Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

Журналистам Кубани запрещают распространять заявление краевого СК

Всё более интригующие события разворачиваются вокруг истории со сбросом воды в Крымске. Кубанским журналистам запретили распространять видео-интервью «руководителя краснодарского управления СК», где он заявляет — сброс был. Об этом сообщает РБК-ТВ.

Там сказано, что из-за сброса воды наводнения произойти не могло. Но проблема в том, что примерно за 12 часов до этого президенту Путину говорили совсем другое.

— А были ли какие-то искусственные сбросы воды? Технологические сбросы?
— Нет, там просто не может быть, я был на этом водохранилище, Владимир Владимирович, там получается ни шлюзов, ничего…
— То есть технологический сброс сделать не возможно?
— Там глухая плотина и труба, как в ванной: когда вода переливается, по этой трубе просто уходит в реку…
— И еще раз повторю вопрос: искусственного сброса, технологического с водохранилища сделать не возможно?
— Не возможно. Не разрушив плотину. Чего не было.
— Угу. Понятно
— Но технологический сброс не предусмотрен, да?
— Нет, она глухая плотина.
— Глухая плотина и технологический сброс не предусмотрен? — Технически нет.
— Технически нет? Угу.

По словам очевидцев, Крымск накрыло волной высотой до 7 метров, причем за считанные минуты. Президент во время облета затопленных территорий удивился, как такое могло произойти на совершенно плоской равнине, в отдалении от гор. Однако, региональные чиновники и местные специалисты твердят: если вода и сливалась из водохранилища, то в штатном режиме, и угрозы населению не представляла. Еще больше вопросов вызывает система предупреждения: президенту доложено, что население информировали о приближении большой воды с помощью сирены, по телевидению и даже рассылали смс. Однако, многие жители Крымска эту информацию отрицают.

Чтобы ликвидировать последствия, в миллиард рублей местные власти вряд ли уложатся — семьям погибших президент приказал выделить по миллиону из федерального бюджета и ещё столько же из краевого. По последним данным в результате наводнения погибли 155 человек. В России в понедельник приспустят флаги — по всей стране объявлен траур — по погибшим на Кубани и в ДТП на Украине. В блогах пишут, что на самом деле жертв в несколько раз больше. Ну вот известно, что вопреки предыдущим заявлениям официальных лиц, во время наводнения туристы всё же погибли, по крайней мере из числа так называемых дикарей. В Геленджике утонула отдыхающая из Ростова-на-Дону. Как сообщают информагентства, сейчас пляжи снова заполонили курортники. Хотя Главный санитарный врач предупредил: ближайшие несколько дней в море плавать не стоит — по микробиологическим показателям вода не отвечает нормам.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/992161/

Источник: zvezda.ru

Оставить комментарий