Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Перейдет ли братская власть от болтовни к делу?

Наша общественная организация «Голос Братска» не раз слышавшая заявления Президента и Премьер-министра России о беспощадной борьбе с коррупцией среди чиновников муниципальной и федеральных ветвей власти. Вот мы и решили не на словах а на деле принять  активное участие в борьбе с коррупцией и привлечь к этой идее широкие слои населения и в том числе надеялись услышать хотя бы понимание со стороны местной власти. Но не тут то было, в верхних эшелонах власти открыто говорят об  коррупции как об одной из основных  угроз нашему обществу, а вот на местах происходит все наоборот, местная власть саботирует решения Президента и Премьера. Вот реальный пример саботажа братской власти: члены нашей организации собрали деньги на оплату  за изготовление и  размещение наружной рекламы, призывающей вести реальную борьбу с коррупцией. Мы собрали свои деньги  и что вы думаете, чиновники братской администрации не приняли сегодня у меня заявление и эскиз наружной рекламы на согласование на размещение на улицах Братска. В отделе приема заявлений администрации заведующая  отдела одного окна госпожа Николаева после просмотра нашего эскиза позвонила кому то из вышестоящего начальства и только после этого по необоснованным ничем причинам без всяких ссылок на какие либо нормы закона мне просто отказала в приеме заявления, все объяснение сводились к якобы письменному распоряжению о запрете приема заявлений главы администрации Климовой (Гольцварт). Мы хотели именно в новогодние каникулы разместить этот актуальный призыв к братчанам, ведь именно в выходные дни большинство горожан будет гулять по улицам и многие конечно бы прочли о нашем призыве к общественному контролю за братской властью и активной борьбе с коррупцией. Да сегодняшняя власть должна такие баннеры размещать бесплатно! А тут по инициативе общественности и за наши же деньги  невозможно разместить столь актуальные  на сегодняшний день призывы к антикоррупционным действиям.  По всей видимости братскую власть очень беспокоит возможные расследования продажи  имущества и прочих чудачеств. 

Сегодняшний отказ в приеме заявления лишает нас возможности к активному привлечению горожан к антикоррупционным действиям, что является прямым нарушением линии президента Медведева и Премьер-министра Путина.

Аудиозапись диалога с начальником отдела «одного окна» Николаевой

 

Сегодня после обеда я от имени нашей общественной организации по данному факту подал официальное заявление в прокуратуру. Кроме этого после подачи заявления в прокуратуру я еще раз посетил «единое окно» в администрации, успел сделать один снимок заведующей отдела Николаевой, а вот видео мне  отснять не дал дежурный полицейский вызванный госпожой Николаевой.  Работники отдела «одно окно» и полицейский возмущались, что по какому праву я пытался осуществить видеосъемку,  прапорщик полиции на полном серьезе меня пытался убедить, что это закрытое учреждение — типа вы же видите вход только по пропускам, скоро может самовыбранная власть введет своё ноу-фау, у всех посетителей на входе будут изымать фото и видеоаппаратуру, ведь они же открыто говорят что мы не имеем право снимать лично их и то беззаконие что они  зачастую  претворяют в  жизнь  в стенах Белого дома.

Сканы копий заявлений в прокуратуру и отдел по градостроительству, а также  эскиз наружной рекламы  для размещения на улицах Братска:

Друзья, а  может всем миром поддержим инициативу Президента и  Премьера в борьбе с коррупцией в нашем городе? Может у кого то будут по этому вопросу конкретные предложения?

Виктор Касищев «Голос Братска»

26 комментариев на “Перейдет ли братская власть от болтовни к делу?”

  • сергей и андрей:

    Прокуратура,скорее всего замнет,но конечно прикольно.Чего боится от этого плаката власть? Что кто-то сообщит Голосу Братска подробности того как они с Гаськом бюджет пилят?

    [Ответить]

  • Андрей:

    Непонятно человеку сказали что сегодня приём документов не осуществляется. Что значит 29 декабря понятие растяжимое — вроде бы оно начинается с 00 часов 00 мин 00 сек 01 милисек как минимум — я не прав?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Андрей, они так сказать могут многое. А вы знаете, что по Российскому закону муниципалитет обязан принимать заявления у граждан в рабочее время без всяких там неприемных дней. Не граждане должны подстраиваться под власть, а власть должна работать по удобному для граждан графику, потому как они получают зарплату с наших в вами денег отчисляемых в бюджет города, а ведут себя чиновники таким образом, что выполняя свою работу-они братчанам как бы делают одолжение. Кроме этого, вы должны были заметить, что отказали мне в приеме документов только после того, как госпожа Николаева просмотрела эскиз и позвонила кому то из начальства, а только после этого я и получил отказ в приеме документов для согласования. И еще мне отказались выдать копию так называемого распоряжения Климовой, хотя при отказе в приеме документов чиновник обязан был отказать письменно, или сослаться на какой любо законный нормативный акт, ни того ни другого сделан не было-видно для чиновников братской администрации закон не писан, что хотят то и воротят.

