Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Россиян кошмарят ЖЭКи и милиционеры»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал власть и общество к мудрости и диалогу. Об этом предстоятель РПЦ заявил 7 января в интервью телеканалу «Россия-1».

fullfdbd86c9f5

Комментируя массовые акции протеста после выборов в Госдуму, патриарх, в частности, отметил, что общество имеет право на выражение несогласия с текущей политической ситуацией, а власть должна прислушиваться к народу и корректировать политический курс.

«Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак, признак неспособности власти к самонастройке», — заявил предстоятель РПЦ.

«Если что-то происходит, общество должно иметь право высказать свое недовольство», — продолжил свою мысль патриарх Кирилл, добавив, что «общество должно при этом проявлять мудрость, так как всегда найдутся те, кто пожелает использовать народные настроения в своих политических целях».

При этом предстоятель РПЦ обратил внимание на то, что человек, требующий правды «на макроуровне», должен быть честен и с самим собой.

«Разве среди протестующих нет того, кто обманывает своего мужа или свою жену, кто ведет параллельную жизнь, кто нечистоплотен в бизнесе? Если мы творим неправду в нашей личной, семейной жизни, в сфере нашей профессиональной, почему так горячо требуем, чтобы правда осуществлялась где-то на макроуровне, а на микроуровне ее не должно быть? – задается вопросом патриарх.

Предстоятель Русской православной церкви также уверен, что проблема власти и народа вызвана грубостью и бюрократией низшего уровня власти. «У нас что, народ общается с президентом, министрами? У нас общаются с милиционерами, с управляющими компаниями ЖКХ, те же самые ЖЭКи и ДЕЗы… Простого человека «кошмарит» вот этот уровень власти», — считает патриарх. По его мнению, прежде всего, необходимо «справиться с этим «кошмаром» на бытовом уровне».

«Вот если мы с этим «кошмаром» справимся на бытовом уровне, на уровне местных властей в первую очередь, и, конечно, на уровне коррупции на более высоком уровне, то тогда будет снята тема отношений человека и власти, — уверен патриарх.

«Байкал24»

Источник: http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=77946

Оставить комментарий