Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

04.07.2016

Рубрика:

Пинала ли депутат Анжелика Назимова главу Вихоревки Геннадия Пуляева?

БГ Иркутск

На первый взгляд, вопрос звучит даже как-то смешно, если бы ситуация не была столь печальной. Руководитель территории, глава города Вихоревка Братского района Геннадий Пуляев, мужчина, обвиняет экс-председателя Думы Вихоревки Анжелику Назимову, женщину, в том, что она его пнула и тем самым причинила боль. Ладно, если такой факт действительно был, а это еще надо доказать. Если предположить, что факт такой был,  то Пуляев, как мужчина, просто пожурил бы депутата, мол, Анжелика Михайловна, ну что ж вы делаете, нехорошо, неэтично. Ан, нет, господин  Пуляев написал по этому поводу заявление в правоохранительные органы, которые, в свою очередь, возбудили уголовное дело в отношение женщины, которая, якобы,  пнула мужчину.  Итак, дело было 21 декабря 2015 года. Спустя почти полгода по данному уголовному делу  был подписан обвинительный акт. Анжелика Назимова подавала ходатайство о прекращении дела. Но, как сообщил адвокат Сергей Рженев, со ссылкой на слова следователя Колпаченко, ей было отказано в удовлетворении ходатайства о прекращении дела, несмотря на многочисленные доводы.

«К сожалению, мотивы я не знаю, но предполагаю, что все очень просто – вы не правы, а мы правы. Опять же с ее слов мне известно, что обвинительный акт подписан заместителем прокурора Братского района, и, я так понимаю, мы подошли к стадии вручения акта обвиняемой и передаче дела в суд», – рассказал корреспонденту газеты «Байкальская Сибирь» адвокат Анжелики Назимовой Сергей Рженев.
Сергей Рженев привел ряд фактов, учитывая которые, данное уголовное дело вообще не должно было быть возбуждено. Во-первых, доказательств того, что Анжелика Назимова причинила побои, повлекшие физическую боль Геннадию Пуляеву, нет. Нет медицинских документов, подтверждающих это заявление.
«Пуляев – это бывший начальник колонии на территории Братского района, и, соответственно, знает все процедуры и необходимые способы фиксации тех действий, которые происходят при совершении любого преступления. Это однозначно. Он должен был это понимать, и знал, и знает, потому что как раз в колониях это происходит достаточно часто. Так вот, человек, зная о том, что при нанесении любых побоев, телесных повреждений, физической боли, необходимо фиксировать это в качестве объективных признаков того или иного действия, тем не менее, ни 21-го, ни 22-го числа до прихода его к следователю, он не обращается в медицинские учреждения, для того чтобы зафиксировать те повреждения, которые, конечно, должны были быть. …На следующий день могли быть синяки, ссадины, гематомы… Но Пуляев не снимает побои, не проходит медицинское освидетельствование, медицинский осмотр у надлежащего врача. Это настораживает», — рассказал Сергей Рженев.
Защитника Анжелики Назимовой насторожил и тот факт, что правоохранители тоже проигнорировали требования закона и не назначили  судебно-медицинскую экспертизу. Вот, что он рассказал по этому поводу:
«Пуляев обращается в Следственный комитет, зная о подследственности, к кому обратиться, когда обратиться, по какому поводу. И, принимая указанное заявление, заместитель руководителя Следственного комитета также почему-то по непонятным причинам  не назначает судебно-медицинскую экспертизу. Встает вопрос: если человек приходит и говорит, что его побили, то в первую очередь должны быть объективные подтверждения тому? Но почему-то сторона потерпевших сознательно, умышленно не проводит экспертизу. Тогда напрашивается прямой вывод: если сознательно и потерпевший, и следствие не хотят фиксировать каких-либо телесных повреждений (внутренних, внешних, иных), которые должны быть после побоев, то, возможно, их и не было. А если их не было, то встает вопрос: а существовало ли вообще данное преступление как таковое? Либо желаемое кто-то хочет выдать за действительное?» Прочитать остальную часть записи »

Это что — жесткое задержание или полицейский произвол?..

