Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Кто угробил здравоохранение в Братском районе?

После  неоднократных обращений в нашу редакцию жителей Братского района по поводу катастрофического состояния здравоохранения  в районе мы решили провести своё собственное независимое расследование.

Я решил встретится  с  бывшим главным врачом ЦРБ Демиденко С.П., от встречи Сергей Петрович не отказался и даже ответил на некоторые  вопросы.

Для справки: В 70-80 годы  20 века при населении Братского района чуть более 70 тысяч жителей коечный фонд  ЦРБ и Участковых больниц составлял 970 койко-мест.

Сейчас в здравоохранении Братского района, при населении  чуть более  61 тысячи жителей коечный фонд сократился до 430 койко-мест. Как видим налицо-более чем двукратное сокращение при не столь значительном снижении численности жителей района.

В Братском районе  кардинальное сокращение штатов здравоохранения произошло в период руководства Старухина, с 2002 года и по настоящий период были закрыты  4 участковые больницы. Укомплектованность врачами в ЦРБ  составляет не более 50%, причины текучести кадров в ЦРБ просты — в районной больнице врач без категории на одну ставку зарабатывает  7-8 тысяч рублей, а врач с категорией  — 10-11  тысяч, в тоже время  врачи  узкой специализации  в больницах города  Братска зарабатывают как минимум в два раза больше, потому как  им из  городского бюджета   дополнительно выплачивают надбавку в размере 4 тысяч рублей, но кроме этого они еще имеют надбавку к зарплате  в виде  коэффициента в размере 20%.

По словам бывшего главного врача ЦРБ Демиденко: «Районного здравоохранения как такового практически не существует. Финансирование ведется по остаточному принципу. В еще оставшихся участковых больницах почти нет врачей, в основном остались одни фельдшеры, а врачи-часть уехала  в город, а часть по вполне уважительной причине   ушла на пенсию.

Куда пропала передвижная стоматологическая поликлиника из ЦРБ?

С 1998 года по 2002 мэром Братского района был избран Качан Н.И,  в период его руководства районной администрацией   была приобретена передвижная стоматологическая поликлиника, которая выезжала  в села  Братского района , где жителям района оказывали бесплатные услуги по лечению  и протезированию зубов.  Данный спец.автомобиль находился  в исправном  состоянии, но в  2009 году по личному распоряжению господина Старухина  и по непонятным причинам стоматологическая поликлиника на базе а/м ГАЗ-66  была забрана  из ЦРБ, а в настоящий момент данный автомобиль  стоит под забором на территории   гаража районной администрации в разукомплектованном, нерабочем состоянии, а специализированный кунг для стоматологической поликлиники-исчез в неизвестном направлении… Если эту статью прочтет  экс.мэр Качан, то как мне кажется ему не очень понравится, что стоматологическая поликлиника на базе а/м Газ-66 с таким трудом добытая им где то на БЛПК сейчас находится под забором, а оборудованный специализированный кунг вообще неизвестно где…

Вот пожалуйста полюбуйтесь  этой уже бывшей стоматологической поликлиникой…

Далее, по поводу эффективности  затрат средств из районного бюджета на нужды районного здравоохранения.

Халатность, не профессионализм или коррупция???

В 2008 году мэр района Старухин миную главного врача ЦРБ Демиденко С.П. заключил договор  подряда на ремонт Покоснинской участковой больницы с ООО «БРСУ».  Ход работ также взяло под свой  контроль Муниципальное Образование Братский район. Об конечной сумме в договоре на ремонт больницы Демиденко узнал лишь тогда, когда руководство районной администрации в конце 2008 года решило через главного врача закрыть эти 300 тысяч рублей, якобы израсходованных на ремонт  больницы в поселке Покосное. И возможно никто бы ничего не узнал, если бы Демиденко смиренно подписал эту липу , но он категорически отказался подписывать фиктивную документацию. Вот именно с этого момента и завертелась «карусель».

