Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

В США собирают подписи для включения депутатов Госдумы в «список Магнитского»

Фото: ВЕСТИ

В США собирают подписи для включения депутатов Госдумы в «список Магнитского» — для этого используется страничка официального сайта Белого дома We the People, через которую можно подать официальную петицию, ответ на которую будет обязательным.

На момент написания заметки призыв включить в «список Магнитского» депутатов Госдумы РФ, проголосовавших за так называемый «закон Димы Яковлева», собрал более 16000 подписей из 25000 необходимых для того, чтобы ее рассмотрели. Судя по темпам, ход документу будет дан: второй этап сбора подписей начался в субботу вечером, а крайний срок — до 20 января. Ссылки на страницу активно размещаются в российском сегменте социальной сети Facebook, хотя не совсем понятно, как учитываются голоса нерезидентов — ведь право подавать петиции гарантировано конституцией США.

Тем не менее, число подписантов быстро растет.

«Интерфакс» цитирует петицию: «Мы, нижеподписавшиеся, разгневаны действиями российских законодателей, которые переступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла и решили поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, будучи больными или инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу… Мы призываем администрацию США указать тех, кто причастен к принятию этого законопроекта, как попадающих под действие «закона Магнитского», и призываем включить их в соответствующий список».

В ней также говорится, что нижеподписавшиеся считают принятие «закона Магнитского» «глубоко пророссийским шагом, который поможет российским гражданам привлечь к ответственности лиц, причастных к коррупции и нарушению прав человека».

Напомним, Госдума РФ в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении так называемый «антимагнитский закон» (или «закон Димы Яковлева»), предусматривающий, в частности, запрет на усыновление российских детей гражданами США и ужесточающий требования к «политическим» НКО. Против высказались всего восемь депутатов, еще один воздержался.

Источник: http://big.newsru.com/world/23dec2012/usasign.html

Один комментарий на “В США собирают подписи для включения депутатов Госдумы в «список Магнитского»”

Оставить комментарий