14.07.2016г.  материал обновлен

Обратная связь с читателями не дает нам расслабляться, вот и сегодня с утра от двух горожан пришло в редакцию тревожное сообщение, что в городе Усть-Илимске гибдэдэшники при задержании за административное правонарушение избивали  молодую женщину и выламывали ей руки. И, нужно сказать, это были не пустые слова: обратившиеся предоставили мне ссылку на видеосюжет, на котором отчетливо видно, как здоровенный детина заламывал руки девушке, кроме этого, он и его коллега ударили ее в верхнюю часть спины по разу как минимум. Я, честно говоря, был в шоке, в голове просто не укладывается, это ж каким нужно быть «отмороженным», чтобы заламывать руки девушке и даже бить ее по спине!

Выдвину свою версию произошедшего, так сказать, мое предположение: может, на этих двух полицейских в молодости девушки внимания не обращали, а они сейчас выросли большими и решили им отомстить?.. (Шутка юмора). Я думаю, что полицейские сильно разозлились в процессе погони за нарушителем, но я считаю, что им нельзя было вымещать свою злость на людях.

Я ведь тоже работал когда-то в правоохранительных органах, имею звание капитана милиции (в отставке) и не припомню в своей практике ни одного случая, чтобы мои коллеги заламывали руки женщинам и надевали им наручники, которые тогда вообще запрещено было применять в отношении слабого пола, а уж тем более бить женщин в тот период было вопиющим случаем! А сейчас, выходит, можно безнаказанно не только заламывать руки (не оказывающей сопротивления) девушке, но и стукнуть её пару раз?.. Но больше всего меня возмутил ответ из областного управления полиции, опубликованный на сайте Байкал24 (http://baikal24.ru/text/02-07-2016/v_ustilimske/), цитирую: «Но, как сообщили нам в пресс-службе Главного управления МВД, надзорные органы провели внутреннюю проверку и признали, что автоинспекторы действовали в рамках закона. Вердикт служебного расследования — это всего лишь «жесткое задержание». Позже суд назначил водителю пять суток ареста».

Меня еще поразило то, что девчонка стояла почти как мышь, не проявляла никакой видимой агрессии, а тут на нее набросился такой здоровенный бугай и давай ей руки заламывать и «массажировать» спину. Но ведь эта девушка — не преступник, она была лишь пассажиром автомобиля, не остановившегося перед дэпээсниками. Они (ДПС) для остановки автомобиля нарушителя вынуждены были применить даже табельное оружие, как утверждает Байкал24.

Да, ее друг был за рулем и, скорее всего, «подшофе», он не остановился на требование  инспекторов, он, конечно, виноват и суд дал ему за это пять суток административного ареста… Но сама девушка ничего не совершила, она не оказывала полицейским сопротивления, а убегала так, за компанию со своим парнем, как в песне: «Молодость все не беда». За что же её было так «жестко задерживать»?

И еще из ответа пресс-службы полиции людям, как я считаю, не очень понятно, что это за выражение — «жесткое задержание», тем более, девушки? Разве оно подразумевает рукоприкладство в отношении слабого пола?.. У меня возникает вопрос: исходя из ответа пресс-службы УВД, выходит, что полицейские не превысили свои полномочия?..

Я, как главный редактор газеты, принял решение по данному инциденту обратиться с письменным запросом к уполномоченному по правам человека по Иркутской области Валерию Алексеевичу Лукину. За словами у нас всегда идет дело, и сегодня же я отправил по почте письмо Валерию Лукину, кроме этого — на E-mail и его копию, которую они уже получили. Нам же стоит надеяться, что уполномоченный по правам человека проведет по данному факту объективную проверку и даст этому делу ход… Ответ от Валерия Лукина мы обещаем опубликовать сразу же после его получения.

Текст официального обращения редакции газеты «Голос Братска» в адрес уполномоченного по правам человека в Иркутской области: Прочитать остальную часть записи »

История на 15 лет. Почему Брежнев так полюбил «Кабачок «13 стульев»

Аргументы и Факты

Когда в конце января 1966 г. на советские экраны вышла передача, которая тогда ещё незатейливо называлась «Добрый вечер», никто и предположить не мог, что история эта растянется на 15 лет.

c369a0c93c6f3a0af6e4cb7ad84de8d2

«Кабачок «13 стульев». © / Кадр youtube.com

Однажды Леонид Ильич Брежнев приехал в гости на ТВ. Набежали телевизионщики, выставили микрофоны, камеры и стали интересоваться у генсека, что же он предпочитает смотреть по телевизору в свободное от руководства страной время. Леонид Ильич не мешкая ответил: «Программу «Время» люблю, спорт смотрю и ещё обожаю «Кабачок «13 стульев».

