Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Привет из прошлого

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

«Недострой» в поселке Энергетик в 5- ом А микрорайоне превратился в место досуга для школьников и ночлега для бродячих собак и бомжей.

Если вам предстоит побывать в поселке Энергетик в 5- ом А микрорайоне, то вы непременно должны заглянуть по адресу Юбилейная 49. Здесь вы найдете… нет, не развлекательный центр, аквапарк или очередной роскошный торговый центр. По данному адресу находится приказавшая долго жить стройка.

IMG_0273

По грандиозному проекту, реализацию которого приостановили еще в далеком 1991 году, здесь должна была быть школа. Но, увы… Учебное заведение так и не было достроено. Почему? Я надеюсь, все понимают. Времена были сложные, не до строительства школ.

И вот прошло 10, 15, 20 лет и что мы видим? А видим мы с вами, друзья, все ту же старую добрую панораму 1991 года. Отличие лишь в том, что, когда это место было действующей стройкой, вероятнее всего, доступ к нему был более ограничен. Ситуация же на сегодняшний день приводит в недоумение многих жителей микрорайона, которые, проходя мимо покосившегося забора «недостроя», наблюдают детей и подростков, бомжей и бездомных собак, облюбовавших  здание.

И действительно, никаких преград для того, чтобы попасть внутрь «незаконченной» школы нет. Забор, если это можно так назвать, местами присутствует. Но главное, что отличает его от нормального рукотворного ограждения- это его положение, оно горизонтальное. Пройдя эту незамысловатую преграду, вы непосредственно попадаете на территорию бывшей стройки. Зайти в само здание также не составляет никакого труда. И вот целая трехэтажка в вашем распоряжении. Делайте что хотите… Можете костер развести, чтобы согреться, или пойти поломать кирпичи, чтобы рухнуло очередное перекрытие, как это было в апреле 2009 года. В общем, делайте все, что вашей душе угодно.

Арматура, полуразбитые бетонные столбы, кирпичи- это далеко неполный список травмоопасных стройматериалов, которые вы можете здесь найти. Потенциальной угрозой также являются высокорасположенные площадки, которые оказались по нраву местным подросткам, служа им плацдармом для распития пива и курения сигарет.

Одной из наиболее одиозных сторон недостроенной школы, как нам пояснили жители окрестных домов, являются бомжи и бродячие собаки, находящие здесь приют. Быть облаянным и в прямом, и в переносном смысле этого слова, а, возможно, и покусанным, может стать любой прохожий.

Но основные опасения людей, живущих неподалеку, связанны, прежде всего, со здоровьем и безопасностью своих детей. Стройка, а тем более заброшенная стройка,- это не лучшее место, вернее сказать оно абсолютно не подходит для игр. Речь не идет о том, чтобы достроить школу или найти другое применение почти законченному зданию, речь идет о том, что необходимо заняться обеспечением безопасности граждан, проживающих в данном микрорайоне. И установка нового ограждения, которое бы воспрепятствовало попаданию в здание или на территорию «недостроя» тех, кому там быть не положено, стало бы неплохим заделом к реализации этой цели.

 

IMG_0257

 Весь фоторепортаж с места событий

IMG_0260

IMG_0262

IMG_0266

IMG_0269

IMG_0271

К.Тулин

 

Один комментарий на “Привет из прошлого”

  • жеря:

    Зато мечеть скоро там недалеко построят