Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Архивы

05.02.2019

Рубрика: ,

Что в Братске мешает прекратить самострои: слабость закона или безынициативность его служителей?..

10.02.2019 г. в материал добавлено 1 фото

 

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

 

Редакция газеты «Голос Братска» 1 февраля 2019 года получила на электронную почту письмо, подписанное руководителем УФССП России по Иркутской области, главным судебным приставом Иркутской области Т. Т. Магомедовым, которое было почему-то адресовано не газете «Голос Братска», а «Общественной организации «Голос Братска», что, впрочем, не является такой уж большой ошибкой, так как первоначально сайт создавался мною и моими соратниками по общественной организации «Голос Братска» и только через год нами была создана одноименная газета, которая впервые вышла в свет летом 2012 года.

Объект № 1

Объект № 2

На фото: одно и то же здание, но с разницей в 14 лет

 

 

Итак, привожу выдержки из письма УФССП РФ по Иркутской области от 31.01.2019 г., орфография и пунктуация сохранены, цитата: «На интернет-сайте общественной организации «Голос Братска» 26.01.2019 опубликовано сообщение «По выходным в Братске судебные приставы не работают?..», которое имеет явный негативный характер и дискредитирует деятельной Федеральной службы судебных приставов в целом.

     Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области (далее — Управление) считает необходимым довести до Вашего сведения, что информация, содержащаяся в материале, отражена неверно.»

Чтобы было понятно, о чем идет речь, привожу ссылку на статью «По выходным в Братске судебные приставы не работают?.. »

На фото: миксер привез на объект бетон или раствор, 26.01.2019 г.

 

Прочитав сие послание, я, честно говоря, был даже немного шокирован этой претензией со стороны главного судебного пристава области господина Т. Т. Магомедова. Только вот мне совсем непонятно, если изложенная мною информация, по мнению Т. Т. Магомедова, отражена неверно, тогда в чем же заключается эта неверность? В том, что собственники, несмотря за судебный запрет на  строительство, продолжают строительные работы на данном объекте? Или в том, что в материале я не указал, что судебные приставы не могут найти собственника и объявили его в розыск? Прочитать остальную часть записи »

В Братске случился крупный пожар в магазине автозапчастей

В Братске 4 февраля в промышленной зоне БЛПК случилось возгорание в магазине автозапчастей «Моторов». Площадь пожара составила 1600 кв. м. Пожару присвоен повышенный уровень сложности из-за угрозы перехода огня на первый этаж. Здание железобетонное, горели горюче-смазочные материалы и много пластика. Произошло частичное обрушение кровли, погибших и пострадавших нет, в образцах проб воздуха превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявлено. Об этом сообщила пресс-сулжба ГУ МЧС России по Иркутской области.

На месте тушения создали оперативный штаб, потребовалась дополнительная техника, были задействованы 40 человек и 15 единиц техники. В 00:29 пожар локализован.

«Основная пожарная нагрузка пришлась на складские помещения: в здании находилось много материалов повышенной горимости, что способствовало быстрому распространению огня на большие площади. Для тушения пожара применялась высотная техника. При помощи автолестниц и автоколенчатых подъемников огнетушащее вещество подавалось в очаг пожара. Пожарным пришлось разбирать часть крыши. Осложняло обстановку значительное удаление водоисточника — были протянуты две магистральные линии порядка километра от ближайшего пожарного гидранта», — сказал руководитель тушения пожара Александр Клешнин. Прочитать остальную часть записи »