Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

Хаос

ВЗГЛЯД

Кровавая каша на Востоке продолжается. Сообщается о том, что боевики «Правого сектора» и Национальной гвардии добили находящихся в больнице раненых украинских военных.

MYRID

На фото: Анатолий Эль Мюрид, специалист по Ближнему Востоку, блогер

 

 

Проблема в том, что под маркой «Правого сектора» и Национальной гвардии на самом деле могут быть кто угодно – все без опознавательных знаков, все в разнокалиберном и разношерстном обмундировании и при разнообразном вооружении.

С тем же успехом в расстреле можно подозревать и других карателей – из того же «Днепра» или «Донбасса».

Хаос достиг уже таких масштабов, что даже олигарх Тарута, продолжающий числиться губернатором Донецкой области, обвинил Коломойского и его банды в дестабилизации обстановки в Донбассе.

В таких условиях вчерашний случай с атакой блокпоста под Волновахой выглядит вполне будничным мероприятием. Хаос достигает такого уровня, что любой неизвестный вооруженный человек автоматически признается врагом, и разбираться с ним просто нет времени.

При том, что, вообще-то, в боевых действиях на востоке страны принимает участие около 20–25 тысяч человек, а непосредственно воюет не более 5 тысяч, тотальная неразбериха приводит к тому, что относительный порядок сохраняется лишь там, где есть минимальные понятия о дисциплине и хоть немного вменяемое командование.

У карателей с тем и другим крайне плохо – и поэтому ситуация ухудшается с каждым днем. Естественно, что ожидать от ополчения Донбасса ведения «правильной» войны против отморозков и бандитов совершенно не приходится – ожесточение нарастает.

В каком-то смысле Шойгу, говоря о признаках гражданской войны, совершенно прав – именно ожесточенность столкновений, бессудные расстрелы и немотивированное насилие очень быстро «свалят» обстановку именно к гражданской.

Переломить ситуацию можно только одним способом – скорейшим созданием армии ДНР и истреблением под корень всех банд, которые наводнили территорию Донбасса. И карателей, и частные банды олигархов, и вооруженный криминал, о котором, кстати, Стрелков говорит как о вполне серьезном факторе, действующем на территории Донбасса.

Источник: Блог Анатолия Эль Мюрида

Оставить комментарий