Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Суд идет: истец прокуратура — ответчик заместитель главы администрации Вячеслав Шнейдер

bst.bratsk.ru   03.09.2013, 19:28

 

Братского чиновника могут наказать рублём за бездействие

GHNEIDER

Такое дело впервые рассматривают в Падунском суде. Ответчик — заместитель главы администрации Вячеслав Шнейдер. Обвинение считает, что он больше года задерживал выдачу разрешения на строительство. Директор строительной фирмы — Анатолий Калоев смог получить эти документы через суд. Вместе с ними компенсацию в 32 тысячи рублей.

 

Но выплатили их из городского бюджета. Это вызвало несогласие прокуратуры. Надзорный орган считает, что платить зам. главы по строительству и архитектуре должен из собственного кармана. И теперь прокуратура выступила истцом в новом деле — о привлечении чиновника к личной ответственности. Предприниматель, который теперь выступает третьей стороной, надеется, что это заставит чиновников любого ранга, более вдумчиво относиться к своим обязанностям.
 
«Правоты я хочу, правоты. Чтобы чиновники, работающие в администрации, понимали, что они должны относиться к предпринимателю достойно. Что, в принципе, предприниматели, они тоже население. Они создают рабочие места, платят налоги», — говорит Анатолий Калоев, директор строительной фирмы.

Сегодня окончательное решение суд не вынес. Следующее заседание состоится во вторник. Суд запросил в администрации результаты служебной проверки по делу о бездействии должностного лица. Уже повторно. Кстати, сам ответчик сегодня в суд не явился.

 

Один комментарий на “Суд идет: истец прокуратура — ответчик заместитель главы администрации Вячеслав Шнейдер”

  • предприниматель:

    По Шнейдеру давно тюрьма плачет, а прокуратура заметила это только теперь. Молодец Калоев. Его примеру надо последовать всем предпринимателям, которых мурыжила с разрешениями на отвод или аренду земель под строительные объекты администрация, то есть Шнейдер — по указанию Гаськова.
    Хотелось бы верить, что «сколько веревочке не виться, а конец найдется» и он приведет на скамью подсудимых самого «коммунального барона» Гаськова и его шайку.
    Если этого не произойдет и город не очистится от гаськовщины, нормальные люди, предприниматели по-прежнему будут уезжать из Братска.

    [Ответить]

Оставить комментарий