Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Как ремонтируют дороги в селах Братского района…

В  недавней нашей поездке по деревням Братского района мы получили приглашение от группы жителей села Илир, которые решили  показать воочию как у них «ремонтируют» дороги. На центральной усадьбе бывшего совхоза «Илирский» есть улица Кардойская, именно жители этой улицы с негодованием и показали нам    «отремонтированную» дорогу. Мы подъехали к началу улицы  Кардойская, но дальше решили идти пешком, потому как по такой  дороге может проехать только внедорожник. По словам жителя улицы Кардойская  Сергея Ильина они куда только не писали, и им отвечают, оказывается ремонт на этой улице по документам произведен еще 2 года назад, правда, как поясняют сами жители, никакого ремонта дороги не было, если не считать того, что на этот участок дороги было привезено 3 самосвала с  земляной массой — глина с песком ( суглинок) и грейдера, который все это разровнял.  Сколько потрачено денег администрацией района на этот так называемый ремонт чиновники не озвучивают, местные жители при откровенном разговоре называют разные, предполагаемые  ими суммы, от 300000 и до 500000 рублей.

Просим считать информацию изложенную в этом материале официальным обращением редакции информационно аналитического портала «Голос Братска» в Прокуратуру Братского района. Господин прокурор, назначьте прокурорскую проверку по поводу так называемого ремонта дороги на улице Кардойская, а чтобы не было различных предположений (сплетен) местных жителей о сумме потраченных средств на этот ремонт, озвучьте какую же сумму денежных средств на самом деле районная администрация списала на этот «ремонт».

На фото: «отремонтированная» дорога на улице Кардойская

На фото: жителю улицы Кардойская Сергею Ильину в ненастную погоду постоянно приходится месить грязь…6 апреля был сильный ветер который заглушал  голоса , и поэтому нормального видеосюжета конечно не получилось,  выкладываю то, что есть

Виктор Касищев «Голос Братска»

 

10 комментариев на “Как ремонтируют дороги в селах Братского района…”

  • serunad:

    Говорят что деньги которые должны были потрачены на ремонт дорог в Илире потрачены на наглядную агитацию :За единую Россию: В Илире большой процент проголосовавших за единую Россию. Так что сами виноваты. Сидите теперь в грязи.

    семочка отвечает:

    Ремонт дорог и наглядная агитация ЕР? А если бы люди проголосовали за КПРФ при агитации за ЕР? Деньги бы так и так не вернулись. Выборы здесь не причём.А вот отчитаться за потраченные средства местные власти обязаны.

    семочка отвечает:

    Ну и на Старухина можно найти управу: для этого и существует прокуратура.Может после официального обращения в эту контору, наконец, и Старухиным заинтересуются.

  • крестьянин:

    Проверить гуда девались средства выделяемые на ремонт дорог очень легко.В Илире дороги не ремонтировались со времен Советской власти.Это вам подтвердит любой житель села. Конкретно по улице Кардойской там выделялось 450 тыс работу сделали на 5-7 тыс. Куда делись остальные кто его знает

  • крестьянин:

    Никто Старухина не свалит ни прокуратура ни ФСБ ни кто другой потому что это система.

    семочка отвечает:

    Ну не скажите. Не такие шишки слетают со своих насиженных мест, а Старухин — самая примитивная мелкая сошка.

    крестьянин отвечает:

    долго ждать придется выбрали не того

  • крестьянин:

    Поживем увидим.Глава администрации села Илир некого не стесняясь торгует ЖБ плитами уже несколько лет.Ладдно бы деньги шли в казну села. Нет они гдето оседают в чьих то карманах.Все знают об этом все об этом говорят. А что толку

  • крестьянин:

    да ничего унас не изменится у вас есть какието результаты.Много возбудили уголовных дел после ваших публикаций?

    семочка отвечает:

    Сразу прошу извинения, но пустобрёхи всегда были не в чести. Якудзы, не могли бы вы быть так любезны, зайти на главнную страницу и отследить весь тот материал, который в данный момент вас интересует. А то получается — слышу звон, да не знаю, где он.