Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

14.01.2017

Рубрика:

«Бубновый туз», а там будет видно

ИЗВЕСТИЯ

Адвокат Анатолий Кучерена — о том, что стоит за докладами американских спецслужб с обвинениями в адрес России

Кучерена

Фото: youtube.com/RT на русском

 

 

Воистину, если бы этой истории не было, ее следовало бы выдумать и положить в основу политического триллера в духе Фредерика Форсайта и Тома Клэнси. На протяжении последних лет АНБ, ЦРУ и другие американские спецслужбы внедряли системы слежки с целью достижения односторонних преимуществ для Америки и обеспечения американского влияния в различных регионах мира. Теперь те же спецслужбы в своем совместном докладе утверждают, что США сами стали жертвой спецопераций в киберпространстве, направленных на то, чтобы «подорвать общественное доверие к демократическим процедурам в США, скомпрометировать бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон», а также «повысить шансы Трампа на выборах». Авторство этих спецопераций приписывается российским спецслужбам.

Данные утверждения разделяют уходящий президент США Барак Обама, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, ведущие сенаторы и конгрессмены, авторы The Washington Post, The New York Times и других изданий, комментаторы канала CNN и многие другие влиятельные лица. Имеются, конечно, и скептики, но они в явном меньшинстве, и их мнение тонет в бурном потоке официального негодования.

В адвокатской практике уместен принцип, сформулированный еще Декартом: «Подвергай все сомнению». Нередко бывает, что «железобетонные» доказательства, собранные следствием, рассыпаются, подобно гнилому пню, при их критическом анализе. В случае доклада американских спецслужб выясняется, что он не содержит ничего, кроме деклараций и оценочных суждений.

Спецслужбы утверждают, что доказательства у них имеются, но они содержатся в закрытом варианте доклада, имеющего высшую степень секретности. Нам остается только поверить им на слово. Или не поверить. В основу своих выводов авторы кладут две предпосылки. Согласно первой из них, российское руководство желало победы на выборах Дональду Трампу, поскольку тот выступал за сотрудничество с Россией, не выражал энтузиазма по поводу дальнейшего расширения НАТО и планировал отказаться от практики вмешательства США во внутренние дела других государств и организации там «цветных революций».

Согласно второй предпосылке, сайт национального комитета Демократической партии и переписка демократических партийных функционеров стали жертвой хакерских атак, и их содержимое через WikiLeaks попало в СМИ, что не лучшим образом сказалось на электоральных перспективах Хиллари Клинтон. Из этих предпосылок, возможно, самих по себе верных, делается логически некорректный вывод, согласно которому в хакерских атаках виноваты российские спецслужбы, которые якобы действовали по прямому указанию российского президента. С помощью такого нехитрого приема за доказанное выдается то, что еще только предстоит доказать.

Среди юристов бытует поговорка: Is fecit qui prodest — «Сделал тот, кому выгодно». Однако из того, что избрание Трампа, возможно, выгодно России, никак не вытекает, что именно Россия виновата в кибератаках. Ведь избрание Трампа выгодно не только России.

Характерно, что едва ли не треть доклада посвящена деятельности российского телеканала RT и высказываниям его руководителя Маргариты Симоньян, при том что речь идет о вполне легальной и при этом весьма качественной журналистике.

Вдохновленные успехом американские спецслужбы подготовили еще один доклад, основанный на досье некоего агента британской разведки, согласно которому российские спецслужбы собрали на Трампа «сногсшибательный» компромат финансово-сексуального характера и намереваются с его помощью шантажировать будущего президента США. И снова — никаких доказательств. Ну прямо по рецептам «вождя мирового пролетариата»: «вначале налепим «бубнового туза», а затем уже будем разбираться». Прочитать остальную часть записи »

В Бурятии опергруппа «Баргузин» дала отпор «блатным» из Забайкалья

БЕЗФОРМАТА.RU

Попытка Моментика захватить власть в районе была пресечена

Оперативная группа «Баргузин» ФГБУ «Заповедное Подлеморье» предотвратила проникновение криминального движения АУЕ в Баргузинский район Бурятии. Попытка «блатного» приезжего из Забайкальского края захватить власть в районе была пресечена инспекторами опергруппы. Отметим, «гостю» из Забайкалья помогали жители Баргузина, не раз привлекавшиеся за браконьерство.