    [Ответить]

  • АЛЕКСАНДР:

    Вообще то услуга в одно окно это определенный перечень услуг.Слушал несколько раз ответы Николаевой и там ясно сказано у нас (в окне ) нет этой услуги.А дата это константа нач 0 час 0 мин 0 сек и заканчивается 24ч 0 мин 0 сек.От прокурора самое большое что будет,это предупреждение и уведомление подателю о вынесении предупреждения.А вообще то размещение рекламы это такая долгая вещь что минимум месяц два нужно что бы решить вопрос.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр, прием заявлений от граждан должен осуществляться сразу и без всяких промедлений, а согласование наружной рекламы должно если мне изменяет память осуществляться в течении 1 рабочей недели. Но в любом случае заявление они у меня обязаны были принять, а при расмортрении или дать положительный ответ или мотивированный отказ, а отказать по закону гражданиу могут только в том случае, если реклама содержит экстремистские призывы или элементы порнографии.

    [Ответить]

    АЛЕКСАНДР отвечает:

    Есть закон о рекламе пункт 19 там все конкретно сказано что и как.Прежде чем писать я внимательно его прочитал.Предвыборная реклама и социальная реклама и просто реклама товара это совершенно разные вещи.А вообще то по моему насчет рекламы и социальной рекламы обращаются в комитет по жкх.Если Виктор ты считаешь что действуешь правильно продолжай добиваться своего.Я не чего не имею против.Только мне думается это путь в никуда и ты ни чего не добьешься.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр, выборы закончились и представленный нами эскиз на согласование не является предвыборной рекламой, а по закону нужно согласовывать размещение подобной рекламы с тем органом, на территории которого будет размещена эта реклама. А что мы хотели подать в комитет по градостроительству-так мне так вполне уверенно указала госпожа Николаева которая является заведующей отдела «одно окно».

  • Василий:

    Да понятно все, вдруг вы не шутите и будете всерьез бороться с чинушами. Ну и нифига им надо вам разрешать это?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Василий, а мы и не шутим, всё очень серьёзно, отказать по закону в согласовании этого эскиза будущей наружной рекламы власть не имеет права, но для братской власти как известно закон не писан, могут и отказать, ведь братские власти приняли уже немало незаконных решений-они в законе всегда ищут маленькую щелочку-из которой потом получается огромная дыра. Но мы не те кто прогибается перед самовыбранной властью и все дальнейшие наши действия будут в первую очередь освещаться на нашем портале.

    [Ответить]

  • Сеон:

    Движуха ради движухи. Когда мы баннер с вопросом «Почему в Братске такие цены на бензин вешали» — ни с кем не согласовывали. Повесили и всё.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    У вас что были в наличии свои места с баннерами?

    [Ответить]

    Сеон отвечает:

    Оплатили место на баннере (вроде бы 7.000 рублей, уже не помню) и разместили.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Дело в том, что мы хотели сделать тоже таким же образом, но арендаторы рекламных баннеров побоялись размещать наш баннер без согласования с властями Братска. Бизнесмены по сути боятся, что братская самовыбранная власть начнет прессовать их по самое нехочу. Но мы все равно своего добьёмся, ведь призыв к братчанам вместе бороться с коррупцией и беззаконием чиновников в данном случае соответствуют линии Президента и Премьер-министра.

  • Сеон:

    У-ха-ха! Только прослушал твою аудиозапись. Виктор, не обижайся, но ты идиот. Тебе девушка говорит, что по внутреннему распоряжению приём документов приостановлен с 29 декабря, а ты у нее спрашиваешь с какого именно времени. Но каждый мудак знает, что любой день начинается с 00:00 по времени, при чём тут вообще твоё уточнение, что нет времени в распоряжении?? Ведешь себя как гопник, которому лишь бы докопаться до человека.

    Ну и дальше тоже я посмеялся. Ты зачем вообще припёрся согласовывать эскиз наружной рекламы? Тебе девушка прямо сказала, что они таким вообще не занимаются (3 минута 34 секунда на аудиозаписи). Ты бы ещё в палатку где арбузы продают пришёл это согласовывать, а потом тут писал, что продавцы арбузов творят беспредел потому что они тебе не подписали это согласование.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    А может это ты идиот или только прикидываешься?.. Почитай ФЗ «умник»-все заявления граждан должны приниматься в муниципалитете сразу, а распоряжения Климовой противоречат Федеральному закону. А вот с гопником ты лучше себя сравнивай, мы, в отличии от тебя плакаты с нецезрурной бранью в общественных местах не рекламируем-вот это и есть стиль гопников, то есть ваш стиль!

