Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Скажи мне, сколько тебе лет, и я скажу, куда тебе идти…

Письмо в редакцию

Никто не станет спорить, что результат состоявшихся президентских выборов был предопределен изначально. И не только ратованием большинства населения за стабильность и прочие — кажущиеся долговременными, а на самом деле довольно зыбкие — блага. Все станет ясно, если обратить внимание на средний возраст партийцев, а также на идеи и притязания партий, а точнее – их лидеров.

Начнем с самых незаметных в Братске. Средний возраст кандидатов от партии «Правое дело» — 38,1 года. Понятно, что в силу возраста, социального статуса, занимаемых должностей, жизненных достижений и самореализации своих членов, эта партия не сможет достичь серьезных успехов борьбе за симпатию населения. Поэтому «правые» лишь незаметно обозначают свою активность. Но уж, конечно, ни о каком отстаивании правых идей даже речи идти не может.

Средний возраст «Патриотов России» сегодня 43,2 года. Многие соратники, кто раньше шёл в рядах партии, уже достигли своих целей, утвердились в своём статусе и предпочитают решать свои политические вопросы другими путями (или способами). «Молодость» партии связана и с тем, что «патриоты» селекционируют будущую элиту, собирая вокруг себя молодых и перспективных людей. В сегодняшней партии куда как меньше, чем ранее, скомпрометировавших себя политиков. Но имеющиеся всё же не столь амбициозны, поэтому партия, как говорится, ни жива, ни мертва.

Средний возраст в «Справедливой России» — 44,7 года. Так как партия эта всегда неофициально считалась союзницей «Единой России», в нее прорвались не только фавориты президента, но и относительно молодые политики, не желающие связывать своё будущее с непредсказуемой (или наоборот: слишком предсказуемой?) партией власти. «Справедливая Россия» считается более стабильным политическим образованием, чем та же «Единая Россия». Быть во второй по значимости партии очень даже выгодно рассудительным, расчётливым политикам, у которых есть в запасе несколько лет активной политической жизни. В то же время союзнические отношения с «Единой Россией» понуждают её поддерживать любое решение единороссов. «Справедливцы» еще слишком неопытны, но они подрастут и уж тогда покажут себя. Вот только не клонами ли партии власти сегодняшней?

Деятельность ЛДПР, средний возраст членов которой 39,9 года, больше похожа на желание наработать практику и набрать политический опыт. Правда, учитывая 20-летнюю историю партии, это, по меньшей мере, странно…  Если уже не глупо… Хотя, картина может кардинально измениться, и партия может резко вырваться на политическую передовую, если убрать старого и слишком эпатажного руководителя партии. Ведь именно за «дорогу для молодежи!»  и борется лидер ЛДПР, не пуская при этом вперед себя никого из своих же. Так, например, решение об исключении из партии Марии Малиновской было принято региональным отделением ЛДПР из-за ее «аморального вида»; многие партийцы понесли наказание якобы за то, что «совершили действия, порочащие репутацию члена ЛДПР, наносящие моральный ущерб партии и имеющие предательский характер»;  бывший координатор Псковского регионального отделения партии Александр Христофоров был исключен за порочащие партию действия и высказывания в СМИ. Этот список можно продолжать очень долго. А дело все в том, что каждый из них мог сместить Жириновского с его «царского трона» лидера.

Средний возраст в КПРФ — 53,9 года. Она постепенно, но уверенно сдаёт позиции. Это связано с тем, что саму идёю построения бесклассового общества сегодня мало кто может идеологически обосновать. У партии, состоящей из людей зрелого возраста, есть огромное желание  в поисках попранной справедливости «экспроприировать экспроприаторов» в виде глав МО и мэров, расхитивших соцсобственность. КПРФ черпает последователей именно в среде тех избирателей, которые ищут справедливости и жаждут реванша за свои унижения, а также среди тех граждан (опять же преклонного возраста), которые просто не могут разобраться в потоке событий и информации и тяготеют к такому «простому и понятному советскому». Как ни странно, но можете сами проверить: идеи компартии очень схожи с идеями мусульман-фундаменталистов и боевиков…

Средний возраст членов «Единой России» — 48,8 года – говорит сам за себя. Это самый оптимальный и конструктивный возраст, который и обеспечивает партии триумфальное шествие. Больше того, партия сильно помолодела, но приходят в нее сегодня по большей части молодые прагматики без твёрдых убеждений с одним знанием: будучи членом партии власти, намного проще достичь своих конкретных практических целей. До сих пор в этой партии преобладали инициативные мошенники, сегодня прорвались и рационалисты, и циники, и честолюбцы… Но, надо отдать им должное, это люди все-таки лучше образованные и сориентированные в современной действительности, чем их предшественники. А это самая перспективная и амбициозная часть населения, причем – большая часть. И сегодня  руководству партии действительно не мешает всерьез «почистить ряды»…

Но все это я к чему? А к одному результату:

Если в стране, где «неплохо» жили при коммунистах и после десяти лет безнадежности, разрухи и отчаяния также «сносно» стали жить при единороссах, народ отдает третье место олигарху, которого вне периода выборов сам же народ готов линчевать и «раскулачить»,  то

ПРИГОВОР ДЛЯ ВСЕХ ПАРТИЙ ОДИН: ПОРА МЕНЯТЬ ЛИДЕРОВ И ПЕРЕСМАТРИВАТЬ ИДЕИ!!!

Автор: Artemius

 

Один комментарий на “Скажи мне, сколько тебе лет, и я скажу, куда тебе идти…”

  • александр:

    Муть какая то . Если коротко то первые две партии Правое дело и Патриоты России это скорее клубы по интересам или типа закрытых клубов.Пример с Прохоровым хотел войти в Правое дело помешал интересам членов партии с треском и скандалом выкинули.СР партия венегрет или салат как хотите члены партии отовсюду из КПРФ ЛДПР Родины партии пенсионеров соц партии сдпр соц партии , постоянно в поисках союзников то это ЕР то КПРФ.Пример предложения к КПРФ совместно действовать на выбора,потом обращение к Путину о сотрудничестве.ЛДПР среднее между националистами и анархистами ни какой идеи одни лозунги.Чего стоят только такие слова .Повесить всех на столбах сделать армию добровольной омыть сапоги в океане ,дать каждому мужику по бабе и таким образом повысить население.Короче партия одного человека.Не будет Жириновского не будет нынешней ЛДПР.

    [Ответить]

Оставить комментарий