Как пояснил Сергей Петрович: Старухин сам лично подписал  договор на ремонт  больницы в поселке Покосное, более того,  сам мэр района выдал подрядчикам предоплату в виде аванса в размере 150 тысяч рублей. По словам Демиденко работы по ремонту больницы были выполнены не более чем на 100 тысяч рублей, тогда возникает вполне резонный вопрос, а куда делись 200 тысяч рублей? может они растворились в воздухе? или по мановению палочки «случайно» очутились в чьём либо   кармане?

После того, как глав.врач отказался участвовать в фальсификации финансовой документации, Старухин решил идти опробованным путем, и списать всё с больной головы на здоровую. Нужно было найти стрелочника и искать его долго не пришлось. Старухин вынес распоряжение за № 27 от 11 марта 2009 года, где за «пропажу» каких то там несчастных 200 тысяч решил немного пожурить главного врача с таким определением: в части ненадлежащего учета при выполнении финансово хозяйственных мероприятий, как видим формулировка достаточно  расплывчатая, ну подумаешь какие то там пару сотен тысяч, да, за это нужно вынести выговор и лишить премии, что Старухин и сделал. Но, Демиденко молчать не стал, он подал иск в братский районный Суд. Вот решение братского районного суда под председательством судьи Кравчук И.Н и секретаря Синициной от 23 апреля 2009 года:  Суд постановил: иск господина Демиденко удовлетворить, отменить распоряжение мэра района Старухина от 11.03.2009г о наказании главного врача ЦРФ Демиденко за нецелевое  использование бюджетных денежных средств.

Мэру братского района Старухину-закон не писан…

После такой «наглой»выходки «бунтовщика» Демиденко, Старухин решил его просто уволить по ст.278 пункт 2 без объяснения причин, сказано-сделано, Демиденко был в одночасье уволен, правда после этого еще в течении более чем одного года Демиденко подавал судебные иски в районный суд и его суд восстанавливал на работе, ему выплачивали заработанную плату за вынужденный прогул, а на следующий день Старухин подписывал очередной приказ об увольнении строптивого глав.врача и история вновь  и вновь  повторялась, пока на четвертый раз Демиденко не получил инфаркт и понял, что со старухинским своевластием  ему в этой жизни уж точно не совладать. Но факт остается фактом-Демиденко выиграл все суды, что и доказывает его невиновность и честность. Одно мне непонятно, Демиденко  признали невиновным, а кто же в таком случае виноват? и куда пропали бюджетные деньги?  куда смотрит прокуратура братского района-может  прямо в рот Старухину?

Идем далее, что для Старухина важней, профессионализм или личная преданность?

За время вынужденного прогула в руководстве ЦРБ произошли кадровые перестановки, главным врачом был назначем Смирнов В.Н. , а его замом по лечебной части приказом Старухина был назначен юрист ЦРБ бывший милиционер, кстати  мой коллега, господин Евтушенко К.В.

Вспомнил слова одного известного человека: «и кухарка может управлять государством» , вот и выходит, что   милиционер при желании мэра Старухина-может стать замом главного врача и даже руководить лечебным процессом в  ЦРБ, и как говорят некоторые, что Евтушенко даже сам заявлял, что вот подучится немного и  сам еще научит врачей ЦРБ как  делать правильно операции, ведь право не боги же горшки обжигают.

Использование здравоохранения не по назначению…

В поселке Калтук за счет бюджетных средств братского района в здании терапевтического отделения участковой больницы по приказу Старухина была произведена перепланировка, в результате которой из терапевтического отделения, получилась гостинница для командировочных, только вот непонятно, кто сейчас ездит в Калтук в командировки, кроме руководства районной администрации наверное мало кто, да и то в основном летом и в хорошую погоду.