    [Ответить]

    Сеон отвечает:

    ну так и подай в суд на Климову, что ты девочке мозг выносишь-то ради того, чтобы хоть что-то на сайте своём написать?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Это не девочка, а начальник отдела городской администрации, которая по сути нарушает закон, и мы будем ходить в администрация и снимать на видео-аудио всех чиновников администрации изгаляющихся над простыми братчанами. А таким девочкам, нужно сменить работу, только вот не хотят они переходить на другую работу, где еще они смогут получать такие деньги и чувствовать себя выше простых горожан. Нужно организовать постоянный общественный контроль за братской властью, чтобы они не смели унижать жителей Братска.

  • АЛЕКСАНДР:

    3ачем ругаться и спорить? Наберите номер БВК 349 ИЛИ БИЛАЙН 349-000 работает служба круглосуточно в режиме голосового меню,в рабочие время оператор доходчиво объяснит куда и к кому обратится по интересующему вас вопросу.На улице 21 век господа.

    [Ответить]

  • дядя Федя:

    =Сегодняшний отказ в приеме заявления лишает нас возможности к активному привлечению горожан к антикоррупционным действиям, что является прямым нарушением линии президента Медведева и Премьер-министра Путина.=

    Посмеялся. Задача пу и ме не борьба с коррупцией, а удержание власти и личное обогащение.

    [Ответить]

  • Василий:

    Виктору, если вы хоть как то подвините порочную практику когда владельцы банерных конструкций заставляют рекламодателей испрашивать у властей согласия, вам будет глубокий респект. У нас была подобная ситуация, оплатили, разместили и по устному приказу Климовой все поснимали и в магазинах и на Сити- форматах.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Василий, мы сейчас этим и занимаемся и это лишь первый наш шаг в борьбе с чиновничьим беспределом, да вы правы, администрация незаконно давит на владельцев баннерных конструкций-но мы намерены прекратить эту порочную практику активно применяемуе сейчас власть имущими. Лозунг на нашем баннере это не просто лозун-это реальные действия «Голоса Братска» по установлению в городе Братске общественного контроля за городской властью.

    [Ответить]

  • семочка:

    Я считаю,что Виктор прав.Если на местных уровнях не начнётся борьба с коррупцией,то в каких масштабах она была,такой и останется.Верха не собираются этого делать,здесь я согласна с дядей Федей:Путин и Медведев только занимаются говорильней,а бороться с коррупцией им не зачем.И что «Голос Братска» решил взяться за это дело так это похвально.И в первую очередь надо начинать бороться с местными чиновниками-князьками.А то они стали такими наглыми,наплевательски относятся к своим обязанностям.

    [Ответить]

  • АЛЕКСАНДР:

    А не лучше бы было подвести итоги года?Что удалось сделать,что нет.Посмотреть конкретно где победы,где поражения.Пусть кто заходит на сайт выскажутся где Голос Братска был ,как говорится на высоте,а где просто в луже.Ведь были проблемы действительно волнующие горожан,а были и надуманные.На мой взгляд что бы Голос Братска работал лучше должна быть и самокритика и как говорится разбор полетов.Ни чего плохого нет если признаются ошибки и делаются выводы,от этого организация станет крепче и продуктивнее.Успехов все членам Голоса Братска в тех делах которые они делают на благо горожан.Разрешите поздравить всех С Новым Годом и Голос Братска и Волну ,давайте хоть Новый Год встретим мирно и не будем портить настроение друг другу.ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!

    [Ответить]

  • АЛЕКСАНДР:

    Есть хорошая русская пословица. » Не чеши там где не чешеться болячку наживешь»

    [Ответить]

  • viktor:

    Александр, правда одна, но каждый видит её по своему. Общественная организация «Голос Братска» состоит из простых братчан, мы за правду в том виде в котором она есть, мы последовательны в своих действиях и в отличии от вас, действуем по мере своих сил и возможностей, мы не занимаемся говорильней, мы делаем.

    [Ответить]

  • семочка:

    С наступившим Новым годом!
    Александр,поясните,как это вам ухитрились уменьшить плату за электричество аж на 12%?А вот мне не уменьшили.Насчёт детсадов и новых автобусов я ничего не имею против.Только я не поняла в чём такая большая заслуга местной власти?Они что,из своего кармана заплатили?Сделали нам доброе дело?Так это их прямая обязанность,раз они заняли свои кресла.А для чего они тогда вообще нужны? И ещё,я никогда никого не призывала идти на баррикады.Если будет нужно,то я пойду обязательно.Каждый человек имеет своё мнение,и если даже моё мнение не будет совпадать с мнением большинства,то я его не изменю.

    [Ответить]

Оставить комментарий