Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

20 декабря на площади Ленина состоялся митинг коммунистов «За честные выборы»

20 декабря 2011 года в 17:30 на площади Ленина местное отделение КПРФ организовало и провело митинг    «За честные выборы».  В митинге приняло участие немногим более 50 человек.  В данном случае  коммунисты  действовали обособленно, не обратились  к общественности, в общем митинг делался по всей видимости для галочки-отчета перед вышестоящим партийным руководством.  Я об этом митинге узнал сегодня и то совершенно случайно.  У меня складывается впечатление, что братское руководство КПРФ публичные акции протеста уже начало готовить чуть ли не втайне от простых братчан. Выступающие на митинге говорили о фальсификации выборов действующей российской властью   в целом по России и в частности в городе Братске по УИК № 310 и  УИК № 314. Не знаю на какой общественный резонанс могут  рассчитывать коммунисты от проведения столь «массовой акции», а может быть массовость для коммунистов сейчас и не актуальна?

Несколько фото с митинга:

Фоторепортаж подготовила  Анастасия Чернухо

Виктор Касищев.

23 комментария на “20 декабря на площади Ленина состоялся митинг коммунистов «За честные выборы»”

  • семочка:

    А зачем им теперь народ?Выборы прошли и то ладно.А проводить митинги требуют вышестоящие «вожди».Поэтому,Касищев правильно заметил,и проводят митинг обособленно,без горожан.Зато в Москву уйдёт отчёт о проведённом митинге и,конечно,по всем инстанциям будет отправлена резолюция митинга.А он,т.е. митинг теперь им абсолютно не нужен,это нужно руководству,чтобы и дальше продолжать вешать лапшу на уши народу.Вот какие у нас оказались радетели за народ!Продались с потрохами,купились на лежанки в Думе.

    [Ответить]

  • студент:

    ну вот в марте снова же масса народа тому же зюганову голоса отдадут…как в черную дыру:)

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Студент, наверное вы правы, но людям нужно думать головой и в первую очередь выбирать меньшее из зол, хотя выбор на самом деле действительно невелик.

    [Ответить]

  • семочка:

    А за кого предлагаете?Я голосовала всегда за КПРФ,но теперь в связи с последними событиями,что-то не хочется.Поняла что и здесь обманывают.Я в принципе не против коммунистов,я против зюгановского плебейства.Все остальные — ставленники Кремля.Но из двух зол придётся выбирать меньшее.В данном случае это — Зюганов.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    А вы всерьёз верите, что Зюганов идет на выборы с серьёзным намерением стать президентом России? А вы не допускаете такого варианта, что и Зюганов вольно или невольно может выполнять роль технического дублера главного претендента?..

    [Ответить]

  • студент:

    вот бы все взяли бюллетени и домой с ними…вместо того, чтоб в урну кидать, протест был бы своего рода..

    [Ответить]

  • фил сам:

    кпрф во главе с зю думала победить на выборах в думу, но обкакалась, хотя собрала протестный лекторат. Верхушка кпрф опять народ предала, не объединив силы с другими партиями. Партия нормальная, но голова сгнила. Пригрелись на своих креслах. Из всех зол выбирать придёться меньшее,надо думать.

    [Ответить]

  • чарли:

    «кпрф во главе с зю «победила ,несмотря на результат «едра»49,9,ребятишки,читайте ,анализируйте,заставляйте мозги думать.победу кпрф признали все ,провал Путина признала даже заграница,а насчет Зюганова,вы все поете с чужого голоса .создали какую-то непонятную организацию и болтаетесь между кпрф и другими партиями .если хотите чего-нибудь добиться ,так определитесь.вы же 9 мая примкнули к кпрф ,а сейчас их поганите .стыдно.

    [Ответить]

    АЛЕКСАНДР отвечает:

    Ну если считать большинство в думе ЕР провалом тогда конечно.Да если назначить повторные выборы то КПРФ после одного заявления Зюганова обозвавшего митингующих ОРАНЖЕВОЙ ЗАРАЗОЙ и 10% не наберет. Голосовали то не за КПРФ и ее идеологию,а против ЕДра.А насчет того поганить Зюганова- так он сам себя опоганил.Объясни такой факт как получилось что от Красноярского края все депутаты в думе оказались МОСКОВСКИМИ БИЗНЕСМЕНАМИ на здесь ли зарыта Зюгановская поганка.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Чарли, вы хоть думаете о чем ведете речь? кто по вашему мнению поганит КПРФ? Хочу вам напомнить-общественная организация «Голос Братска» не филиал КПРФ, мы независимая организация и никогда не были и не будем марионеткой ни в чьих руках. А коммунисты, в лице первого секретаря Рычковой, именно этого и хотят, чтобы мы безропотно исполняли их волю, именно поэтому в настоящий момент ни одна серьёзная общественная организация города Братска не сотрудничает с местным отделением КПРФ.
    Как только местный лидер КПРФ изменит свою политику двойных стандартов и перестанет всех использовать, то тогда сотрудничество общественных организаций с коммунистами по моему мнению возобновится, но повторяю-только на равноправной основе.

