Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Предвидите ли вы после съезда массовый исход из КПРФ?

Александр Головенко  forum-msk.   03.03.2013

 

Без сомнения, 15-й «юбилейный» съезд КПРФ, приуроченный к 20-той годовщине ее провозглашения, войдет в историю, пожалуй, как самый безыдейный, бесполезный, провластный, затратный и… разоблачительный.

Приуныли на интернет-форумах даже самые рьяные сторонники гендиректора ООО «КПРФ» Г.Зюганова и его окружения. И двух слов не могут связать на простейший вопрос: «Зачем нужен был этот съезд, больше напоминающий междусобойчик или корпоратив, который не принял ни одного важного для партии и ее избирателей решения»?

Если и в отчетном докладе, и в резолюциях тщательно обойден наиглавнейший для любой партии вопрос – вопрос о власти. Полнейшее саморазоблачение!

Господа Зюганов и Ко даже не потрудились более-менее ясно сказать своим членам и всем сочувствующим, для чего сегодня вообще эта партия нужна? Что они собираются делать в ближайшее время и в перспективе? Настолько уклончивы, неконкретны, аморфны и беззубы документы «юбилейного партийного форума».

Ну, в самом деле, собирается ли КПРФ бороться за большинство в Госдуме? Неясно. А в региональных парламентах? Тоже. А возрождать «красный губернаторский пояс? И это непонятно.

Ну, разъехались делегаты по домам. А с чем им идти к населению, к рядовым партийцам? На что нацеливать? Темный лес.

Кое-что из «судьбоносных задач» удалось выудить из резолюции «Поднять трудовой народ на защиту его неотъемлемых прав!»

Ну, и как же товарищи собираются поднимать трудовой народ на защиту его неотъемлемых прав?

А вот так – цитирую:

«Задачей всех партийных организаций является укрепление классового сознания трудящихся, выработка у них представления о непримиримости противоречий между трудом и капиталом. Все коммунисты обязаны добиваться понимания широкими народными массами, что только власть трудового народа принесёт избавление от гнёта капитала, восстановит социальные гарантии, обеспечит достойную жизнь всех трудящихся, ветеранов и молодежи».

Вы что-нибудь из этой абракадабры поняли? Какой бюрократ это писал? Как, с помощью чего пожилые люди — основная масса членов КПРФ будут проводить «укрепление классового сознания трудящихся» и «добиваться понимания широкими народными массами»? И главное – во имя чего это словоизвержение, если вопрос о власти снят с повестки дня?!

Нет, дороги товарищи, это не съезд «главной оппозиционной силы современности», если он убрал с повестки дня партии вопрос о власти. Это корпоратив, тусовка, междусобойчик…

Потому сегодня и говорят, что пребывать в такой партии честному человеку, считающему себя коммунистом, не только незачем, но и уже просто аморально.

Потому что, как ни крути, но придется и дальше морочить людям головы «социалистической перспективой», в которую сами «вожди» давно уже не верят…

Главное, видимо, во что они верят: люди и дальше будут поддаваться на обман, ходить на выборы, безропотно голосовать за КПРФ, чтобы обеспечить ее верхушке в Госдуме славное коммунистическое настоящее…

А потому все же интересно: «Предвидите ли вы после съезда массовый исход из КПРФ?»

Источник: http://forum-msk.org/material/politic/9810592.html

Оставить комментарий