Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

В Тайшете жестоко избит известный оппозиционный журналист Андрей Лаховский

Вечером 24 февраля в Тайшете (Иркутская область) был жестоко избит известный оппозиционный журналист Андрей Лаховский.

Журналист возвращался с сыном из детского сада по улице Гагарина. К нему подъехала черная тонированная иномарка, из которой вышли двое спортивного вида мужчин и молча начали избивать Лаховского. Нападение произошло на глазах многочисленных свидетелей.

Одного из нападавших Андрей Лаховский узнал. Его зовут Артём, он учился в школе № 14 г. Тайшета, последнее время, по слухам, был связан с криминальными структурами.

После нападения журналист незамедлительно обратился в Тайшетский отдел МВД, однако дежурный категорически отказался принимать заявление. Из отделения полиции журналиста буквально выставили на улицу, пригрозив «посадить за хулиганство».

Андрей Лаховский возглавляет тайшетское отделение портала «Бабр», работает с 1 каналом и публикует материалы в «Новой газете». Нападение он однозначно связывает со своей профессиональной деятельностью.

Последнее время Андрею Лаховскому неоднократно угрожали расправой. Это было связано, в первую очередь, с публикацией на Бабре материалов по местному авторитету Олегу Сафарову, подозреваемому в убийстве предпринимательницы Беруты Ивановой. Кроме того, угрозы поступали и из иркутских политических кругов, в частности, по поводу статьи «Буль-буль по-Братски», в которой описана катастрофическая ситуация в братском отделении партии «Единая Россия».

http://newsbabr.com/?IDE=103034

 

P.S. На мой взгляд, законченные мерзавцы пошли на  этот жестокий и подлый шаг. В отношении  заказных статей Лаховского, типа «бандитского Братска», я уже писал ранее в своем материале, где дал свою оценку некорректным методам журналиста Лаховского. Но нужно отдать ему должное, Андрей Лаховский  умный, напористый журналист и не робкого  десятка, а эти черты характера у меня вызывают чувство уважения. Необходимо полицейским приложить все усилия и найти этих подонков. Сегодня Лаховский, завтра Сидоров, а после завтра кто угодно, кто посмеет высказать свою точку зрения открыто в адрес одиозных фигур того или иного круга.

Виктор Касищев.

 

Оставить комментарий