Всё-таки 13?

Генеральный секретарь не знал, что своими словами он спас любимую всеми телепрограмму от закрытия. Простые телезрители этот весёлый сериал любили, а теленачальство и критика люто ненавидели.

«Мой муж Георгий Зелинский был режиссёром и завтруппой Театра сатиры, — рассказала «АиФ» актриса Зоя Зелинская, пани Тереза. — Ему приносили всё новые идеи, которые предлагались театру. Однажды принесли какие-то разрозненные сценки — неплохие, смешные, в основном из польского журнала «Шпильки». Такие остроты по-польски называются «мигавки». Я с большим трудом уговорила мужа взяться за этот материал.

Пан Ведущий: — Трёх вещей нельзя прощать женщине. Но, к сожалению, никто не знает, каких именно!

В этих сценах в основном были диалоги и был единственный монолог, который назывался «Женщина с сумкой». Прочитав его, я решила, что лучше, чем актриса Театра cатиры Ольга Аросева, его никто не сыграет. Она в это время не работала, у неё был серьёзный конфликт с главным режиссёром театра, 10 лет она сидела без ролей, рыдала… Наблюдать за этим было тяжело всем нам — неприятно, когда человека унижают, изничтожают на твоих глазах. И я ей дала этот монолог. На этом маленьком материале мы сделали передачу, назвали её «Добрый вечер».

Читайте также: Неунывающая «пани Моника»: 10 случаевиз жизни Ольги Аросевой

«Добрый вечер» после двух выпусков прикрыли. Но и тут же со всего Советского Союза на Шаболовку слетелись сотни писем с просьбой продолжить этот «весёлый банкет». Банкет продолжили, но программу немного модернизировали.

«Кабачок «13 стульев». Ольга Аросева в роли пани Моники, 1969 год
Ольга Аросева в роли пани Моники, 1969 год. Фото: РИА Новости/ Галина Кмит

«Георгий Васильевич взялся штудировать журналы — польские, чешские, венгерские, французские, — продолжает Зоя Зелинская. —  Мы пригласили Сашу Белявского в качестве ведущего. Он идеально подходил на эту роль со своим абсолютно западным, европейским благородным лицом».

Польские шутки из журнала «Шпильки» очень понравились создателям «Доброго вечера», их они и решили использовать в своём «прозападном» проекте. Перевели, раздали тексты актёрам, достали записи песен французских, польских, чеш­ских и венгерских исполнителей, которыми разбавили польский юмор, и приготовились запускать программу в эфир. Но как её назвать? «Добрый вечер» уже не подходил. Тогда-то и родилось название «Кабачок «13 стульев».


Пани Тереза и пан Ведущий.
Пани Тереза: — До свидания, я ухожу. Иду позировать художнику.
Пан Ведущий: — А для какой картины?
П. Т.: — «Клеопатра и змея».
П. В.: — Да? А с кого же он пишет Клеопатру?


Почему стульев именно 13? Объяснений множество. Кто-то уверяет, что это название предложил один из смекалистых телезрителей. Другие говорят, что имя передаче дал один из актёров. Их оппоненты рассказывают, что стульев, на которых сидели актёры, было именно 13. Но достоверно известно, что с экранов телевизоров был объявлен конкурс на лучшее название. «Кафе «Улыбка» и «Клуб Чудаков» лидировали в письмах телезрителей. Но авторам ни то, ни другое не понравилось. Тогда решили пойти на хитрость. Тот же Александр Белявский объявил в прямом эфире, что победитель предложил назвать передачу «Кабачок «13 стульев». Перед телекамерами некоему счастливчику вручили обещанную награду — ящик чешского пива. На самом же деле в ящике стояли пустые бутылки. Прочитать остальную часть записи »