Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Почему Зюганов не может отказаться от выборов Собянина?

Александр Гoловенко  07.06.2013 / 18:32

 

Нет, не, не разубеждайте меня: Суркова никуда не «ушли». Он на своем месте и все так же искусно занимается «сурковской пропагандой».

Просто его на время убрали с наших глаз. Завтра ровно месяц, как он  «безработный», о чем все уже забыли.

Уверен, что только этот гроссмейстер разводок и пиара мог придумать гениальный ход: развод четы Путины после совершенно невразумительной отставки столичного градоначальника Собянина и его стремления снова сесть в мэрское кресло.

Теперь он никому не интересен и может спокойно дожидаться победы «на выборах», которая и без того у него в кармане.

Расчет оправдался: многие мыслители уже затрубили о «честном» и «мужском поступке» президента. А мир замер в томительном ожидании: когда Владимир Владимирович женится во второй раз? На ком? Кто будет назначен «первой леди России»? До лампочки всем сегодня какой-то Собянин.

Но не о президентском «цивилизованном разводе» думал я ночью ночи, ворочаясь с боку на бок. Поскольку нет тут для меня ничего удивительного. О державном внимании к дамскому обществу я писал на портале не раз (Вот, например, — «Так чья же пассия Анна Чапман?»).

Бессонница нагрянула от бесстрашного заявления зюгановского заместителя В.Рашкина, осудившего стремление г-на Собянина самоизбираться.

Цитирую по сайту: «Я не верю в такое развитие событий. Согласно нашему избирательному законодательству, если мэр уходит в отставку досрочно, принимать участие в следующих выборах он не может. Все эти рассказы про то, что москвичи жаждут прямых выборов, а власть прислушивается к мнению народа – просто сказки. Никогда не прислушивалась, а тут вдруг прислушалась? Это просто спецоперация по поддержанию штанов либеральной хевры во главе с Прохоровым и Навальным».

Представляете, сколько мужества потребовалось г-ну Рашкину, чтобы резануть правду-матку в глаза антинародному режиму? (http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/119222.html ).

Приятно было сознавать, что хоть КПРФ, как «ведущая политическая сила страны» не будет позорить свои седины участием в этой «хевре». Проигнорирует ее всеми фибрами и жабрами своей принципиальной души.

В самом деле, если вы из-за массовых фальсификаций признали нелегитимными, нечестными и несправедливыми парламентские и президентские выборы, то какие основания ждать, надеяться и верить, что мэрские выборы будут более честными? Ну, какие?

А то ведь нелепость получится: президента Путина не признаем, а мэра Собянина признаем?

Однако кто сомневается, что Владимир Владимирович никакому Навальному или, прости Господи, Удальцову столицу-матушку с ее триллионным бюджетом не отдаст. Кто думает иначе, пусть первым бросит в меня камень. Не для того без всяких видимых причин турнули «по недоверию» мэра Лужкова.

Тем более что оба «претендента» находятся под судом и больше должны думать о том, как бы не загреметь под фанфары вслед за «Пусями». А то схлопочут «трешечку» или «пятерочку»…

Словом, проснувшись, я ожидал услышать о гневном заявлении тов. Зюганова о том, что ОАО «КПРФ» не будет участвовать в балагане под названием «выборы Собянина». Ибо они незаконны.

Но прочел другое. Оказывается, Геннадий Андреевич не только собирается активно включиться в это представление, но и вообще конкурентов своим ребятам не видит. О чем и доложил широкой общественности пресс-толмач фракции г-н Обухов. Читаем на сайте:

«Только КПРФ наряду с администрацией президента и мэрией является реальным субъектом политической борьбы в Москве. Представителям других парламентских партий для участия в выборах придется идти на поклон в Кремль, чтобы получить отмашку на сбор подписей от депутатов-единороссов. И Миронов, и Жириновский или любой другой кандидат от этих партий объективно муниципальный фильтр не преодолеют без отмашки Кремля».

Видите, как господа зюгановцы набивают себе цену! Как будто сами 20 лет не ходят в Кремль за отмашкой.

 Кто же эти счастливцы, коим надлежит вести столицу к зияющим высотам процветания? Это один из четырех оруженосцев Геннадия Андреевича. А именно: г-да И.Мельников, В.Рашкин, А.Клычков, В.Кумин (должности смотрите сами). То есть товарищи, разумеется, достойные, но заведомо непроходные. Последние двое настолько «известны» стране и миру, что даже Гугол их не берет (шутка юмора).

В общем, на кого Кремль укажет. А у него, как вы помните, есть право объявить «недоверие» любому мэру. Хоть самому новоизбранному.

Так для чего нужно участие КПРФ в «выборах без выбора»?

Ответ для меня давно ясен: для придания им легитимности, серьезности, видимости конкурентной борьбы.

Думаю, если бы тов. Зюганов утром объявил о бойкоте этого шоу, он бы уже к вечеру был назначен послом какой-нибудь курортной республики Карибского бассейна.

Оставить комментарий