Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Архивы

Незаконное увольнение

 Продолжение истории.

 

Уважаемая редакция газеты «Голос Братска»!

Спасибо Вам за публикацию нашего письма! Это письмо для жителей Добчура стало настоящим толчком. Народ теперь стал не шепотом за спиной свое мнение выражать, а вслух, не боясь. Мне стали звонить, говорить, что мы – молодцы, всю правду написали.

Просили еще написать про паром, где с местных жителей берут даже за переправу людей по 9 рублей. И про то, что в нашу сельскую администрацию страшно зайти за той же справкой. Там, как попадешь, по настроению. Бывает,  встретят так, что узнаешь о себе то, что и сам не знал. Пример тому – недавняя история. Я и Ю.В. Степулева принесли главе администрации справки из центра занятости на выплату выходного пособия (по причине увольнения в связи с ликвидацией МУП Добчурского ЖКХ) — глава администрации является председателем ликвидационной комиссии.

Так вот, нас встретила специалист Игнатенко Людмила, мы отдали ей справки и попросили передать их главе Т.Д. Соловьевой, так как та была в Братске. Людмила взяла справки, и тут началось —  видно, нервы у нее ни к черту. Как начала она орать — это еще мягко сказано, мы про себя такое узнали, что волосы дыбом стали: и вся деревня-то нас ненавидит, и вампиры мы, и вообще мы самые плохие. И за что все это? За то, что нас незаконно уволили, за то, что отказались выплачивать нам выходное пособие, за то, что не выплачивали заработную плату вовремя? Ее и сейчас не выдали рабочим еще за март месяц.

И почему работодателям все, как с гуся вода? Они даже на опубликованное редакцией  наше предыдущее письмо отреагировали: «пусть себе зад подотрут этой газетой». Они что, забыли — двадцать первый век на дворе, туалетная бумага на это есть. Да и кодекс трудовой пока еще никто не отменял.

Теперь не остается никаких сомнений, что Братский район живет по своим собственным законам, если даже прокуратура руками разводит: «Подавайте в суд, мы ничем помочь не можем».

Господи, да сколько еще люди терпеть будут «слуг народных»,  творящих беспредел? Когда этому конец придет? Неужели и впрямь только с боем нужно отстаивать свои права? А в суде или на улице, зависит от того, достиг ли  точки кипения гнев людской. Он сейчас и так уже под 99 градусов, не меньше.

 

           С уважением,  С.Н. Фаухотдинова

Оставить комментарий