В одном из зданий ЦРБ было помещение гостиницы для командированных врачей из района, а также тренажерный зал  с сауной для медицинского персонала ЦРБ. В 2009 году Старухин затеял в своей квартире суперный ремонт, вот и попросился на постой в лечебные пенаты ЦРБ, Демиденко пришлось «согласится» с доводами Страрухина и в течении почти 2  месяцев Старухин вместе со своей  семьей проживал в помещении гостиницы из трех комнат  с сауной и тренажерным залом, видно эти апартаменты очень приглянулись Старухину, вот поэтому он наверное и решил гостиницу с тренажерным залом и заодно еще и с гаражом забрать у ЦРБ. Сказано-сделано, после его распоряжения в помещении гостиницы ЦРБ  за бюджетные  деньги  были оборудованы новые апартаменты, после этого перепрофилирования внутрь бывшей гостиницы никто из врачебного персонала уже не попал, потому как там установили новые двери с сигнализацией  и кто там сейчас бывает кроме самого Старухина и КО большая тайна. Ну право чем вам не рейдерский захват?… 

На фото: ВИП апартаменты Старухина за железными дверьми…

У одних отымаю-другим отдаю…

Для ЦРБ из областного бюджета  для целевого назначения был приобретен а/м УАЗ-452 для выезда бригад врачей ЦРБ для оказания врачебной помощи в деревнях братского района.  Так  вот, этот самый а/м по личному распоряжению Старухина был забран из ЦРБ и передан в вихоревскую городскую больницу, хотя в данном случае Старухин как уже и привык, не руководствовался ни логикой, ни законом.

Кто то может привести аргументы, что мол в бюджете братского района нет денег на здравоохранение, тогда можно привести и контраргументы, на медицину у Старухина  денег нет, а вот на приобретение и использование    дорогостоящего служебного джипа стоимостью  однако поболе миллиона рублей-для себя любимого деньги почему то находятся,  да и заработная плата Старухина со всеми надбавками за «вредность» как говорят знающие люди намного выше 200 тысяч рубликов…

Ну и наконец: Поликлинника ЦРБ до сих пор не принята государственной комиссией и работает уже в течении 3 лет практически незаконно и никому до этого НЕТ ДЕЛА!!!

Виктор Касищев.

 

 

27 комментариев на “Кто угробил здравоохранение в Братском районе?”

  • смотрю со стороны:

    Да в районе вообще биспредл творится.Старухин всех запугал.Кто под его дудку не пляшет становиться неугодным и увольняется,и наплевать ему что учителей нехватает,медперсонала.Он посути вредитель, район и так в плачевном состоянии ,а он своим пох….м добивает сельскую местность.

    [Ответить]

    Антонина отвечает:

    А ещё он может мстить. Целый год он не платил за льготный проезд. При встрече 23 августа я ему сказала принародно, что не буду за него голосовать, т.к. не держит слово. И господин Старухин решил 27 августа всем выплатить за проезд в нашей школе, а меня исключил. Вот такой мститель у нас мэр.

    [Ответить]

    Обыватель отвечает:

    Антонина,не просветите городского обывателя о льготном проезде? Вы имели в виду компенсацию проезда во время отпуска, или за общественный транспорт? хотя маловероятно, что в селах района есть маршруты общественного транспорта, ну разве что в Вихоревке. В любом случае, если вам по закону положена эта оплата, а вас лишили этого права, то подавайте заявление в суд.

    [Ответить]

  • Сеон:

    Зацеплю к себе наhttp://www.antonenkov.com/ если автор не против?

    [Ответить]

  • viktor:

    СЕОН, я конечно не против, но чтобы ты знал, все электронные ссылки на нашем портале блокируются автоматически, в следующий раз если захочешь разместить ссылку на нашем портале, то размещай её без пробела, иначе комментарий будет автоматически заблокирован.

    [Ответить]

  • Сеон:

    Виктор, если честно, то какая-то глупость с блокировкой ссылок. Что в этом такого, если ссылка будет? Да и не блокируются они у тебя автоматически, я ж посмотрел, что она сначала активная была, а потом ты её соединил со словомwww.kremlin.gov — не заблокирована =)

    [Ответить]

  • Сеон:

    Виктор и найми себе репетитора по русскому языку начальных классов. Очень много ошибок в тексте. Или хотя бы попроси разработчиков сайта вмонтировать тебе в него автоматическую проверку правописания как в Ворде.

