Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Архивы

По выходным в Братске судебные приставы не работают?..

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

 

Видимо, да. Потому как сегодня, 26 января 2019 года, на электронную почту редакции пришло письмо от одного из читателей с фотографией, на которой видно, что рядом с ТЦ «За стеклом» стоит немалых размеров автомобиль с бетономешалкой и производит какие-то работы – рабочие что-то заливают. Причем стоит бетономешалка вплотную к  пешеходному тротуару, без всяких ограждений, что, на наш взгляд, не соответствует требованиям техники безопасности при выполнении подобных работ. Получается, что в выходные власть отдыхает, судебные приставы отдыхают, а самостройщики самоотверженно трудятся.

18 декабря 2018 года мы опубликовали последний материал из цикла статей про это самовольное строительство: «И снова – о продолжающемся самострое на ул. Крупской, 11 А (ТЦ «За стеклом»)…». В нем была размещена информация с ответом администрации Братска на наш запрос, где черным по белому написано, что все строительные работы на данном объекте являются незаконными: есть решение суда о запрете на строительство, возбуждено исполнительное производство, а значит, ответственность за происходящее на площадке ТЦ «За стеклом» несут уже судебные приставы, которые обязаны были своевременно принять  меры по остановке строительных работ на данном объекте.

На 14 января 2019 года было назначено очередное заседание суда по рассмотрению данного дела. Его результатов мы пока не знаем, но я очень сомневаюсь, что суд разрешил вершить  самострой. А так как сегодня выходной, то и получить информацию по этому делу в администрации города редакция не смогла. Но некоторые из жителей дома № 11 по ул. Крупской, соседствующего с ТЦ «За стеклом», активно боровшиеся не один год с самостроем, признаются, что уже не верят ни власти, ни суду, ни приставам, потому что решения есть, запреты есть, а воз и ныне там, строительство несмотря ни на какие решения суда продолжается, и никто с этим ничего сделать не может…

А вот и фотография, присланная читателем в редакцию. Автор фото сам подписал его:

«Дуля продолжает строить? Ну, и где работа судебных приставов? Дуля их тоже приватизировал?»

 

Видимо, точка в этом деле будет поставлена не скоро. Посмотрите: в Иркутске сносят огромный рынок «Знаменский», потому что он был построен с большими нарушениями, а в Братске не могут остановить самовольное строительное на этом объекте? Это при том, что есть запрет на любые строительные работы на данном объекте, возбуждено исполнительное производство, но почему-то, как нам кажется, у власти и приставов не хватает воли на принятие законных мер по наведению порядка. На днях звонила читательница. По ее словам, в будний день на прошлой неделе примерно в 13 часов дня строительные работы на этом объекте производились в открытую: один рабочий, находящийся на первом этаже пристраивающейся справа части здания подавал какие-то строительные материалы другому на площадку второго этажа. И никто этому не препятствовал.

В заключение. Формально собственником этого ТЦ является некая гражданка Б.Л.А. весьма преклонного возраста, но работами на объекте, по словам жителей соседних домов, руководит сам Дуля, которого жители знают в лицо.

Стоит отметить, что история с этим самостроем длится с 19 апреля 2016 года, когда редакцией газеты «Голос Братска»  впервые был опубликован материал из этого цикла. Получается, что уже без 3-х месяцев 3 года эта эпопея длится, а конца-края ей не видно. На фотографиях и видео 2016 года видно, что руководит строительством на объекте именно сам Дуля, и по сей день не прекращается  самострой – ТЦ «За стеклом» за это время вырос и ввысь и вширь, и все это – без каких-либо разрешений и согласований, да еще и при судебном запрете на производство строительных работ…

Нам ничего больше не остается, кроме как снова ждать , что же будет дальше. На следующей неделе мы узнаем результаты судебного заседания от 14 января и потом проинформируем вас, уважаемые читатели. Хотя, повторюсь, некоторые жители уже потеряли веру в то, что ситуация с самостроем изменится, и опустили руки.

 

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Один комментарий на “По выходным в Братске судебные приставы не работают?..”

  • Маша:

    Судебные приставы смесь не работают потому что им видимо платит Дуля

    [Ответить]

Оставить комментарий