Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Перейдет ли братская власть от болтовни к делу?

Наша общественная организация «Голос Братска» не раз слышавшая заявления Президента и Премьер-министра России о беспощадной борьбе с коррупцией среди чиновников муниципальной и федеральных ветвей власти. Вот мы и решили не на словах а на деле принять  активное участие в борьбе с коррупцией и привлечь к этой идее широкие слои населения и в том числе надеялись услышать хотя бы понимание со стороны местной власти. Но не тут то было, в верхних эшелонах власти открыто говорят об  коррупции как об одной из основных  угроз нашему обществу, а вот на местах происходит все наоборот, местная власть саботирует решения Президента и Премьера. Вот реальный пример саботажа братской власти: члены нашей организации собрали деньги на оплату  за изготовление и  размещение наружной рекламы, призывающей вести реальную борьбу с коррупцией. Мы собрали свои деньги  и что вы думаете, чиновники братской администрации не приняли сегодня у меня заявление и эскиз наружной рекламы на согласование на размещение на улицах Братска. В отделе приема заявлений администрации заведующая  отдела одного окна госпожа Николаева после просмотра нашего эскиза позвонила кому то из вышестоящего начальства и только после этого по необоснованным ничем причинам без всяких ссылок на какие либо нормы закона мне просто отказала в приеме заявления, все объяснение сводились к якобы письменному распоряжению о запрете приема заявлений главы администрации Климовой (Гольцварт). Мы хотели именно в новогодние каникулы разместить этот актуальный призыв к братчанам, ведь именно в выходные дни большинство горожан будет гулять по улицам и многие конечно бы прочли о нашем призыве к общественному контролю за братской властью и активной борьбе с коррупцией. Да сегодняшняя власть должна такие баннеры размещать бесплатно! А тут по инициативе общественности и за наши же деньги  невозможно разместить столь актуальные  на сегодняшний день призывы к антикоррупционным действиям.  По всей видимости братскую власть очень беспокоит возможные расследования продажи  имущества и прочих чудачеств. 

Сегодняшний отказ в приеме заявления лишает нас возможности к активному привлечению горожан к антикоррупционным действиям, что является прямым нарушением линии президента Медведева и Премьер-министра Путина.

Аудиозапись диалога с начальником отдела «одного окна» Николаевой

 

Сегодня после обеда я от имени нашей общественной организации по данному факту подал официальное заявление в прокуратуру. Кроме этого после подачи заявления в прокуратуру я еще раз посетил «единое окно» в администрации, успел сделать один снимок заведующей отдела Николаевой, а вот видео мне  отснять не дал дежурный полицейский вызванный госпожой Николаевой.  Работники отдела «одно окно» и полицейский возмущались, что по какому праву я пытался осуществить видеосъемку,  прапорщик полиции на полном серьезе меня пытался убедить, что это закрытое учреждение — типа вы же видите вход только по пропускам, скоро может самовыбранная власть введет своё ноу-фау, у всех посетителей на входе будут изымать фото и видеоаппаратуру, ведь они же открыто говорят что мы не имеем право снимать лично их и то беззаконие что они  зачастую  претворяют в  жизнь  в стенах Белого дома.

Сканы копий заявлений в прокуратуру и отдел по градостроительству, а также  эскиз наружной рекламы  для размещения на улицах Братска:

Друзья, а  может всем миром поддержим инициативу Президента и  Премьера в борьбе с коррупцией в нашем городе? Может у кого то будут по этому вопросу конкретные предложения?

Виктор Касищев «Голос Братска»

Комментарии запрещены.