Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

«Справедливая Россия» не признает итоги выборов губернатора в Петербурге

РБК

«Справедливая Россия» не признает итоги губернаторских выборов, прошедшие в Санкт-Петербурге 14 сентября. Об этом заявила руководитель регионального отделения партии Оксана Дмитриева.

Dmitrieva
Фото: dmitrieva.org

«Это были не свободные выборы, не соблюдалась тайна голосования, полностью отсутствовала гласность, нарушались конституционные права граждан – в ходе досрочного голосования весь город был свидетелем массового подвоза к ТИКам и ИКМО бюджетников, членов общественных объединений, пенсионеров. Вопиющий факт, просто кощунственный – это подвоз ветеранов и бюджетников для участия в досрочном голосовании», – говорится в заявлении Дмитриевой, опубликованном на сайте регионального отделения партии.

«В единый день голосования, сегодня, мы получаем информацию о том, что при подсчете голосов наблюдателей и кандидатов от оппозиции незаконно удаляют с участков в принудительном порядке. Все эти факты позволяют утверждать: в Санкт-Петербурге были не только выборы без выбора, это массовая фальсификация, фактически – беззаконие. Поэтому результаты губернаторских выборов «Справедливая Россия» не признает», – сообщила Дмитриева.

По ее словам, представители партии подали в общей сложности порядка 1500 жалоб в Горизбирком, Центризбирком, Следственный комитет и прокуратуру. Кроме того, «Справедливая Россия» не признает выборы муниципальных депутатов в целом ряде районов Санкт-Петербурга.

Ранее организация «Наблюдатели Петербурга» заявила о массовых нарушениях на выборах в городе. С участков после их закрытия удаляли членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, передавало издание «Деловой Петербург» со ссылкой на сообщения организации.

На выборах губернатора Санкт-Петербурга, по данным экзитполов, побеждает действующий глава Георгий Полтавченко – за него отдали голоса 74,5% избирателей, передает ИТАР-ТАСС.

Официальных данных результатов выборов в Санкт-Петербурге пока нет. На сайте ЦИК опубликованы только данные предварительного голосования.

По данным городской избирательной комиссии, явка на выборах в Петербурге по состоянию на 18:00 составляла 25,7%. Об этом заявлял глава Горизбиркома Алексей Пучнин, передает «Фонтанка.ру».

Оксана Дмитриева является депутатом Госдумы от «Справедливой России» и руководит региональным отделением партии в Петербурге. Она была выдвинута партией в качестве кандидата на выборы губернатора в Петербурге, но не смогла собрать необходимые 156 подписей в 84 муниципальных советах.

«Мы сдали в избирком полный пакет документов, в том числе подписи, которые смогли собрать. Всего их 111», – сообщала Дмитриева РБК. Она не преодолела муниципальный фильтр.

Оставить комментарий