности сделали даже больше, чем сама выставка — они показали, что у киевского режима нет никаких аргументов, кроме как заткнуть рот, силой устранить информацию, которая тебе не нравится. Скажем так, бейсбольная бита против фотоаппарата всегда выигрывает. Такая вот «свобода»…

Оставить комментарий