Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

21.11.2019

Рубрика:

Путин назвал чушью новый порядок медосмотра для водителей

Президент России Владимир Путин прокомментировал планы ввести новый порядок медосмотра для водителей. По его словам, это чушь, сообщается в Telegram-канале RT.

Владимир Путин.  Фото: пресс-служба администрации президента РФ

 

 

Российский лидер отметил, что узнал о планах ввести внеочередной медосмотр из СМИ. По его мнению, такой вопрос необходимо прорабатывать поэтапно, с умом. При этом Путин согласился, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные с употреблением наркотиков.

Ранее замминистра здравоохранения России Олег Салагай сообщил, что Минздрав принял решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Он отметил, что планируется дополнительно проанализировать методы, которые используются для медицинского освидетельствования, чтобы обеспечить их эффективность «при адекватном ценообразовании» в регионах.

О разработке законопроекта, ужесточающего правила прохождения водительских медкомиссий и получения медсправок, стало известно 20 ноября. Отмечалось, что автомобилистов обяжут не только проходить «собеседование» с врачами и проверять зрение, но также сдавать кровь и мочу. Все это приведет к удорожанию справки в несколько раз. Прочитать остальную часть записи »

Московский горком КПРФ пикетирует администрацию президента в защиту Сергея Левченко

ИА «Байкал24»

 

Московский горком КПРФ проводит серию одиночных пикетов у администрации президента России в защиту губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Об этом сообщил телеграм-канал «Красная Москва».

Первым в пикет стал депутат Государственной думы ФС РФ, глава  Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин. Он держал плакат с надписью «Защитим красного губернатора Иркутской области Сергея Левченко».

Телеграм-канал также сообщил, что охрана здания администрации президента РФ пыталась помешать Валерию Рашкину, заявив, что «Здесь нельзя». Но соответствующего документа охранники так и не показали. Пикет прошел без других эксцессов.

Напомним, в последние недели в некоторых региональных и федеральных СМИ активизировались нападки на губернатора Иркутской области. Противники Сергея Левченко обвинили его и его команду в неэффективной работе по ликвидации последствий летнего масштабного наводнения, злоупотреблениях в лесной отрасли региона и других нарушениях, в том числе антикоррупционного законодательства. Прочитать остальную часть записи »

За получение взятки от сутенера в Иркутске задержан подполковник полиции

ИА «Байкал24»

 

Сегодня стало известно, что в Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении начальника уголовного розыска одного из отделов полиции МУ МВД России «Иркутское». Ему инкриминируется получение взятки в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области, высокопоставленный полицейский был задержан 20 ноября. Операцию провели оперативники собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России и регионального следственного управления СКР.

 

Как удалось выяснить ИА «Байкал24», фигурантом громкого уголовного дела стал подполковник Александр Юринский, возглавлявший уголовный розыск в отделе полиции №5 МУ МВД РФ «Иркутское» с декабря 2016 года. По версии следствия, еще в марте этого года он предложил нигде не работающему гражданину, подозреваемому в вовлечении и организации занятия проституцией, заплатить более миллиона рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Отметим, что оперативники уголовного розыска ОП №5 к тому времени уже сопровождали расследование возбужденного ранее следственными органами СКР по соответствующим статьям УК РФ уголовного дела об организации занятия проституцией в областном центре.

Гражданин согласился и вскоре лично передал подполковнику Юринскому часть оговоренной ранее взятки в сумме 900 тысяч рублей. Это произошло в автомобиле на автомойке, расположенной на улице Седова, в период с начала марта по начало апреля нынешнего года.

Судя по всему, за прошедшие месяцы сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности  ГУ МВД России и их коллеги из регионального управления ФСБ России смогли собрать неопровержимые доказательства вины подполковника полиции, после чего он был задержан. Прочитать остальную часть записи »