Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Заявление жительницы поселка Добчур Смыковой Н.П

Письмо в редакцию

В редакцию нашего портала пришло письмо от жительницы села Добчур Смыковой Н.П. Данное обращение публикуется  в авторской редакции.

 

В редакцию информационно аналитического портала Голос Братска от жительницы Иркутской области, Братского района, п. Добчур, ул. Терешковой 3-1 Смыковой Натальи Петровны (дочери больной Васильевой Марии Ильиничны). Прошу помочь через вашу независимую газету «Голос Братска»  в своем открытом на весь район письме. Нет сил смотреть, как бюрократы просочились и в наше здравоохранение.

Мэру Братского района

Иркутской области

Старухину Александру Ивановичу

От Смыковой Натальи Петровны.

Уважаемый мэр Братского района

Старухин Александр Иванович!

Я и моя семья немало думали о том, а если вообще смысл доведения до Вас нашего обращения о помощи, так как и раньше в районную администрацию было подано не одно подобное  обращение. Мы решили, что прежде, чем будем обращаться в Министерство здравоохранения города Москвы, мы уже написали в Иркутское Министерство  здравоохранения, а именно министру здравоохранения Пивеню Дмитрию Валентиновичу, и ждем ответа, если это тоже не поможет решить нашу  проблему, будем выходить на президентский портал, самому президенту Путину В. В. Обращаться к Вам как главе района, не только от меня, моей семьи, но и от больных, престарелых жителей района, проходивших лечение в районной поликлинике города Братска. Просим навести порядок, дисциплину, улучшить санитарные условия содержания   больных.

12.03.2012 г. Я, Смыкова Наталья Петровна, привезла свою маму Васильеву Марию Ильиничну 1948 года рождения, перенесшую  инсульт головного мозга в 2005 году, в связи с прогрессирующей болезнью (головные боли, постоянное головокружение, повышение и понижение артериального давления , отсутствие самостоятельного передвижения и обслуживания себя.)

При поступлении в поликлинику я сразу предупредила врачей, что она инсультированная больная, лечимся седьмой год. Всегда нас определяли в палату неврологии. Нас приняла заведующая терапевтическим отделением Майорова Наталья Владимировна, в грубой форме объяснила мне, что здесь все палаты одинаковы, её и в этой палате осмотрит невропатолог .

Лечить инсультную больную почему- то поручили терапевту Печера Маргарите Станиславовне, которая назначила только болеутоляющие таблетки. Я пошла к Майоровой Наталье Владимировне, чтоб та поддерживала здоровье матери, вызвав невропатолога. Она предложила за 1500 рублей наличных сделать томографию головы, я уплатила старшей сестре деньги сегодня, завтра обещали увезти на томографию, на шестой день лечения, со скандалом: то забыли, то некогда , то очередь не дошла, — больной сделали томографию головного мозга. От чего лечили шесть дней — неизвестно. Ни одной капельницы, улучшающей кровообращение головного мозга, не было сделано, ни одного укола. Одни таблетки — Фезам, Энот, которыми мы лечимся седьмой год. У инсультной больной частенько открывалась рвота, головокружение, температура. Я неоднократно обращалась к терапевту Печера Маргарите Станиславовне, чтобы ещё раз проверить таблетки, назначенные больной, она с  презрением отвечала, что я не медик, ничего не понимаю и чтобы я не мешала лечению. Больная впоследствии перестала даже садиться на кровати, стала ходить в туалет только в памперсы. Ухудшения были налицо. Я забила тревогу. В который раз пошла к заведующей терапевтическим отделением Майоровой Наталье Владимировне. Добилась со скандалом, что бы она меня выслушала и приняла меры. На следующий день она сказала, что собирает анализы и документы на пересмотр группы инвалидности (со 2 на 1 группу). Даже дала при мне задание старшей медсестре. Через день  приходит Протасов Александр Петрович, хирург районной поликлиники, осмотрев больную, ставит диагноз (раз больная не может вставать): перелом ноги, шейки бедра. Я им говорю: ни отека, ни синяка на ноге нет. Назначает рентген ноги. Прошло два дня: ни гипса, ни рентгена нет.  Опять пошла скандалить к заведующей терапевтическим отделением Майоровой Наталье Владимировне, она отправила меня к лечащему врачу терапевту  Печера Маргарите Станиславовне. Терапевт посоветовала мне самой свозить инсультную больную на рентген. Свозила, никакого перелома нет. На следующий день опять пошла к Майоровой Наталье Владимировне, заведующей терапевтическим отделением, там мы и встретились с Приваловым  Василием Васильевичем — невропатологом районной поликлиники. Они в один голос кричали на меня, что я ничего не понимаю в лечении, в медицине. Что ей не положена 1 группа (неужели 1 группу дают только перед смертью?). Я написала заявление, такое же, как пишу и вам, и пошла к заведующему врачу районной поликлиники  Середкиной Марине Валентиновне, она была в отпуске,  я хотела зарегистрировать заявление у секретаря, но мне отказали, направили меня к заместителю главного врача районной поликлиники Войцеховскому А. В.  Прочитав моё заявление, он только развел руками — ничем помочь не могу. Так и сказал: «Кругом бюрократия, что вы хотите?» Заявление не принял, отправил к Привалову В. В. и Майоровой М. В., сославшись на то, что они состоят в комиссии по МСЕКу, и знают, кому давать 1 группу, кому нет, кого и как лечить.

