Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Медведев сомневается в легитимности новой власти на Украине и не знает, где экс-премьер Азаров

Премьер России Дмитрий Медведев, находясь в Сочи, прокомментировал ситуацию на Украине. Пока в ЕС и США делают заявления о признании новой власти на Украине, в Москве считают, что пока в Киеве «общаться не с кем». Медведев также сообщил, что не знает, где экс-премьер Украины Николай Азаров, рассказав также, почему Россия отозвала своего посла из Киева.

AAAAA MEDVEDEV 2

Пока новая власть на Украине не вызывает доверия у российского премьера-министра, передает «Интерфакс». «Строго говоря, сегодня там общаться не с кем. Легитимность целого ряда органов власти там вызывает большое сомнение», — сказал Медведев.

«Если считать правительством людей, которые в черных масках и с автоматами Калашникова рассекают по Киеву, то с таким правительством нам работать будем сложно», — объяснил глава российского правительства.

Отметим, что накануне посол РФ в Киеве был отозван. Медведев, говоря об этом, заявил: «Наш посол в Киеве отозван для консультаций. Не мне вам говорить, что это означает в дипломатической практике». Он объяснил, что российским властям «непонятно, что там происходит», а также связан отзыв посла с тем, что на Украине «есть реальная угроза нашим интересам, жизни и здоровью наших граждан».

Что касается договоренностей России и Украины, то они, по словам Медведева, будут соблюдаться. «Те соглашения, которые имеют юридически обязывающий характер, должны быть исполнены. Мы сотрудничаем не с персоналиями, не с отдельными людьми, это межгосударственные отношения», — сказал он. В то же время Медведев напомнил, что договоренности в газовой сфере, достигнутые в ходе декабрьского визита президента Украины Виктора Януковича в Москву, имеют сроки реализации, и подчеркнул, что дальнейшее их исполнение — это предмет консультаций с украинскими партнерами.

«У решений в газовой сфере, которые были приняты, есть конкретные сроки исполнения. Что будет происходить по истечении этих сроков — это вопрос для обсуждения с руководством украинских компаний и украинским правительством, если оно когда-то там появится», — заявил Медведев.

Ранее, отметим, премьер говорил, что для того, чтобы получить вторую часть кредита от России, украинским властям нужно «быть в тонусе». «Мы, конечно, с украинскими партнерами сотрудничество продолжим, — заявлял Медведев. — В то же время для этого необходимо, чтобы сами партнеры были в тонусе и чтобы власть, которая на Украине работает, была легитимной и эффективной». По его словам, Кремль желает, чтобы об украинскую власть, «как о тряпку, ноги не вытирали».

Стоит добавить, что пока на Украине продолжает действовать старый кабинет министров, и из руководства сменились президент (точнее, был избран исполняющий обязанности президента) и спикер парламента, причем обе должности доверили депутату «Батькивщины» Александру Турчинову. Также были назначены новые министры силовых структур. В этой связи не совсем ясно, о каком новом правительстве говорит Дмитрий Медведев, тем более что и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов, находясь на больничном, пытается исполнять свои обязанности, а остальные члены правительства «работают в штатном режиме».

«Хочу заверить граждан в том, что даже находясь на больничном, я пытаюсь руководить деятельностью пока еще действующего кабмина, понимая, какие очень непростые условия сложились в экономике страны после изматывающих политических противостояний», — заявил Арбузов. Другие работники аппарата кабмина Украины находятся на своих местах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу украинского правительства.

Медведев не знает, где может находиться экс-премьер Украины Николай Азаров

Пока на Украине занимаются розыском Виктора Януковича, которого Верховная Рада «самоустранила», местонахождение бывшего украинского премьера также вызывает вопросы. Медведев сообщил, что ему неизвестно, где находится в данный момент Николай Азаров, передает ИТАР-ТАСС.

Комментируя слухи о том, что Азаров может быть в России, Медведев сказал: «У меня нет такой информации. Если она появится, я обязательно с вами поделюсь».

При этом он заявил, что бывший глава правительства волен выбирать себе любое место жительства. «Каждый человек имеет право выбирать место жительства, в том числе и бывший премьер-министр Украины», — считает нынешний российский премьер.

Источник: http://big.newsru.com/russia/24feb2014/medukr.html

Оставить комментарий