Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Уволенному министру обороны нашли новую должность?

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

 

Военный обозреватель КП Виктор Баранец проверил слух о новом назначении экс-министра обороны

В среду вечером «Интерфакс» (со ссылкой на анонимный источник) сообщил, что экс-министр обороны стал советником генерального директора госкорпорации «Ростехнологии».

При этом информатор агентства якобы сказал:»Назначение Анатолия Сердюкова уже состоялось. В ближайшее время он приступит к исполнению обязанностей советника гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова.

Но официально эту информацию корреспонденту «КП» в госкорпорации пока не подтвердили. Сказали: «Так это или нет, — об этом должен заявить только Чемезов, поскольку советник — это его личная креатура. Потерпите, завтра все узнаете. А что вас удивляет? Сердюков Анатолий Эдуардович, бывший министр обороны Российской Федерации, долгое время был у нас в «Ростехнологиях» председателем Наблюдательного совета. Он наши проблемы знает»…

А вот коллега нашего источника в «Ростехнологиях» был даже удивлен вестью о назначении Сердюкова: «По-моему, эта новость — всего лишь ловко запущенный пробный шар для проверки так называемого общественного мнения. Если общество возмутится, — дадут задний ход, если нет, — могут и назначить.

Тем более, что советник — это такая должность-синекура. Он фактически ничего не решает. Только советует. Но зарплаты детишкам на молочишко хватает. Но я не думаю, что Анатолий Эдуардович рвется на работу потому, что с сухарей на воду перебивается».

Ситуация должна проясниться в четверг, когда с заявлением на сей счет выступят либо сам Чемезов, либо его пресс-служба.

Источник: http://www.kp.ru/daily/25984/2916816/

Оставить комментарий