Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Июль 2018

Рубрика:

Послушай, Кремль, ивановцев: ПЯТЬ И ВОСЕМЬ ЛЕТ ОТСРОЧКИ ДОВЕДУТ СТРАНУ ДО ТОЧКИ

«Советская Россия»

Екатерина ПОЛЬГУЕВА

 

Под фанфары мундиаля российская власть предприняла попытку протащить так называемую «пенсионную реформу», то есть натуральный грабеж миллионов российских граждан. Видимо, чиновники полагали, что футбольные страсти отвлекут внимание россиян от фактической ликвидации пенсионного обеспечения граждан уже в ближайшей перспективе.

Не получилось. 90% россиян выступают против повышения пенсионного возраста. Несмотря на ограничения в проведении массовых акций в связи с тем же футболом, по стране прокатились митинги, пикеты. Даже вполне лояльные действующей власти профсоюзные организации, общественные структуры, даже региональные законодательные собрания с единороссовским большинством от московской инициативы явно не в восторге. Недаром депутаты многих заксобраний или уклоняются от оценки законопроекта, или, голосуя «за», скрывают свои фамилии.
И вот в уговоры включилась «тяжелая артиллерия» – высокопоставленные чиновники и пропагандистская обслуга.
Как утверждают, повышение пенсионного возраста – мера вынужденная. Мол, пенсионного дефолта можно избежать лишь одним способом – лишить миллионы россиян пенсий. Одних – на годы, других – навсегда. Всего таких лишенцев в «переходный период» будет 14 миллионов. А далее лишенцами окажутся ВСЕ россияне. Впрочем, последнее обстоятельство всячески замалчивается.
Единственный будто бы объективный довод российских властей в пользу повышения пенсионного возраста – соотношение пенсионеров к работающим, которое якобы значительно выросло за последние десятилетия. И экономика, мол, при всем желании не в состоянии тянуть такое число иждивенцев. Однако это ложь. Ведь иждивенцами являются не только пенсионеры, но и дети, учащаяся молодежь, получающие стипендию, инвалиды и т.д. Выступая в Государственной думе, депутат Олег Шеин привел следующие данные. В 1970 году на тысячу работников в СССР приходилось 780 неработников, в 1990 году – 750, в РФ в 2015 году – только 713. Таким образом, демографическая нагрузка значительно снизилась по сравнению с советскими временами. Но тогда на пенсии с 55 и 60 лет почему-то хватало.
Все остальные доводы – не только ложные, но абсолютно демагогические. «В 60 лет, а тем более в 55 человек полон жизни и энергии, а его вынуждают уходить на пенсию. Это унизительно и неправильно», – утверждают чиновники, министры, депутаты. Глава Сбербанка Герман Греф назвал инициативу о повышении пенсионного возраста «абсолютно правильной», отметив, что женщины в 55 лет рожают детей. Ольга Ткачева (главный внештатный гериатр Минздрава РФ) заявила даже, что современный 60-летний человек по биологическому возрасту сравним с 40-летним человеком эпохи 1950-х, поэтому с медицинской точки зрения термин «пожилой» может «применяться к нему достаточно условно».
Однако никакие законы не предписывают уходить на пенсию в обязательном порядке в 55 и 60 лет. Сегодня в этом возрасте они получают ПРАВО на пенсионные выплаты. В дополнение к зарплате, если у них есть силы, возможность и желание продолжать работу.
При этом работы можно лишиться даже не в предпенсионном возрасте – раньше. Это связано лишь с конкуренцией на рынке труда, которому нужны более молодые, здоровые и трудоспособные. И чем старше человек, если он не является исключительным специалистом, тем сложнее ему найти работу. А теперь такие люди вообще останутся без каких-либо средств к существованию – на долгие годы.  Прочитать остальную часть записи »

В Усть-Илимском районе медведь убил человека

На 63-летнего ягодника из посёлка Тубинский Усть-Илимского района напал медведь. Мужчина пошёл собирать жимолость и не вернулся. Спустя два дня на его поиски отправились сыновья. Тело пенсионера было найдено недалеко от зимовья в лесу.

Сюжет УИ ТРК

 

Прочитать остальную часть записи »

На пять лет осудили многодетного сибиряка, защищавшего семью от наркомана

Андрея Слепнева взяли под стражу в зале суда [фото]

Погулять на свадьбе уже взрослой дочери, и увидеть, как растут двое сыновей, 51-летний Андрей Слепнев из Шелехова вряд ли сможет. Суд приговорил многодетного отца к пяти годам колонии строгого режима. Его признали виновным в гибели наркомана. Однако точку в этом деле ставить еще пока рано.

