Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Архивы

Пожар на бульваре Победы 26

17 июля в 20:10  мне невольно пришлось стать свидетелем возгорания крыши офисного здания по адресу: бульвар Победы 26. На первом этаже этого здания находятся два магазина, один продовольственный сети «Баргузин», второй «Спец-Маркет». Возгорание произошло примерно в 19:40, до этого времени монтажники проводили подготовительные работы на крыше здания для установки стационарной антенны оператора сотовой связи  «Мегафон». Работники при монтаже  антенны производили сварочные работы.

Со слов очевидцев, буквально через несколько минут после начала  сварочных работ из внутренней части крыши пошел дым, в течении 10 минут монтажники пытались ведрами потушить возгорание, но все их потуги оказались напрасными, сторожа платной стоянки «АИР» в 20: 05 позвонили в МЧС, пожарные приехали оперативно, буквально через 6-7 минут после поступления сигнала о возгорании. Правда заезжали они через единственный подъезд к зданию, где ранее  19 июня этого года  под а/м «Газель» провалился асфальт. Нужно сказать что наши «доблестные» дорожники отремонтировали дорожное полотно очень «качественно» — засыпав его землей вперемежку со щебнем. Первый пожарный автомобиль чуть не застрял в том же месте, что ранее и «Газель»,  другие два пожарных а/м заезжали к месту пожара со стороны улицы через бордюр. Хочется сказать,  что 2 пожарных расчета действовали слаженно и эффективно, никакой паники со стороны прохожих не наблюдалось, более того, в продовольственном магазине на первом этаже как обычно стояло несколько человек покупателей, продавец не моргнув глазом мне ответила — да она знает, что дымит крыша, но страшного в этом ничего не видит.

Видеосюжет: работа братских пожарных

На фото: место «отремонтированного» дорожного полотна, где чуть не застрял пожарный автомобиль приехавший на тушение пожара

На фото: тоже самое место, где 19 июня под а/м «Газель» проломился асфальт

 

Виктор Касищев

Оставить комментарий