    [Ответить]

  • viktor:

    СЕОН, еще раз повторяю-все электронные ссылки на нашем портале автоматически блокируются и автоматом переходят в панель управления, где я конечно как администратор спамеров перевожу в спам, но конечно могу и убрав пробел перед ссылкой одобрить комментарий, даже могу одобрить коммент и с электронной ссылкой, но предпочитаю этого не делать, у каждого портала свои правила. А автоматическую блокировку мы сделали после того, как спамеры начали массово забрасывать на наш портал ссылки с порнухой.

    А по поводу грамматических ошибок, так не преувеличивай, не так уж их и много, тем более что времени на написание статей я трачу совсем не много, по причине нехватки времени. Да и если присмотреться к материалам размещенным на других ресурсах-то и там ошибок немеряно. Впрочем, на мой взгляд главное в материале не правильная грамматика, а само содержание.

    [Ответить]

  • Сеон:

    Своими глупейшими грамматическими ошибками ты позоришь в первую очередь себя.

    [Ответить]

  • viktor:

    СЕОН, а ты своими познаниями в грамматике, при прочтении моих статей заставляешь меня веселится, тебе наверное более заняться нечем, кроме как искать грамматические ошибки в текстах моих статей? Что же занимайте и дальше, повышай так сказать свой общеобразовательный уровень! :-D

    [Ответить]

  • семочка:

    По поводу ошибок.Неужели,замеченная ошибка,умаляет злободневность статьи?Какое-то злопыхательство.Статья,действительно,нужная.Ведь если не будет таких статей,то откуда можем мы знать,что творится у нас в городе и районе.А творится у нас беспредел.И,видно,прокуратуре нет никакого дела до творимых безобразий.А Демиденко С.П. — молодец!Я рада,что у нас в городе ещё не перевелись порядочные люди.И очень сожалею,что у нас в Братске водятся такие индивиды,как Старухин.

    [Ответить]

  • viktor:

    СЕОН, счетчик на нашем портале установлен LiveInternet и ни я, ни системный админ, не в состоянии изменять данные статистики, это так к слову. Можешь проконсультироваться у грамотных людей, сам ты то только и горазд искать чужие грамматические ошибки, тоже мне спец. :-D
    Впрочем о чем я говорю, я только обратил внимание, что у тебя же на блоге установлен тоже счетчик-LiveInternet, тем более я сейчас абсолютно уверен-ты знаешь, что я абсолютно прав в своём утверждении.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Голосята! Перенёс часть статьи сюдаhttp://hamar.ru/slun/?perc=20—Там комменты высказываются о ,любви, к чиновникам. Статья правдивая, знаю её по положению больницы в Тангуе. А мэра района выбирали люди. Так что пусть теперь затылки чешут. Чего достойны то и получили.

    [Ответить]

  • семочка:

    Фил сам,по-моему,там всё блокируется даже на входе.Очень мало комментов,остальные все заблокированные.Я попыталась,но у меня не получилось.Лично вы — в доступе.

    [Ответить]

  • семочка:

    А ещё,фил сам,хочу добавить:мы всегда кого-то выбираем,но каждый человек не может знать подноготную наших избранников. Мы действуем методом тыка.Поэтому и расплачиваемся за свои ошибки.Не это страшно.Страшно то,что эти избранники,после избрания, теряют своё человеческое лицо.Они просто на следующий день после выборов меняют свою сущность.

    [Ответить]

  • смотрю со стороны:

    Да этот избранник жарит район уже не первый срок, а район зашуганый выбирает его снова и снова.

    [Ответить]

  • viktor:

    Смотрю со стороны, вынужден с вами в чем то согласится, в период предвыборной компании мэра района в октябре 2010 года в забытых богом деревнях некоторые пенсионеры открыто говорили, что они мол пенсию получают стабильно и не голодают, главное чтобы войны не было и в этом большая заслуга господина Старухина. У меня не возникает сомнений в том, что эти забитые и обманутые пенсионеры голосовали за Старухина. Во как работают старухинские агитаторы, оказывается и к своевременной выплате пенсий Старухин имеет самое непосредственное отношение!

