Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Луганск готовится к обороне. Колонна бронетехники вооруженных сил Украины движется к Луганску

ДНИ.РУ

В Луганск направили бронетехнику

Колонна украинской бронетехники движется в сторону Луганска. В городе объявлена воздушная тревога. Ополченцы Горловки заявили, что сбили украинский СУ-24 и допрашивают пилота.

Луганск готовится к обороне. Колонна бронетехники вооруженных сил Украины движется в сторону города со стороны поселка Счастье. Об этом сообщили в руководстве Луганской народной республики. Численность группировки, которая идет в сторону Луганска, не уточняется. В городе включены сирены, которые предупреждают о воздушном налете. В пресс-службе самопровозглашенной республики сообщили, что в направлении Луганска движутся боевые самолеты украинской армии.

LUGANSK

По данным ИТАР-ТАСС, в результате наступления на поселок Счастье, когда киевские силовики применили боевые вертолеты, ополченцы были вынуждены отойти к Луганску. Сейчас они перегруппировываются. По данным ополченцев, потери украинских силовиков в столкновении под Счастьем составили восемь человек.

Также представители ополчения из города Горловка заявили, что сбили украинский Су-24 и захватил в плен пилота. Очевидец сообщил телеканалу Russia Today, что летчика везут в УВД Горловки. «Самолет упал за поселком Каютово, пилота нашли, сейчас везут в центральное управление УВД. О состоянии пилота ничего не известно. Самолет нанес два ракетных удара по зданию УВД, есть двое погибших и шесть раненых», – отметил очевидец. По данным мужчины, самолет наносил удары по городу Горловке. В результате этих ударов погибли три человека.

Как писали Дни.Ру, пресс-секретарь Минобороны ЛНР рассказал, что задолго до падения самолета в районе аэропорта, около 17:30 13 июня начался бой между располагающимися на территории аэропорта украинскими аэромобильными частями, одна из частей – днепропетровская – подняла флаг России. «Около 17:30 13 июня начался бой между располагающимися на территории аэропорта аэромобильными частями, одна из частей – днепропетровская – подняла флаг России, пожелала, судя по всему, покинуть территорию аэропорта», – рассказал Алексей Топоров пресс-секретарь Минобороны ЛНР.

«Между двумя частями завязался ожесточенный бой, после чего, днепропетровская часть покинула аэропорт и ушла в сторону Антрацита, сейчас предположительно находится в лесополосе поблизости, мы пытаемся наладить с ними контакт, узнать их лояльность. Но сам факт поднятия флага России говорит о многом», – продолжил он. Пресс-секретарь Минобороны ЛНР также рассказал, что ранее ЛНР взяла в блокаду аэропорт Луганска с целью добиться вывода военной аэромобильной части вооруженных сил Украины, около двух тысяч человек, вооруженных до зубов.

Напомним, в ночь на 14 июня ополченцы сбили под Луганском украинский Ил-76 с военными на борту. По последним данным, погибли все военные, которые находились на борту самолета. Ранее об этом заявляло украинское Минобороны. Как сообщалось на сайте ведомства, на борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие.

Оставить комментарий