Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Власти решают «сверхзадачу»: как заставить народ вновь полюбить Путина

Рациональных мотивов голосовать за «национального лидера» на предстоящих выборах Президента России практически не осталось. Разговоры о «стабильности» и «развитии» на фоне разгула коррупции и управленческой импотенции власти раздражают все большее количество людей. Поэтому у т.н. «путинской команды» остался один выход — вновь заставить россиян полюбить В.В.Путина. Именно полюбить, как любит мать своего сына-преступника, как любит жена своего мужа-пьяницу, несмотря на то что о нем говорят люди.

full76e045c084

Однако особенности личностных отношений не всегда применимы в искусстве управления массами. Психология толпы — штука тонкая, что и продемонстрировали последние митинги «рассерженных горожан» в декабре минувшего года. Тогда, совершенно неожиданно для власти, к кучке «профессиональных» протестующих, регулярно проводящих «вечеринки» с московским ОМОНом, присоединились десятки тысяч людей.

Теперь выясняется, что кремлевские политтехнологи не нашли ничего лучше, как ответить недовольным гражданам на том же «поле». Правда, особенность момента состоит в том, что, по замыслу чиновников, все это должно выглядеть как «инициатива снизу». Даже партии «Единая Россия» запрещено напрямую заниматься организацией подобных мероприятий. Но чтобы энтузиасты ничего не напутали, из Москвы в регионы уже передан примерный список лозунгов, под которыми надо митинговать.

Новая идеологическая инициатива, авторство которой приписывают недавно назначенному замглавы Администрации Президента Вячеславу Володину, проста и незатейлива. «Рабочие Уралвагонзавода» в каждом городе и поселке, которые «всей душой» за Владимира Владимировича, должны своей активностью склонить молчаливое большинство избирателей к поддержке «национального лидера». Для этого на местах запланирована серия митингов

Первая проба сил произошла два дня назад в Кемерово. Во время визита Премьера в Кузбасс, на одном из предприятий СДС-холдинга было организовано массовое мероприятие с участием «виновника торжества». На удивление, Владимир Владимирович был как никогда краток и аккуратен в формулировках. Позднее в прессе появились предположения о причинах такой скоротечности события в заводском цеху.

Оказывается, несмотря на декларации о добровольном участии граждан, рабочих и бюджетников привезли на этот митинг автобусами к 10 часам утра, а затем заставили ждать высокого гостя до шести часов вечера. Хорошо хоть не на морозе…

Тем не менее, после признанного относительно удачным кемеровского опыта над сторонниками нынешнего Премьера, в стране разворачивается, а вернее, чиновники и придворные олигархи разворачивают митинговое движение. Завтра в Екатеринбурге те самые «рабочие Уралвагонзавода» и им сочувствующие проведут политическую манифестацию в поддержку В.В.Путина.

В Интернете уже появились свидетельства о добровольно-принудительном сборе участников этого мероприятия. Хитом в ЖЖ стал пост, в котором процитировано письмо одного из рабочих по этому поводу. Суровым и простым языком автор выразил отношение к «пидросам», которые подкупают «работяг премиями и отгулами». По словам рабочего, участникам митинга руководство завода «Русский хром» из Первоуральска пообещало предоставить «отгулы на этот день (выходной), с последующим премировании». В «Твиттере» один из жителей столицы Свердловской области также сообщил: «Сегодня в Екатеринбурге начали под угрозой увольнений принуждать сотрудников местных предприятий выходить на митинг в поддержку Путина»…

Как говорят в Москве, акция в Екатернбурге должна стать модельной для остальных регионов России. Во время мероприятия, которое может перерости в городской праздник, планируются выступления известных людей, которые будут перемежаться музыкальными номерами. В общем, «по улицам слона водили».

По нашей информации, подобное действо запланировано уже и в Иркутске. Профсоюзы и другие лояльные власти общественные организации подали заявку на проведение общегородского митинга в поддержку В.В.Путина… 4 февраля, в день проведения общероссийской акции протеста «За честные выборы». При этом, в заявке значится площадь у дворца спорта «Труд» — традиционное и самое удобное в Иркутске место для проведения публичных массовых мероприятий.

Напомним, власти Иркутска также приняли заявку оппозиционно настроенных горожан на проведение шествия и митинга 4 февраля. Предварительно, запланировано шествие от того же дворца спорта «Труд» до площади у Цирка. Сейчас идет согласование маршрута шествия.

Желание путинских идеологов, с одной стороны, понятно — отдавать «улицу» во власть несогласных не хочется.Но пытаться выводить массу людей на митинги в противовес другой массе граждан — это путь к гражданской войне. Хотя, судя по продолжающемуся использованию административного ресурса в «митинговой» работе, война, скорее всего не начнется — слишком много дезертиров будет из мобилизованных властью под знамена «национального лидера».

В этом отношении показательно решение новосибирских сторонников Владимира Путина принять участие 4 февраля в акции «За честные выборы». «Конечно, мы будем участвовать (в акции). Мы не келейная какая-то организация, и там, где есть скопление людей, и там, где есть аудитория, мы, конечно, туда пойдем», — заявил в минувшую среду руководитель регионального народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты России В.Путина в Новосибирской области Николай Фомичев. Возможно, это смелое решение и есть реальная альтернатива пути эскалации отношений в гражданском обществе, который, к сожалению, выбрали люди, цепляющиеся за свою власть.

«Байкал24»

Источник: http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=79491

Один комментарий на “Власти решают «сверхзадачу»: как заставить народ вновь полюбить Путина”

  • Аноним:

    Могу добавить.Из Братска в Иркутск отправили даже несколько человек(от одной из бюджетных организаций),там самолётом в Москву(заполнился из других бюджетников)и с плакатами и без на Поклонную за Единоросов.Ябуду голослвать не за ЕР-это точно!

    [Ответить]

Оставить комментарий