Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Суд отклонил ходатайство о заключении мировой между мэром и сити-менеджером Братска

 МК  Байкал    Александрина Дмитриева 17.02.2014г. 16:19

Сегодня, 17 февраля, Иркутский областной суд отклонил ходатайство мэра Братска Константина Климова об утверждении мирового соглашения с главой администрации Еленой Гольцварт, досрочного расторжения контракта с которой добивался градоначальник. Как сообщила председательствующий судья Елена Зубкова на судебном заседании, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», содержащиеся в мировом соглашении условия, предъявленные к Елене Гольцварт для обязательного выполнения, противоречат законодательству.

«Ходатайство об утверждении мирового соглашения судом отклонено», – сказала Елена Зубкова.

Как сообщили на судебном заседании, среди условий мирового соглашения, которые сити-менеджер Братска должна была выполнить, значились – представить сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011–2013 годы; поручить комитету по градостроительству администрации города провести экспертизу многоквартирных домов с целью выявления браков, допущенных при их строительстве.

Как сообщал «МК Байкал», 21 октября 2013 года Братский городской суд удовлетворил исковое требование мэра Братска Константина Климова о досрочном расторжении контракта с главой администрации города Еленой Гольцварт. В своем иске мэр обвиняет сити-менеджера в устранении от решения проблем ЖКХ, нарушениях при использовании муниципального имущества, а также несвоевременной подготовке документации для участия в областных программах, позволяющих привлечь дополнительные средства на условиях софинансирования. В свою очередь Елена Гольцварт решила обжаловать данное решение в Иркутском областном суде.

Однако на первом заседании по рассмотрению апелляционной жалобы сити-менеджера 23 декабря 2013 года, Иркутский областной суд решил перенести рассмотрение. Во внимание было принято ходатайство Елены Гольцварт, которая в тот момент находилась на больничном. Кроме того, Братский городской суд уведомил о том, что к ним поступило заявление от частного лица с требованием пересмотреть решение о признании незаконным бездействия администрации Братска по приватизации бесхозного имущества в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. При этом иск Константина Климова частично был основан на данном решении суда.

10 февраля 2014 года Константин Климов подал в Иркутский областной суд ходатайство об утверждении мирового соглашения с главой администрации Еленой Гольцварт. По его мнению, администрация признала недостатки в своей работе и предпринимает необходимые действия по их устранению, что подтверждается документами, представленными мэру.

 

Источник: http://baikal.mk.ru/news/2014/02/17/985773-sud-otklonil-hodataystvo-o-zaklyuchenii-mirovoy-mezhdu-merom-i-sitimenedzherom-bratska.html

4 комментария на “Суд отклонил ходатайство о заключении мировой между мэром и сити-менеджером Братска”

  • igorexa:

    Видно мэра кто то круто взял в оборот.знать не чиста где то душонка и заплясал он по чьей то указке.кто то достал тоооолстую тетрадку с компрлматом.(мое мнение) 8)

    [Ответить]

    ariminyi отвечает:

    Я понимаю так, суд отклонил ходатайство о примирении только по причине юридически неграмотно составленного мирового соглашения. А это не значит, что после исправления ошибок до следующего заседания, его нельзя будет заключить. Хотя со стороны Климова все это выглядит хитрым ходом, вроде бы подал ходатайство, по чьей то «просьбе», но не совсем правильно, а сам при этом свалил в отпуск непонятно на сколько. Ох и хитер этот проныра Климов, когда нибудь этот лис сам себя перехитрит…

    [Ответить]

    igorexa отвечает:

    он теперь личное заявление напишет.наверно….. 8)

    [Ответить]

  • что происходит:

    Имейте в виду, что Климов не только на мировое с ГоГа пошел, но и его представители сделали от его имени заявление в суде о том, что он вообще готов отозвать свой иск о расторжении контракта с Гольцварт. Каково? Это уже ни в какие ворота не лезет. Или он окончательно сдулся под влиянием внешних сил,или он — идиот. Других объяснений не нахожу.
    Выходит, что все его предыдущие кульбиты с возвращением прямых выборов, борьбой с коррупцией в мэрии, иском против Гольцварт — фикция? Сколько еще он будет нас держать за дураков и водить за нос? И кто его самого водит, как телка на поводке?
    Молодец Костян! Обмакнул всех в дерьмо, а сам укатил в отпуск.

    [Ответить]

Оставить комментарий