Опергруппа рыбнадзоров

Фото: gazeta-n1.ru

 

 

По информации руководителя опергруппы «Баргузин» Артура Мурзаханова, некий Алексей Ланичев в 2015 году прибыл в Баргузинский район с целью заниматься браконьерским промыслом омуля. Кстати, Ланичев в свое время уже прославился в СМИ, став «героем» специального репортажа,  сделанного телеканалом «Россия 24». Согласно этому репортажу и информации СМИ Забайкальского края, Алексей Ланичев судим, в криминальной среде известен как Моменто Мори или Моментик. Прозвище произошло от имевшейся у него татуировки с девизом Memento mori – «помни о смерти».

– Артур Романович, расскажите, как произошло ваше знакомство с «блатными» Ланичевым и Рябковым?

– Моментик, Рябков, с ними еще несколько человек прибыли на кордон Монахово, как они сами сказали, «перетереть за жизнь» и «как будем двигаться дальше». Алексей Ланичев представился «положенцем читинским».  Первое требование было, чтобы я дал им с Рябковым «зеленый свет» вывезти тонну незаконно добытого омуля. Затем красочно были описаны планы на будущее – как в течение года они будут заниматься промыслом омуля, «поднимут бабки», купят катер за три миллиона рублей и другую технику. Достроят туристическую базу в местности Кресты, которая принадлежит Юрию Рябкову. Также Моментик сообщил, что имеет долю в туристическом бизнесе Рябковых.

И только после всего этого они гарантировали нам, что оставят нас в покое и займутся легальным туристическим бизнесом. Тогда я им ответил: «Если запретить вывезти вам тонну омуля не смогу, но зато даю слово офицера, мы вас возьмем!»

После чего пошли угрозы. Алексей Ланичев и Виктор Рябков сообщили, что упакованы оружием, есть гранаты. На вопрос, не они ли подбросили гранату государственному инспектору и подожгли строение, они намекнули утвердительно.

Через два часа после их отъезда мои ребята лежали в засаде, буквально в двух-трех шагах от них. Наблюдали, как наши «гости» загружали автомобиль «Мицубиси-Делика», принадлежащий Виктору Рябкову, омулем в пластмассовых ящиках. Еще через два часа ребята по рации передали нам: «Встречайте груз!»

Требование остановиться нарушители проигнорировали и пытались скрыться. Была погоня, задержание. Еще была попытка на внедорожнике Toyota Land cruiser, принадлежащий, опять же, Виктору Рябкову, перегородить нам дорогу, чтобы «отбить» груз. Но нарушители Ланичев, Рябков, а также уроженцы Забайкальского края Алексей Анисимов и Роман Сергеев, на которых впоследствии неоднократно составлялись административные протоколы, заводились уголовные дела, все-таки были задержаны.

– А что случилось с туристической базой Юрия Рябкова?

– В конце каждого туристического сезона проводятся проверки мест стоянок, туристических баз. Мы сопровождали заместителя директора по эколого-просветительской деятельности при проведении этого мероприятия. Состояние базы в местности Кресты, принадлежащей Юрию Рябкову, всех повергло в шок – замусоренность, куча рыболовных сетей, охотничьи гильзы. Под видом туристической базы на берегу Байкала был оборудован пункт для нелегального промысла рыбы. Именно здесь и собирались вести «бизнес» отец и сын Рябковы совместно с Ланичевым.

– Позже с Ланичевым была еще одна встреча?

– Примерно через месяц после первого знакомства была еще одна попытка «пообщаться за жизнь». Вновь на территорию кордона пришли Алексей Ланичев в сопровождении двух человек, назвавшихся «смотрящими» из близлежащих сел. У одного непрошеного гостя в руках был нож. Пришлось забрать оружие и пояснить им еще раз, что «двигаться» и дальше будем только по закону совести и закону государства. Затем они были переданы правоохранительным органам. После этого ни Алексей Ланичев, ни какие-то другие  смотрящие больше не давали о себе знать. И еще один интересный факт: после их ухода резко снизилось количество преступлений, связанных с кражами у посетителей Национального парка.

– Вы смотрели передачу «Забайкальская каморра» по ТВ «Россия 24»?

– Наконец-то хоть кто-то обратил на это внимание и провел параллель! Местные жители, те, кто видели передачу «России 24», благодарили нас, что не пустили Моментика. Они говорят, что, приди мы на полгода позже, «криминальный спрут» АУЕ мог пустить свои корни в данной местности. И самих рыбаков, возможно, обложили бы данью. Прочитать остальную часть записи »