Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Украина постепенно признает разгром сбройных сил

Forum-msk

Город Новоазовск Донецкой области был оставлен, чтобы уберечь жизни военных, заявил в четверг на брифинге спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. По информации СНБО Украины, в минувшую среду позиции украинской армии на окраинах Новоазовска подверглись обстрелам из установок «Град», а затем атаке двумя военными колоннами. 

Ранее в четверг СНБО подтвердил, что украинские военные вынуждены были оставить город в результате наступления противостоящих им сил. Кроме того, ими был утрачен контроль над рядом населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиеского района Донецкой области.

— Два открытия в области военного искусства, сделанных руководством сбройных сил поражают воображение, — отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Первое — это отступление с целью уберечь жизни военнослужащих. Собственно, это называется «Спасайся кто может!» Но тактическим маневром это раньше не называлось. Второе — это атака города колонной. Понятно, что при мало-мальском сопротивлении колонной войти в город не получится, значит, город сдан без сопротивления. То есть украинские военнослужащие завидев вдалеке колонну бронетехники, идущей походным порядком, дали деру. Чем, несомненно, сберегли свои жизни, чего желаем им и в дальнейшем. Это правильное со всех точек зрения решение. Про «Грады», думается, приврали для красоты, иначе сообщалось бы о потерях. Неправильным было лишь решение бежать в украинскую сторону — на российской стороне накормили бы, прогнали бы через вошебойку, подлечили, после чего можно было спокойно дезертировать. А так придется драпать еще от Мариуполя, и еще неизвестно, чем это закончится.

 

Оставить комментарий