Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Малая земля

Письмо в редакцию

 

Газета «Голос Братска» уже затрагивала тему бедственного положения некоторых видов спорта в Братске. Тогда речь шла о  вымирании секции стендовой стрельбы в городе Братске, которая, кстати, на сегодняшний день уже  практически  прекратила свое существование. Сегодня вновь пришло письмо. На этот раз крик о помощи и просьба о защите исходит от представителей детского спорта.

Радует то, что, по словам автора, участок земли, который должен принадлежать именно детскому спорту, сейчас не входит в список готовых к застройке. Не радует неопределенность и неуверенность в том, что и в будущем он не будет использован под строительство объекта, далекого от спорта. А так хотелось бы, чтобы достался он детям! Тем более, что это не просто голый участок, а подготовленная для качественных тренировок площадка. А может, департамент физической культуры и спорта администрации Братска или неравнодушные предприниматели и впрямь помогут восстановить зал и площадку для тренировок? Будем надеяться…

 

«Два с половиной года прошло с того момента, когда прокуратурой Иркутской области были выявлены грубейшие нарушения при выделении участка под застройку торгово-развлекательного центра «Пионер». Участка земли, который фактически принадлежит детскому учреждению. Мы может только предположить, как и каким образом в дальнейшем Областной суд вдруг не выявил никаких нарушений закона при выделении участка. Сейчас участок земли площадью в 0,3 га, расположенный на стыке улиц Солнечная и Наймушина (ж.р. Энергетик), так и стоит без забора. Снесён он бывшими застройщиками, пытавшимися в горячке начать строительство, но восстанавливать его никто и не взялся.

Что же изменилось за эти 2,5 года? Как ни странно, только недавно мы получили (наконец-то!!!) письменный ответ-заверение, что на данном участке никакого строительства не планируется. Ответ дали администрация города Братска и аппарат губернатора Иркутской области. Очень надеемся, что данные письма не просто «филькины грамоты».

В прошлом 2011 году в честь дня защиты детей на данной площадке объединением «Счастье своими руками» была проведена выставка песчаных фигур. Уже третий год в летнее время там можно увидеть постоянно тренирующихся молодых людей, которые увлекаются прыжковой акробатикой. Много детворы с удовольствием качается на разных тренажерах, сделанных воспитанниками гимнастической секции и секции прыжков на батуте и гимнастики.

«Конечно, хотелось бы, чтобы на нас обратили внимание и помогли сделать площадку, более пригодную для постоянных тренировок гимнастов», — говорит председатель совета федерации прыжков на батуте в г. Братске А.И. Шимохин,  — «Нам очень не хватает полноценной тренировочной базы: для того чтобы дети добивались успехов и поддерживали свое мастерство на высоком уровне, просто необходимо тренироваться практически круглый год. Сейчас спортзал, в котором проходят занятия, уже использует свой потенциал на пределе, мы вынуждены применять тренировочную программу в неполном объёме из-за маленького зала и большого наплыва детей в секцию в последние годы. Летом зал закрыт на каникулы, тренировки проходят на улице, но на сегодняшний день в таком состоянии площадка не может дать полноценную тренировку. Фактически, дети частично тренируются летний период, а с наступлением осени мы начинаем заново нагонять потерянную форму за лето, в связи с чем у нас срывается календарный план российских соревнований. Конечно, рассчитывать на чудо с учетом сегодняшней ситуации со спортом в Братске глупо, но всё-таки надеемся, что найдутся состоятельные люди, которые обратят на нас внимание. Сейчас нам очень помогают содержать площадку в удовлетворительном состоянии глава Падунского округа  Казанцев и родители, за что им огромная благодарность. Рассчитывать на что-то более грандиозное пока не приходится, времена великих строек в нашем городе давно прошли, но надеемся на лучшее».

Жители Энергетика, также как и  А.И. Шамохин, тоже надеются, что площадка превратится в полноценное место для спортивных достижений наших детей. И что кризисная ситуация в спорте,  отношение к нему со стороны власти изменятся в лучшую сторону. А спорт в нашем городе — с его тяжелой экологической обстановкой, станет легкодоступным, и стоимость одного занятия всё-таки будет по цене дешевле бутылки пива…

С уважением к горожанам

В. Добровольский

Оставить комментарий