    [Ответить]

  • семочка:

    Да если ещё учесть,что в этих деревеньках нет ни какой другой агитации,кроме заинтересованного чиновника,то люди просто-напросто верят всяким обещаниям.Мы все привыкли верить.Это у нас,наверное,в крови.На одни и те же грабли наступаем не единожды.

    [Ответить]

  • Василий:

    Старухин приобрел автомобиль ЛандКраузер200,вам для сведения.Цена его не менее 3000000рубликов

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Виктор Касищев: Василий, не могли бы по старухинскому «Круйзеру» дать более подробную информацию, напишите мне письмо на почтовый ящик редактора, конфиденциальность гарантирую.
    адрес: golosbratska@yandex.ru
    тел: 8-952-634-56-83

    [Ответить]

  • александр:

    Спорить не хочу и что то доказывать.В городе Вихоревка отремонтировано полностью инфекционное отделенние,построена станция скорой помощи,сохранена железнодорожная больница ее хотели ликвидировать район взял себе сохранил рабочие места и больницу с оборудованием,все скорые работают так как существует ремонтная база при станции скорой помощи,готовятся к ремонту хиругического отделения.Выделили уаз высокой проходимости.Скорая обслуживает Турму Тарму Кузнецовку,летом дачи.На Горького 5 для молодых специалистов из бывшей молочной кухни сделали три квартиры.Молочную кухню тоже не закрыли.Отремонтировали старую кухню гор больницы и сделали хорошую молочную кухню.Я не защищаю Старухина и не знаю чья это заслуга ,а привожу просто факты.Будете в Вихоревке можете увидеть все сами.Вот такие вот дела.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр, тут я вам могу вкратце ответить, дело в том как я писал ранее, новый автомобиль высокой проходимости Старухин взял своим решением и отобрал у ЦРБ, а потом отдал в Вихоревскую городскую больницу. Но этот а/м был приобретен за счет средств областного бюджета и именно для целевого назначения-для выезда бригад врачей в дальние населенные пункты Братского района. Старухин поступил противозаконно, это лишь очередной раз доказывает, что для Старухина закон не писан.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Я уже тоже писал зачем поедут врачи на уазке в отдаленные районы не имея ни чего при себе из оборудования.А если не мед пункта то и просто осмотреть больного негде не то что диагноз поставить.Стоит ли везти врачей за сотню км и в итоге смерить давление и послушать больного.

    [Ответить]

  • учительница:

    напишите про то как он не толь больницы унечтожает, а еще что закрывает музыкальные школы, все говорят что наше покаление плохое, да потому что им заняться не чем и пойти не куда, они идут на улицу хилиганить после школы! Этому Старухину руки отрубить надо!!! когда он закрывает школы он не думает о тех кто там работает, ему какая разница на семью этих людишек у него доход около миллиона в год если не больше, но все всегда возвращается, время покажет!!!! :P :P :P :P

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Уважаемая учительница! Мы будем писать обо всех проблемах города и района, по поводу закрытия музыкальных школ мы конечно в курсе, но нам нужны проверенные факты по каждому конкретному случаю. Если у вас есть подробная информация по этим фактам, то позвоните нам по тел: 8-952-6-34-56-83, 26-80-44 или напишите письмо на электронный ящик редактора: golosbratska@yandex.ru
    Конфиденциальность информации гарантируем. С уважением, редактор информационно аналитического портала «Голос Братска» Виктор Касищев.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    А какие муз школы закрыли и где?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    александр, люди говорят что именно при Старухине в 3 крупных населенных пунктах района закрыли музыкальные школы, а именно в п.К-Булак, Калтук, Илир, может быть этот список еще не полный, мы пока этим вопросом не занимались.

    [Ответить]

Оставить комментарий