Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Пилот упавшего самолета сбежал с обломками

Утро.ru

15 июня, 04:45 | Оксана БАРЫШЕВА

Двухместный самолет упал во время полета под Красноярском, а находившиеся в нем люди скрылись, прихватив обломки. Инцидент произошел еще в воскресенье, однако сообщили об этом только вчера. «Установлено, что 12 июня во время несанкционированного полета в районе Песчанки (около 10 км от Красноярска) произошло падение воздушного судна сверхлегкой авиации, после которого элементы разрушенного самолета вывезены неустановленным лицом с места происшествия», — говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

155big

В момент падения на борту самолета находились пилот и пассажир, который, по одним данным, был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом позвоночника, по другим — сбежал вместе с пилотом. То, что они оба остались живы – чудо. Как рассказал «Комсомольской правде» один из очевидцев произошедшего, самолет буквально свалился на голову отдыхающим на берегу озера. «Когда я услышал звук и поднял голову, то увидел, что один из пропеллеров крутится в воздухе отдельно от самолета. Он был на высоте метров в десять, двигатель под вторым крылом работал, но самолет летел прямо на людей. А потом он резко нырнул вниз. Люди кинулись туда, я тоже. Включил камеру телефона, а когда подбежал, увидел, что самолет лежит на брюхе в одной из больших луж, а рядом с ним двое мужчин в спасательных жилетах», — сообщил очевидец.

Причиной падения самолета, возможно, стала неполадка, которая случилась в воздухе на небольшой высоте. Машина резко пошла вниз после того, как отказал один из пропеллеров, но пилоту удалось направить воздушное судно в сторону от людей, передает Lifenews.ru.

«Спикировав в воду, летчики вылезли на берег в спасательных жилетах и стали осматривать развалившийся на части самолет. Позже они вызвали эвакуатор и увезли то, что осталось от крылатой машины», — рассказали изданию очевидцы ЧП. То, что пилот судна поспешил замести следы, не удивительно: по всей видимости, самолет даже не был зарегистрирован, сообщили в правоохранительных органах.

Енисейская транспортная прокуратура уже начала проверку обстоятельств происшествия. В частности, планируется установить модель самолета и личность командира воздушного судна.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2011/06/15/980283.shtml

Оставить комментарий