    [Ответить]

    АЛЕКСАНДР отвечает:

    Виктор совершенно прав сотрудничество должно быть на равноправной основе.В данный момент с КПРФ сотрудничать на выборах президента ни кто не хочет потому что идет диктат со стороны КПРФ на ЛДПР И СР чтобы Жирик и Миронов сняли кандидатуры в пользу Зю.В Братске с Рычковой по моему мнению и робот сотрудничать не сможет сгорит от ее выкрутасов.

    [Ответить]

    чарли отвечает:

    только глупый не поймет ,что у нас готовиться «цветная революция,или вы хотите сказать,что Каспаров ,Касьянов,Навальный ,собчак болеют душой за народ?Вот они и хотят сыграть на молодежи ,в результате мы получим буржуазную революцию,я и советую -анализируйте ситуацию с умом!во вторых,никто вас не считает филиалом кпрф,не дай бог иметь такой филиал.чтобы судить деятельность кпрф,нужно знать их работу не по сплетням.чтобы вас уважали,нужно иметь твердую позицию а не шатания ,мотания и метания.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    У общественной организации «Голос Братска» как раз и есть твердая позиция и мы ни на йоту не отклонились от заданного нами курса. Мы не пошли на поводу у самовыбранной власти,мы реально по мере своих сил и возможностей защищаем интересы простых горожан. А вот местное отделение КПРФ как раз и самоустранилось от значимых общегородских проблем.

    АЛЕКСАНДР отвечает:

    Что значит буржуазная революция у нас что сейчас феодальный строй.Если феодальный строй то согласно теории построения коммунизма обязательно должна произойти буржуазная революция с зарождением пролетариата,а уж потом гегимон совершит социалистическую революцию и начнет строить коммунистическое общество.Оранжевые революции это экспорт идеологий и разрушение государства противника из нутри.Что бы совершить оранжевый переворот нужен яркий лидер на Украине это была Тимошенко и единая апозиция.Наши шавки которых освистали на митинге Немчов и Собчак явно не тянут.Успокойся Чарли ни какой оранжевой революции не будет.Будет большая белоруссия под названием Россия с батькой Путиным.

  • чарли:

    полемизировать с вами бесполезно ,вы видите то,что хотите видеть ,советую еще раз -читайте побольше ,а не сидите тупо на сайте.

    [Ответить]

    АЛЕКСАНДР отвечает:

    Интересно знать какую литературу вы посоветуете почитать.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Чарли, может вы где и сидите, а вот нам сидеть зачастую некогда. Задам вам пару вопросов: какую злободневную проблему за последние полгода в городе Братске решило местное отделение КПРФ и кому из братчан находящихся под прессом самовыбранной власти коммунисты помогли реально, мне думается, что на эти вопросы вам ответить нечего.

    [Ответить]

  • чарли:

    книга Лиона Фейхтвангера «успех»,На второй вопрос ответ у всех один :Серов на свободе,хоть и под подпиской,а на другие преступления ,которые совершила местная власть нужны годы ,чтобы их доказать и осудить виноватых.местное кпрф само находится под прессом ,да вы и сами об этом должны знать ,а не злопыхать по поводу коммунистов.

    [Ответить]

    АЛЕКСАНДР отвечает:

    Это не тот писатель Леон Фейхтвангер который написал о Сталине и 1937 годе где восхищался вождем народов.Если это тот то действительно у нас ни может быть ни какой полемики.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Чарли, я так и знал, что вам нечего сказать о решении сугубо актуальных общегородских проблем коммунистами. Потому как коммунисты у нас в основном только и занимаются говорильней в глобальных масштабах, а на местах даже не пытаются решать злободневные проблемы своих земляков. Когда наша организация в июне месяце проводила экологический пикет с требованием к самовыбранной власти о приобретении станции экологического мониторинга и принятия адекватных мер к предприятиям загрязнителям, коммунисты проигнорировали эту значимую для Братска акцию протеста, экологический митинг КПРФ также проигнорировало, вот и спрашивается, а где же была их совесть, или для вас это просто пустой звук? По всей видимости для братских коммунистов глобальные московские дела важнее наших общегородских проблем.

    [Ответить]

    чарли отвечает:

    Лион Фейхтвангер -это во-первых ,а во -вторых ,что вы прицепились к ст.зк мониторинга,нормальная власть и так могла бы заняться экологией ,20 лет проработав на блпк в советское время ,я знаю ,как жестко следила за нарушениями технологического режима,на каждом заводе ,кстати.Для местных властей отсутствие ст.эк.мон.-отмазка и где-то сэкономить и положить в карман.Только не говорите мне про технический прогресс,мы 20 лет модернизируемся только на словах.Наша власть лучше загубит своих детей и внуков ,чем пойдет на конфликт с собственниками блпк и браза.так что не про мониторинг надо говорить ,а менять систему .

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Вот и мы о том же, нужно менять власть в первую очередь в нашем с вами городе, а что коммунисты сделали реального для смены самовыбранной власти законным путем в Братске? Пошли на ура на довыборы по 13 округу и с треском проиграли, снова решили действовать в одиночку, самоуверенность до добра никого и никогда не доводила.
    До свидания Чарли, спасибо за откровенность, приятно было пообщаться, прошу вас серьёзно подумать обо всем мною сказанном, удачи вам!

  • чарли:

    до свиданья!

    [Ответить]

Оставить комментарий