Я столкнулась с таким равнодушием и призрением к нам, больным. А разве мы виноваты, что нет средств  заплатить за внимание и понимание. Эта бюрократическая система добралась и до нашей районной поликлиники. Мы голосовали за улучшение нашей жизни, а что получается? Нет денег, нечем платить — сиди дома и умирай от высокого давления. Моей маме 63 года, пенсия 10 тысяч рублей, седьмой год лечимся. Я уже пятый год не работаю, некому за ней ухаживать. С поселка до поликлиники довезти 6 тысяч, памперсы, таблетки, вот и вся пенсия.

Когда же из нашей поликлиники начнут выходить больные своими ногами, а не вперед ими?

Прошу ответить на моё обращение. Я все равно не брошу свою маму, если вы не поможете, буду писать, добиваться дальше.

С уважением к Вам, Смыкова Наталья Петровна, жительница поселка Добчур.

 

Просим мэра Братского района Старухина  А. И. , а также районного прокурора Рогова  Алексея Викторовича   считать информацию, изложенную в этом заявлении официальным обращением редакции информационно аналитического портала «Голос Братска».   Мы надеемся, что вы  найдете время разобраться с вопиющими фактами указанными в письме заявителя и дадите  ответ в нашу редакцию.

Редакция информационно аналитического портала «Голос Братска»


10 комментариев на “Заявление жительницы поселка Добчур Смыковой Н.П”

  • Леська:

    Да, не даром горожане говорят, что ЦРБ — помойка!

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Зачем же так категорично, и в городских больницах не все бывает так хорошо. Тут нужно провести детальную проверку. Человек к нам обратился, и мы посчитали своим долгом озвучить этот, можно сказать крик души. От Старухина ответа мы вряд ли дождемся, но от прокурора надеюсь, если и там будет тишина, то тогда отправим областному.

    [Ответить]

  • Леська:

    Нужно ставить в каждый кабинет камеры видеонаблюдения, иначе что можно проверить? Там взяточник на взяточнике сидят!

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Взяточники сегодня есть в любой сфере и здравоохранение не является исключением. Леська, по поводу взяточников, лично у вас вымогали взятку, или вы озвучиваете слухи?

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Леська зачем говорить о всех врачах как о сплошных взяточниках.Я например знаю честнейших врачей.А камеры это лапша из серии выборов,что все все видят.Да и какой идиот будет брать налом да еще в кабинете если есть эл переводы..Чем кричать и разоблачать уважаемая Леська лучше бы предложили чем можно помочь этим женщинам.Клеймить все горазды, а как помочь хрен кого найдешь.

    [Ответить]

    Леська отвечает:

    Лично я в этой больнице уже не обслуживаюсь, но те, кому приходилось обращаться в это учреждение очень не лестные отзывы имеют. И налом там брать, кстати, не стесняются. А иначе, внимания не получить. Зарплата, конечно, у медиков — кот наплакал, но ведь и население в нашем районе бедное, чтож с него «последние штаны снимать»?

    [Ответить]

    Artemius отвечает:

    Александр, вы зайдите в эту больницу и поговорите с больными. А потом скажете нам, чем можно помочь. Если придумаете. Вы думаете, никто никуда не писал и не обращался? Только всем плевать на простых сельских жителей. А то, что врачи пользуются их невежеством и наивностью — давно ни для кого не секрет. Это городские будут воевать и требовать, потому что знают, ЧТО требовать, от КОГО и ГДЕ! А сельские — не знают. И никто им этого не расскажет — невыгодно. Кстати, а почему городские женщины молчат про ЦРБ? Ведь это средоточие нелегальных абортов без анализов и прочей канители.

    [Ответить]

  • Аноним:

    все бред и сплетни зачастую больные ужасно хамят работаю в црб 16 лет для больных вылаживаемся по полной

    [Ответить]

  • Igorexa:

    С црб дел не имел но то что там справки делают знаю точно.

    [Ответить]

  • Андрюха!!:

    Относится нужно по проще ко всему..а то взятки,взятки… каждый давал взятку, мне так кажется..или все делали справки, больничные и санкнижки сами? я ни когда не поверю! сам много раз обращался,а так будут проверки и т.д. т.п. придется самим все проходить,стоять в очередях,и катать деньги на дорогу, как говорится не кусай руку с которой ешь. да и с другой стороны,поставте себя на место врачей,для всех хорошим не будешь. хоть и клятва гиппократа,но они же тоже люди. нужно начинать с себя!! скандалить не нужно,все инцеденты какими бы не были решаются спокойно без криков,ведь попросив тебе больше вероятности что что то сделают,чем на кричав.

    [Ответить]

Оставить комментарий