Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Солнце снова взошло над «Сибирскими зорями»?

15 августа 2012 года Братский городской суд отменил заочное решение суда от 29.08.2011г по магазину «Сибирские Зори» на основании заявления Саитова В.З.

В обосновании своих требований ответчик Саитов В.З. указал на то, что он не был извещен надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, узнал о судебном решении от судебного пристава 26.06.2012 года, а 28.06.2012 года решение суда было получено на руки его представителем по доверенности Саитовым Д.В, кроме того, суд рассмотрел данное дело без назначения представителя ответчика, в нарушении требования ст.50 ГПК РФ, суду были известны адреса магазинов ответчика, в связи с чем суд мог известить ответчика через его арендаторов, ответчиком не предоставлено доказательств обоснованности заявленных требований, вывод суда о небезопасной эксплуатации нежилого помещения не соответствует предоставленным в деле доказательствам.

В судебное заседание 15 августа Саитов В.З. не явился, будучи надлежащим образом извещен о времени и месте судебного заседания, представил письменные пояснения, в которых просил рассмотреть его заявление в его отсутствие. В обосновании  доводов о наличии доказательств, способных повлиять на содержание решения суда пояснил, что выводы суда о том, что он  «самовольно без получения соответствующего разрешения выполнил работы по реконструкции спорного помещения, при проведении работ по реконструкции помещения была самовольно захвачена часть земельного участка, так как собственниками помещений дома не принималось решения об отчуждении земельного участка в собственность ответчика» — опровергаются техническим паспортом от 12 июля 2011 года, выполненным центром технической инвентаризации по городу Братску и Братскому району Филиала ОГУП «ОЦТИ — Областное БТИ», подтверждающим, что несущие конструкции здания при реконструкции помещения не затронуты, произведенные изменения не превышают параметры разрешенного строительства, следовательно , в силу закона разрешения на указанную реконструкцию не требуется, кроме того, в соответствии с заключением о техническом состоянии несущих конструкций нежилого помещения от 05 августа 2011 года, выполненным ИП Мальковой С.Н. , реконструкция нежилого помещения выполнена согласно действующим нормативным документам в строительстве и обеспечивает надежность, безопасность, прочность и устойчивость здания в целом; его техническое состояние не нарушает права и законные интересы граждан, так как реконструкция выполнена в пределах данного помещения, без вмешательства в общее имущество собственников жилого дома; помещение в реконструированном виде не угрожает жизни и здоровью граждан, поскольку не нарушена целостность несущих конструкций  здания, инженерных систем.

В судебном заседании представитель Администрации города Братска Дворникова Е.В. не возражала против заявления ответчика об отмене заочного решения суда.

Суд ОПРЕДЕЛИЛ:

Заявление Саитова Владислава Завдатовича удовлетворить.

Восстановить Саитову В.З. срок для подачи в Братский городской суд заявление об отмене заочного решения Братского городского суда от 29.08.2011 года по иску Администрации г.Братска к Саитову В.З. о сносе возведенного строения.

Отменить заочное решение Братского городского суда от 29.08.2011 года по гражданскому делу № 2-2922/2011 по иску Администрации г.Братска к Саитову В.З. о сносе самовольного возведенного строения, возобновить рассмотрение дела по существу.

 

 

P.S. Как сейчас выясняется в суде,   собственника Саитова действительно не уведомили надлежащим образом о месте и времени проведения судебного заседания,да и документы у Саитова на проведения реконструкции вполне могут оказаться в полном порядке. Впрочем окончательного решения суда по данному делу еще нет, но очень скоро суд состоится вновь и поставит последнюю точку    в этом нашумевшем на весь Братск событии.

Виктор Касищев.

 

4 комментария на “Солнце снова взошло над «Сибирскими зорями»?”

  • Igorexa:

    Интересно,саитов подаст встречный иск и за чей счет ему будут возмещать убытки? (в случае его выигрыша )

    [Ответить]

  • злой:

    Администрация в погоне за деньгами ставит себя выше закона

    [Ответить]

  • igorexa:

    администрация это только местная власть,а суд есть и верховный!

    [Ответить]

  • кенно:

    Поздравляем Виктора Касищева и Общественную Организацию «Голос Братска» с новой победой в борьбе с несправедливостью!

    [Ответить]

Оставить комментарий