«Комсомолка» рассказывала о той трагедии, которая произошла в феврале 2017 года. Началось все с того, что наркоман ругался с таксисткой, которая довезла его до дома. Не хотел платить. Женщина-водитель пыталась уговорами и криками вытрясти деньги. Конфликт развернулся как раз на глазах дочери Слепнева и ее ухажера, которые стояли около подъезда. И вот как тут было не вступиться? Но парень не рассчитал силы, ему самому понадобилась помощь. Андрей Слепнев уверяет, что когда уже вмешался он сам, то до последнего пытался избежать драки.

— Все время отступал, а наркоман этот на меня шел и руками размахивал, — уверял Андрей Слепнев. – Двумя ударами я свалил с ног нападавшего. И тут он закричал: «Сейчас ты умрешь!», стал подниматься, полез рукой в карман. Я понял, что дело серьезное, испугался за семью. Ну и пнул его дважды в грудь, в живот, чтобы выиграть время и увести домой родных. Он за нами уже не погнался.

На следующее утро наркомана нашли мертвым в своей квартире, а многодетный отец попал под следствие.

— Предварительно говорили, что он умер от разрыва селезенки, — продолжает Андрей Слепнев. — И еще странно: сначала дело возбуждалось по статье «Превышение пределов необходимой обороны», а потом ее переквалифицировали на более тяжкую. Видимо, не обошлось без вмешательства родственников погибшего, которые связаны с правоохранительными органами.

Андрей, его семья и коллеги с завода до последнего надеялись на оправдательный приговор. Для всех стало шоком, когда многодетного отца взяли под стражу в зале суда (во время расследования он был под подпиской о невыезде, — прим. Ред.). Прочитать остальную часть записи »

Сергей Серебренников: Мы делаем все возможное, чтобы завершить программу переселения в Братске (ВИДЕО)

Около тысячи братчан ждут окончания строительства домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Из-за недобросовестного подрядчика горожане до сих пор не отпраздновали новоселье. Администрация Братска системно решает проблему.

Девять домов, которые должна была построить по программе переселения фирма «Стройспецгрупп», не раз попадали в центр внимания региональных и федеральных властей. Однако вопреки обещаниям подрядчик так и не закончил возведение многоэтажек в 2017 году. На директора фирмы было заведено уголовное дело, но даже смена руководства не сдвинула строительство с мертвой точки. Объекты так и остались незавершенными. Чтобы достроить дома, администрации города было необходимо перевести их в муниципальную собственность. Сложная и долгая процедура завершилась 22 мая.

— Мы проделали огромную работу по постановке на кадастровый учет. Следующим этапом была передача в муниципальную собственность. Хочу заметить, что данная процедура была проведена по соглашению сторон. Это заняло порядка двух месяцев, в случае судебного разбирательства это заняло бы более года. Это нужно было, во-первых, для выделения финансирования. Мы сейчас актуализируем сметные расчеты для достройки данного имущества, без которых мы не можем выделить деньги на достройку и, соответственно, начать строительство, — рассказал заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Михаил Гарус.

Сейчас сметные расчеты проходят государственную экспертизу, по результатам которой возведение домов возобновится. Параллельно с этим администрация Братска взыскивает с нерадивого подрядчика деньги, которые он получил на строительство.

— На сегодняшний день в арбитражном суде Иркутской области рассматриваются исковые заявления на общую сумму более 162 миллионов рублей, и один иск на сумму более восьми миллионов рублей уже удовлетворен. Прочитать остальную часть записи »

Сергей Левченко предложил вернуть «ножиковские» надбавки

ИА «Альтаир»

 

На организационном заседании государственного комитета по планированию социально-экономического развития Иркутской области губернатор Сергей Левченко в качестве первой задачи будущего пятилетнего плана (2019–2023 годы) определил повышение заработной платы работников бюджетной сферы. Он заявил, что врачи, учителя, работники культуры должны получать отдельные региональные надбавки, возможно — единовременные выплаты. В 90-е годы прошлого века региональные надбавки к зарплате бюджетников вводил первый губернатор области Юрий Ножиков, они были отменены после его отставки.

Сергей Левченко дал поручение соответствующим органам исполнительной власти разработать план мероприятий по повышению зарплаты работников бюджетной сферы, предусмотрев механизм выплаты региональных надбавок с 2019 года, а также посчитать требуемые бюджетные расходы. Прочитать остальную часть записи »