Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

Коммунисты провели митинг «Итоги выборов — в пользу Народу!»

Сегодня в 18:00 на площади Ленина состоялся митинг коммунистов «Итоги выборов — в пользу Народу!»

Мы решили подготовить репортаж с митинга и заодно раздать несколько десятков экземпляров информационного бюллетеня «Голос Братска». Добровольцами в данном мероприятии решили быть двое членов нашей организации и еще  две девушки, которые являются активными сторонницами «Голоса Братска».  Коммунисты на этот раз постарались и собрали на этот митинг примерно человек 90, если сравнивать с прошлым митингом, то этот был точно массовым.  По очереди выступило местное руководство КПРФ, второй секретарь Банникова зачитала текст выступления, цитирую: «Поздравлять некого и не с чем, страна проиграла с избранием большинства Путина Президентом России. Коммунисты приняли решение принять участие в выборах, понимая, что они не будут ни честными, ни свободными» и далее в том же духе… Вокальная группа обкома КПРФ  «Сполох» пела песни, в том числе «Иркутская история». Группа исполняла песни на хорошем уровне, люди , пришедшие на митинг получили удовольствие от их исполнения. В процессе митинга произошел инцидент, а именно члены «Голоса Братска» и сторонники, молодые девушки раздавали желающим наш новый номер информационного бюллетеня «Голос Братска». Во время раздачи к одной из них, а именно к Анастасии Чернухо подошел сотрудник полиции майор Кастрицкий и в грубой форме потребовал прекратить раздавать газеты и покинуть площадь и даже пытался вырвать из рук   Анастасии  оставшиеся 3 экземпляра нашей газеты. Растерявшиеся от грубости полицейского наши девушки пригласили меня поучаствовать в этом, если можно его так назвать, разговоре. Я когда задал вопрос господину Кастрицкому, почему он таким грубым образом общался с не нарушающими никаких законов членами общественной организации «Голос Братска». Он ответил, что его об этом настоятельно попросили сами коммунисты, в лице товарища Дубынина, который настаивал на запрещении материалов от «Голоса Братска».  К великому  сожалению,  майор Кастрицкий повелся на провокацию Дубынина. Хотя должен был осознавать, что  наши люди формально ничего не нарушили, и по сути его действия носили незаконный характер, а по отношению к молодым девушкам еще были и очень грубыми, такое поведение можно было бы как то оправдать, если бы он вел себя  так со взрослыми пьяными мужиками, нарушающими общественный порядок.  Из всего сказанного, можно констатировать, что местному руководству КПРФ не нравится критика в их адрес со стороны общественности  и они её не приемлют ни в каком виде, а во всех своих просчетах и недальновидности они видят только  «происки врагов».

 

Кроме описанной конфликтной ситуации и хорошего выступления группы «Сполох» на митинге  ничего интересного не прозвучало. Как всегда у местных коммунистов разговор ни о чем!

Фоторепортаж митинга:

Член «Голоса Братска» Анастасия Чернухо (крайняя справа) со сторонницами нашей организации раздают желающим информационный бюллетень «Голос Братска»

Выступление вокальной группы обкома КПРФ «Сполох»

Виктор Касищев «Голос Братска»

Фоторепортаж подготовил член «ГБ» Николай Сидоренко

Комментарии запрещены.